загрузка
Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Отношения с родителями, вездесущность и страна советов
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Арх-Ангел)), Россия, Архангельск, 45 лет
Арх-Ангел)), Архангельск, 45 лет.

Татьяна, Россия, Валдай писала:
О примирении - очевидно, только я. У меня как-то третий путь само собой напросился. У Вас, видимо, нет... Вообще-то, я не в курсе Вашей ситуации, мне трудно рассуждать. Разве что теоретически: 1. Терпение вроде бы и должно быть односторонним. Старикам нужно жизнь облегчать, а не заставлять их что-то терпеть. Разве нет? 2. Про предел. Я сторонник профилактики. Посему считаю, причем, давно, где-то со старших классов, что лучше вовремя вылетать из гнезда, дабы не наполнять чашу сего терпения ран
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

1. Терпение вроде бы и должно быть односторонним. Старикам нужно жизнь облегчать, а не заставлять их что-то терпеть. Разве нет?
Надеюсь, что это на уровне шутки про терпение... wink_rt_40.png

Когда люди откровенно сидят у Вас на шее и ни в чем себе не отказывают - это еще не беда..
Когда они портят Вам жизнь, жизнь Вашим детям и всем Вашим окружающим, то и это можно претерпеть.
Когда, извините, Вам хотят откусить руку с которой сами кормятся и при этом с этой руки надо кормить детей и себя, идут лесом эти сумасшедшие старики...
У терпения есть предел, а вот беспредел терпеть я думаю не обязан, даже от собственной матери....
И никому не советую... Родители ровно такого отношения заслуживают, как относятся к своим детям. Если кто-то это еще не понял, то обязательно поймет.

P.S. Если Вы что-то делаете для ребенка, считая что это в его интересах не обольщайтесь..... Придет время и он что-нибудь сделает в Ваших интересах...
Тогда Вы и узнаете о том, что такое истинные интересы и стоит ли кого то к ним принуждать.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 03.02.2013 17:09
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Для Арх-Ангел)), Россия, Архангельск:

1. Из каким моих слов вы сделали вывод, что я требую от мамы с папой, чтобы они обо мне заботились?!
2. Воспитывать ребенка издалека-я стараюсь не мешать ему, а наблюдать. В сложную минуту придти на помощь, в остальное время не лезу, если мы что-то вместе не делаем, конечно. Родителям хочется, чтобы я постоянно его воспитывала, а я считаю, что таким образом дите будет неполноценное, надо давать время на игру и самопозание
3.у мамы совершенно другое понимание счастья, ей кажется, что я несчастливаsmile_rt_40.png она сравнивает с собой, с ее браком с отцом, в котором она с юности ранней, а папа старше и мудрееsmile_rt_40.png но я наоборот понимаю, что а) другая, б) я не смогла бы жить браком в юности из-за максимализма и жизнь потихоньку дает мне др мировоззрение и я счастлива, что до меня многое доходит...
4. До мамы тож доходить стало... Но с трудом, да и общие обиды ... Не идут на пользу ... Но в общем и целом у меня средние отношения...мы любим друг друга и это понимаем... Другой вопрос, что периодические скандалы выбивают из седлаsmile_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.

Монстр Атеист, Россия, Москва писал:
Я свою начал деньгами шантажировать - другого не понимает. Да и это плохо понимает, если честно! А вообще - чёрт, его, Оля, знает! Идеально, конечно, не жить с мамой. (Папы обычно меньше нос суют - но и они бывают разными.) Вот тут мне самому помощь, видимо, необходима...
Вот именноsad_rt_40.png черт знает, у меня шантажировать не получится, есть глава семьиsmile_rt_40.png он кормит wink_rt_40.png мы кормимся самостоятельноsmile_rt_40.png и то радуетsmile_rt_40.png
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Арх-Ангел)), Россия, Архангельск писала:
Спасибо, Яна. Мне тоже понравился Ваш коммент. smile_rt_40.png Мы с Вами об одном и том же.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
1. Из каким моих слов вы сделали вывод, что я требую от мамы с папой, чтобы они обо мне заботились?! 2. Воспитывать ребенка издалека-я стараюсь не мешать ему, а наблюдать. В сложную минуту придти на помощь, в остальное время не лезу, если мы что-то вместе не делаем, конечно. Родителям хочется, чтобы я постоянно его воспитывала, а я считаю, что таким образом дите будет неполноценное, надо давать время на игру и самопозание 3.у мамы совершенно другое понимание счастья, ей кажется, что я несчастлив
Не мне... Но почитал - порадовало....
Как каждый человек когда то дорастает до своего гороскопа, так и мысли, прожитые до конца формируются в правильные свои отражения в виде постов...
Очень хорошо сформированы предложения в отношении ребенка....
Уже близки к идеальному построению предложения в отношении родителей....
И еще так далеки предложения в отношении Харизмы.... Не дописать его... Точнее не в этот раз.. Есть ощущение понимания, что нужно, но понимания - нет... Нужна еще попытка (сразу оговорюсь неудачная и с присутствием Харизмы), чтобы понять куда двигаться.... Ведь все это еще остатки именно того максимализма....

P.S. Расценивать, как дружескую шутку в стиля А’ ля Дядя Федор.
Ольга, Москва, 46 лет.

Вить, верно, отношения бывают разные... У меня все же все это от того, что родители переживают, пытаются навязать свою жизнь-мне, а я сопротивляюсьsmile_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Не мне... Но почитал - порадовало.... Как каждый человек когда то дорастает до своего гороскопа, так и мысли, прожитые до конца формируются в правильные свои отражения в виде постов... Очень хорошо сформированы предложения в отношении ребенка.... Уже близки к идеальному построению предложения в отношении родителей.... И еще так далеки предложения в отношении Харизмы.... Не дописать его... Точнее не в этот раз.. Есть ощущение понимания, что нужно, но понимания - нет... Нужна еще попытка (сраз
Че, Вить, плохо написала?wink_rt_40.png
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Для Виктор, Россия, Пущино:

Ох, не люблю спорить...ну в качестве разъяснения жизненной позиции, так сказать...

"Надеюсь, что это на уровне шутки про терпение..."
no2_rt_40.gif
(secret_rt_44.gif просто у женщин этого самого терпения значительно больше, по-моему)

"Когда люди откровенно сидят у Вас на шее и ни в чем себе не отказывают - это еще не беда..
Когда они портят Вам жизнь..." и т.д.
Эти проблемы в голове обычно. Тараканов построить по-другому не пробовали?

"Родители ровно такого отношения заслуживают, как относятся к своим детям."
А как же тогда "Никто никому ничего не должен" - или с родителями не работает?

"Если кто-то это еще не понял, то обязательно поймет."
Уже пройденный этап. Годам к 35 примерно. wink_rt_40.png

"Если Вы что-то делаете для ребенка, считая что это в его интересах не обольщайтесь..... "
Правильно. Делая добро, не нужно ничего ждать взамен. Ни от кого.

"Придет время и он что-нибудь сделает в Ваших интересах... "
Замечательно! yahoo_rt_84.gif Пускай сюрприз будет!

"Тогда Вы и узнаете о том, что такое истинные интересы и стоит ли кого то к ним принуждать."
Не. Принуждать точно не надо. tongue_rt_40.png
Про истинные интересы - признаюсь - не поняла чего-то.. umnik2_rt_46.gif
Ольга, Москва, 46 лет.

Спасибо, Яна. Мне тоже понравился Ваш коммент. Мы с Вами об одном и том же.
Нет, Татьяна, вы о разномwink_rt_40.png Яне кажется( возможно и справедливо, хотя иронии она не ощущаетsmile_rt_40.png), что я что-то делаю (или не делаю) из-за инфантилизма и лени, а вы предлагаете дружить с родителями, потому что так правильнееsmile_rt_40.png Предпосылки разныеwink_rt_40.png оттого вы и о разномwink_rt_40.png

Хотя последний пост Яны мне тож понравился, в плане причин и что делатьsmile_rt_40.png в этом я с ней согласна
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Че, Вить, плохо написала?
У тебя не очень получается отражать мысли про отношения с мужчинами....
Научилось точно понимать, что не надо, но ясности, что надо - нет... Недожила, недострадала...
То что в молодости давалось за счет максимализма - сейчас пытаешься взять пониманием. Не возьмешь. Вектор харизматичности задан не верно...
Положительно заряженные частицы отталкиваются... Физика.
Ольга, Москва, 46 лет.

Татьян!!!!Вы неправы!!!!! Семьи разные настолько, что не бывает общих рецептов. Я как адвокат иногда слышу такое... Что волосы дыбом... Посему-всяко бывает, от некоторых детей/родителей бежать надо без оглядки, иначе все, крантыsad_rt_40.png причем всемsad_rt_40.png(
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Нет, Татьяна, вы о разном Яне кажется( возможно и справедливо, хотя иронии она не ощущает),
Там ирония только в последних пяти строчках. Практически не считается. wink_rt_40.png
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Татьян!!!!Вы неправы!!!!! Семьи разные настолько, что не бывает общих рецептов. Я как адвокат иногда слышу такое... Что волосы дыбом... Посему-всяко бывает, от некоторых детей/родителей бежать надо без оглядки, иначе все, кранты причем всем(
В чем, Оль? Это моя позиция, мой опыт. Рецептов не даю, просто излагаю, чего нажила. Но призываю к добру однозначно. И к снисходительному отношению к старикам тоже. smile_rt_40.png
Ольга, Москва, 46 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
У тебя не очень получается отражать мысли про отношения с мужчинами.... Научилось точно понимать, что не надо, но ясности, что надо - нет... Недожила, недострадала... То что в молодости давалось за счет максимализма - сейчас пытаешься взять пониманием. Не возьмешь. Вектор харизматичности задан не верно... Положительно заряженные частицы отталкиваются... Физика.
Вить, про мужчин... А ты знаешь, что надо?wink_rt_40.png в отношении женщин?wink_rt_40.png

Ну а вообще спорить тут не буду, что-то тебе доказывать-тоже. Глупый будет предмет спораsmile_rt_40.png жизнь покажет, если сочтет нужным...
Ольга, Москва, 46 лет.

В чем, Оль? Это моя позиция, мой опыт. Рецептов не даю, просто излагаю, чего нажила. Но призываю к добру однозначно. И к снисходительному отношению к старикам тоже.
Про Виктора и его родителейsmile_rt_40.png Про универсальность опытаwink_rt_40.png
Мне ’рецепт’ подходит, у меня таки вменяемые родители и возможно (??) как-то дорешаю вопрос, может быть...
Арх-Ангел)), Россия, Архангельск, 45 лет
Арх-Ангел)), Архангельск, 45 лет.

1. Из каким моих слов вы сделали вывод, что я требую от мамы с папой, чтобы они обо мне заботились?!
Вы сами написали: "...родители считают, что вы не так воспитываете ребенка, не то делаете, при этом помогать не хотят, а только горестно разводят руками, мы типа тебя не так воспитывали... и активно пытаются вмешаться в процесс... " biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Ну я ж честно предупредила, что не в курсах совершенно.
Поэтому писала без привязки к кому-либо, кроме себя.
Ольга, Москва, 46 лет.

Арх-Ангел)), Россия, Архангельск писала:
Вы сами написали: "...родители считают, что вы не так воспитываете ребенка, не то делаете, при этом помогать не хотят, а только горестно разводят руками, мы типа тебя не так воспитывали... и активно пытаются вмешаться в процесс... "
А, понятноsmile_rt_40.png нет, это не крик о помощи, а просто констатация факта-те желания помогать нет, но влезать в воспитательный процесс-есть
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

1. "Надеюсь, что это на уровне шутки про терпение..." ( просто у женщин этого самого терпения значительно больше, по-моему) 2. "Когда люди откровенно сидят у Вас на шее и ни в чем себе не отказывают - это еще не беда.. Когда они портят Вам жизнь..." и т.д. Эти проблемы в голове обычно. Тараканов построить по-другому не пробовали? 3. "Родители ровно такого отношения заслуживают, как относятся к своим детям." А как же тогда "Никто никому ничего не должен&
1. В разных ситуациях у людей разное терпение... Когда дело касается отцов и детей, только у очень мудрых женщин оно есть. У остальных отсутствует как класс.

2. Если когда Вас будут пытаться уничтожить физически Вы будете считать, что это тараканы в Вашей голове разыгрались - Вас обязательно уничтожат

3. Ребенок для одинокого родителя всегда является слабым местом. Если на него никто не претендует ни второй родитель, ни бабушки с дедушками - считайте , что вы счастливый человек. В противном случае больших врагов чем ближайшие родственники быть не может. Некоторе время назад здесь отписывалась девушка Антонина... Её мать в детстве сдала её в Интернат... А сейчас, когда у неё свой ребенок её мать хочет внучку сдать в дет.дом... Поверьте - это несложная задача....

4. Ну у всех, не у всех

5. Не надо вообще начинать делать добро, если ты не уверен оно ли это.... Огромное количество мамок, влюбленных в своих детей делают столько добра своим детям, бросая его в воду, что потом от того, что выросло начинате подташнивать.... Особенно, если ребенок один.... Чему может научить одинокая мама своё чадо? Только тому чего хочет она... Из этого и делаем выводы.. Концепция Ольги 35 мне ближе.... А ну его это добро... Пусть сам выбирает...Главное показать какой выбор вообще существует.

6. В списке таких сюрпризов бывает и улица и дом престарелых.... Так что перед тем, как активно начать заботиться о ребенке позаботьтесь о себе.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр