загрузка
Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Палатка в аренду или купить? Нужна помощь "бывалых".
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Я уже думала об этом. Но там просто костры жечь нельзя. Лес, полно сосновых иголок.
до 1 октября (вроде такой срок) везде запрещено жечь костры.
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет.
В отношениях

Я уже думала об этом. Но там просто костры жечь нельзя. Лес, полно сосновых иголок.
вот чем палатка и проблемы , лучше дом на колёсах , безопасней как то. cool_rt_40.png
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

так у вас там свой мангал будет, нагреваете в нем камни, а потом их в емкость с водой good2_rt_68.gif
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Тиха! Мы пошикуем, научимся, потом, может, и в спартанских условиях отдохнем) А башку мыть из баклажки на дереве умеем)
Не надо мыть из баклажки! Нанотехнологии!!!
Есть специальные шапочки для мытья.

Пётр, Узбекистан, Алмалык писал:
Купи себе трейлер,Это машина с домом. и путешествуй куда хочешь. Вот это я понимаю отдых.
Это моя мечта на пенсии)))
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Пётр, Узбекистан, Алмалык писал:
вот чем палатка и проблемы , лучше дом на колёсах , безопасней как то.
да ну, сгорит жалко будет, палатка дешевле sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не надо мыть из баклажки! Нанотехнологии!!! Есть специальные шапочки для мытья.
Охренеть!
Боюсь, что это уже выше моих сил)
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Это моя мечта на пенсии)))
good2_rt_68.gif ...яб с внуками на таком бы гонял rolleyes_rt_40.gif

Это хорошо делать в Карелии. Камней полно на Карельском перешейке, рядом с любым озером или речкой встали на стояночку и попарились))

Охренеть! Боюсь, что это уже выше моих сил)
Шапка реальная. В любой поездке можно на ходу голову помыть. Или больному человеку.
Ирина, Москва, 46 лет.

Это хорошо делать в Карелии. Камней полно на Карельском перешейке, рядом с любым озером или речкой встали на стояночку и попарились))
Угу. Только я в одиночный поход не решусь с пацанами. Тут уж точно крепкие мужики нужны)
Ирина, Москва, 46 лет.

Шапка реальная. В любой поездке можно на ходу голову помыть. Или больному человеку.
Чего только не придумают..

Чего только не придумают..
В аптеке стоит примерно 250 рублей. Недорого
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

4 дня в палатке это ни о чем. Да еще на юге в кемпинге. Палатку могу посоветовать канадиан кампер рино4. Но она дорогая. Если на юг едите достаточно ковриков с фольгой. Спальники температурный режим смотрите. Душ в кемпинге есть, туалет тоже. Купите тент не помню как называется из плетеных полиэтиленовых нитей с люверсами и веревки к нему. Готовить можно и на мангале. Берите решетку на нее котелок. Газовая плитка конечно лучше, но вы ж хотите сэкономить...обязательно дождевтки, теплую одежду, удобную непромокаемую обувь. Фонарики, спирали от насекомых... много еще что сказать можно. Но это уже с опытом приходит
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Зачем ходить в тамбуре палатки? Палатка от дождя, можно туда вещи покидать, если в машине неудобно хранить и ночью выспаться, если снаружи холодно или комары. Если комаров и прочих насекомых нет, спать можно даже не в палатке. Спальник на коврик вполне достаточно. Знакомая любит спать на надувном матрасе, муж ей камень привязывает как якорь и она спит на воде. Говорит, что лучше нигде не высыпалась.
Палатка небольшая и легкая дает дополнительную автономность вокруг машины, оставив машину в кемпинге, можно с палаткой уйти на день-два туда, куда на машине не проехать.
Берите мангал с местом под кастрюльку или котелок, Есть печки туристические. Конечно, если там с дровишками не проблема, иначе уголь придется везти. Можно взять бензиновый примус, есть компактные модели. На газовую плиту, баллончиков не напасешься, надо с собой полноразмерный газовый баллон брать.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Я хочу на месяц ехать. Столько в палатке я не выдержу, это выше моих сил)
Знакомые ездят так: забрасывают их вертолетом в какое-нибудь место, откуда до жилья месяц пешком. И всё на себе. )))
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Чаще всего ночью жара на юге.
Из-за перепада температуры, ночью вам скорей всего будет холодно. Это в отеле тепло, стены прогрелись за день, а в палатке нет. + Ветер, прилив.. Берите теплые вещи. Матрас надувной удобно..и, если не хотите покупать спальники, можно взять одеяла, вполне комфортно. Двухкомнатные палатки, устанавать действительно сложновато. Лучше купить хорошего качества, чтобы не мучиться с замками, которые заедают в дешевых( а у вас обязательно будет две двери и два замка) и иметь хорошую непромокайку. Окошки большие в палатках не делаются, чем палатка герметичней, тем лучше.
Сообщение отредактировала Калинка, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2017 07:23
алекс, Россия, Воронеж, 59 лет
алекс, Воронеж, 59 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Из-за перепада температуры, ночью вам скорей всего будет холодно. Это в отеле тепло, стены прогрелись за день, а в палатке нет. + Ветер, прилив.. Берите теплые вещи. Матрас надувной удобно..и, если не хотите покупать спальники, можно взять одеяла, вполне комфортно. Двухкомнатные палатки, устанавать действительно сложновато. Лучше купить хорошего качества, чтобы не мучиться с замками, которые заедают в дешевых( а у вас обязательно будет две двери и два замка) и иметь хорошую непромокайку. Окошки
читаю и ощущаю себя натуральным лохом с этими палатками sad_rt_40.png
А мы никогда не заморачивались с этим.Топор маленький,небольшой комплект для проживания,хороший нож и маленькая лопатка.Подстилка чтобы спать с фольгой и 5 пар носков.Немного таблеток анальгина,армейская аптечка на всякий случай.Остальное уже есть в лесу,шалаш за полтора часа,ветки елки на чем спать.Из пожрать консервы и обязательно котелок. Ну и свитер обязательно из веблюжей шерсти,натовский вариант.Одежка и обувка тоже оттуда. Спички не брать(фигня это),зажигалок с десяток и кресало.Есть очень хорошие и там по барабану сырость.
Александр, Россия, Москва, 43 года
Александр, Москва, 43 года.

Если не надолго едете, и есть банька-если надолго, то лучше купить. Лично мне нравится пейзажи, и встречать восход солнца-где сам захотел, а никак решил туроператор.
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Лучше купить я думаю - вдруг понравится;а если не понравится, то продать всегда можно. А на счет гроз-дождей, то лучше брать палатки с надувными матрасами, как раз и от земли холод по ночам не так ощущаться будет. Ну и чтобы продувалась хорошо. Удачной поездки!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр