Если так рассуждать, то австралийцы сами « отжали» Австралию у аборигенов. И, судя по вашим рассказам, аборигенам это не пошло на пользу. А ведь они тоже люди, это их Родина, так?
Картина меняется в зависимости от угла зрения, точки отсчета.
Я не хотела бы продолжать дискуссию, поскольку мне не совсем понятна ваша цель. Навевает разные ассоциации с историями « ах, хочу вернуться в Россию»... спустя лет 20 жизни за рубежом.
Сейчас много историй о таких воспылавших любовью к Родине на просто
Не будем конечно же спорить... сколько людей столько и мнений
И даже одному и тому же человеку не зазорно расти и развиваться и менять по жизни точку зрения и мировосприятие... Это рост личности... или деградация
у всех по разному.
А по поводу аборигенов скажу вам так... Британцы всегда были тварями и угнетателями, я имею ввиду власть а не народ.
С аборигенами тут не всё так как вам говорят. Власти перед аборигенами извинялись и сейчас пытаются играть в добреньких и всё дла аборигенов бесплатно и живут они на пособия и не работают. И это совершенно не потому что у аборигенов кто то землю отжал, нет. Настоящие аборигены очень здоровские люди, добрые и простые
я с такими встречался, просто их тут мало, такие живут там, где белые не живут или их мало, на севере в основном. И аборигены считаю что земля, она ничья, она для всех, только относиться к ней надо с любовью и уважением.
Так вот в середине прошлого века британская корона решила насильно привлечь аборигенов к цивилизации и демократии. Детей из семей аборигенов насильно отбирали и отдавали в семьи белых и иммигрантов... Что с этими детьми в семьях делали? Ну да, про это в книгах писать не любят и кино особо не снимают
Они хоть и другие, но тоже люди
но для британцев было всё едино, что абориген, что кенгуру... Они к своим собакам лучше относились, чем к детям, которых им в семьи отдавали...
Вот за это аборигены и не любят белых