У меня подруга занимается этим давно, живет в Калужской обл, построила рядом со своим небольшой 2 этажный домик, в центре которого сосна, вокруг сосновый бор, до центра Калуги 20 км, а там куча музеев, кафешек, театры, выставки..Вообщем есть куда прогуляться сходить, я очень люблю бывать у нее, хоть из живности одни кошки, но их много, шт.5, наверное, но периодически котята гоняют везде..
Так вот, она планирует каркасный бассейн сделать с подиумом, подсветка какая-то необыкновенная в виде стеклянных цилиндров у воды, лежаки..
Детей у нее сами родители развлекают, территория огорожено, далеко не разбегуться.. Км 5 до ближайшего озера, можно пешком дойти, так же в пешей доступности Тихая пустынь - монастырь, Диарама, - музей интересный очень, там было Великое стояние на Угре, битва с татарами... она по желанию готовит из домашних продуктов, баня у нее русская на дровах, бассейн есть в доме, но она планирует еще на улице круглый год с подогревом зимой, можете к ней съездить для обмена опытом)))
Вообще я люблю смотреть разные варианты оформления домов и дач, надо, чтобы глаз радовался не только на природу, но и участок, сам дом, интерьер, чтобы приятно было находиться внутри и на улице, ну вот например: