загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Вот читаю - и не понимаю. Девочка должна быть женственной, да? угу. С кем? С мальчиком, который хреначит ей металлическим пеналом по башке в знак внимания?! или с тем, кто подножки ей ставит? Вы что - правда думаете, что мальчики сейчас белые и пушистые, и рыцарственные?! Щас. Мой ребенок во 2 классе был единственным, кто носил девочке портфель. Он единственный, кто дрался из-за того, что девочке сказали обидное слово (к слову, от меня он, приходя после этого в хлам драный - не слышал ни слов
А может не стоит искать корень зла в обоюдной ответственности сторон..
Может нужно уже выделять персонально тех, кто переходит допустимые рамки, опускаясь первой/первым до мер физического воздействия на оппонента?
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Ну не "просто", а из контекста всей ситуации..если вы дочитали до конца, конечно
Я Вас поняла. Героиня - стопудово не ЖЕНЩИНА, а герой - МУЖЧИНА!!!! tongue_rt_40.png , и так же безапелляционно...
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 14.11.2014 01:25

А может не стоит искать корень зла в обоюдной ответственности сторон.. Может нужно уже выделять персонально тех, кто переходит допустимые рамки, опускаясь первой/первым до мер физического воздействия на оппонента?
Значит, все-таки "а она первая" - рулит...

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Я Вас поняла. Героиня - стопудово не ЖЕНЩИНА, а герой - МУЖЧИНА-ГЕРОЙ, и так же безапелляционно...
Да где там хоть слово о "героизме"?

Да где там хоть слово о "героизме"?
Щас отредактирую и все придет в норму, я так понимаю? Пошла dntknw_rt_60.gif

Человек употребил слово "самозащита"..и употребил вполне уместно
самозащита от другого человека
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 52 года
Анастасия, Ростов-на-Дону, 52 года.

А может не стоит искать корень зла в обоюдной ответственности сторон.. Может нужно уже выделять персонально тех, кто переходит допустимые рамки, опускаясь первой/первым до мер физического воздействия на оппонента?
"Мам, он первый начал!"

Нет, я не оправдываю даму, как вы могли подумать. Но не в женственности и не в амазонистости дело - а в уважении к ЛЮБОМУ собеседнику. Может, не стоит страдать "Ах, какие женщины пошли!" - а подумать над тем, что все в мире идет по кругу? ДАли девочке мальчики подножку в школе, она привыкла отвечать ударом на удар - вот и вылилось.

А в данной ситуации я вижу, что мужчина ее попросту "затроллил", как молодежь выражается. Собственно, это тоже акт агрессии, у меня сейчас так ребеночек на мне зубки точит, чесслово, по шее охота иногда дать)) но я-то большая уже девочка)))
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Единственный раз дралась с мальчишкой, в 7 классе. Нравился он мне очень, я даже думала, что тоже ему нравлюсь. А он украл у меня из сумки мою тетрадку со стихами и стал кидать ее по классу. В " собачку" играть. Ну а собачка вдруг оказалась кусачей.)) Цапнула его за волосы, и об парту наглой мордой повозила. Он обалдел просто( обычно -то я тихоня была), быстро вернул тетрадку, и после этого относился ко мне подчеркнуто вежливо. Да и другие не задевали. Хотя раньше дразнили, я ж выше всех в классе была, всегда с книжкой в обнимку, да еще и в очках, идеальная мишень для издевок.

Человек употребил слово "самозащита"..и употребил вполне уместно самозащита от другого человека
Самозащита - это хватать и не пущать. Т.е. грубо говоря - схватить за руку, удержав на месте, и не быть спровоцированным на агрессию в ответ. А в данном случае, уж простите - превышение норм самообороны, скорее, учитывая разность физических потенциалов.
Лариса, Беларусь, Минск, 48 лет
Лариса, Беларусь, Минск, 48 лет.

Очень странные вещи рассказывает мне мама одного младшеклассника. Может, путает чего. А может, преувеличивает. В общем, она утверждает, что ее сына в классе бьют девочки. Причем как-то изощренно и свирепо. То какой-то железной решеткой по спине так, что он потом прислоняться ни к чему не может. То за ногу дернут так, что он попу свою отобьет и не может сидеть. Одним словом, здравствуй, матриархат. Привет вам, новые амазонки. Я помню, в моем суровом детстве мальчиков били мальчики. На первых п
В моей педпрактике была такая парочка в классе: мальчик и девочка. С первого класса они жизни себе не представляли, чтобы кого-н. не обидеть: толкнуть, дернуть за косу, ударить - привычное дело. Первое время было очень трудно и мне, и детям, и родителям. Мама мальчика и мама девочки реагировали на происходящее по-разному ( папы в этих семьях были, но участие в воспитании они не принимали). Мама девочки не отрицала данную проблему в поведении, вела беседы с девочкой, а мама мальчика приходила беседовать с детьми на тему, почему её сына не принимают в игру... К четвертому классу дети впитали все пожелания и рекомендации родителей и учителя: на очередные выпады неадекватного поведения они объединялись против обидчиков или проявляли безразличие. Если "парочка" вела себя адекватно, их принимали в игру, т.к. было и за что их любить - в театральном искусстве им почти не было равных. Позже девочка сменила уч. учреждение, а мальчик, оказавшись совсем одиноким, вынужден был жить в коллективе по правилам большинства.

Человек употребил слово "самозащита"..и употребил вполне уместно самозащита от другого человека
с юридической точки зрения - возможно. Хотя, там тоже что-то про "адекватность ответных действий" должно быть (он то как ба на ногах осталси, вроде). Ой, да и с моральной - все хорошо, чего там уж. Мужской поступок в ответ на нападение и угрозу жизни и здоровью.
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Юлия, а если, все-таки, рассматривать подобную агрессию в детском коллективе? И если реально не пощечина от девочки, а так, как описАл автор? Что предпринимать, чтобы и воспитание мужчины "не обабившимся" оставалось, но и не попускать такую дикую агрессию?
честно, не знаю.... dntknw_rt_60.gif
я пока, ТТТ, в таких ситуациях не была umnik2_rt_46.gif
сына ни в садике в раннем возрасте, ни во дворе, ни сейчас никто не бил - ни девочки, ни мальчики....
.....как быть.... учить ставить блок, чтобы девочка отлетала от своего же удара ..... только это и остается.... umnik2_rt_46.gif
.....но на мой взгляд - и девочки, которые дерутся, это уже не девочки...
и женщина, которая сама лезет в драку с мужчиной, уже не женщина.....
Сообщение отредактировала ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.11.2014 01:43

Т.е. - "неженственная", она все равно остается женщиной, которой ответное алаверды -исключено?
и она уже не Женщина в этой ситуации и он уже не Мужчина....
пусть дерутся umnik2_rt_46.gif
сколько таких историй - начинают с пощечины, заканчивается поножовщиной. umnik2_rt_46.gif
вопрос в том, кто будет мудрее и остановит это

Юлия , по-моему, сказала о том, что и та дама - не женственная, но и мужчина - ей под стать. Или он все-таки - МУЖЧИНА, просто "поднявший на даму руку в ответ на пощечину так, что та на пол бухнулась"?
Маргарита, спасибо, что расшифровали то, что я хотела сказать give-rose_rt_60.gif

"Обабиться" в детском коллективе - невозможно) Насколько я понимаю, этот термин применили к состоявшейся/несостоявшейся совершеннолетней личности
всё начинается в детстве wink_rt_40.png

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Самозащита - это хватать и не пущать. Т.е. грубо говоря - схватить за руку, удержав на месте, и не быть спровоцированным на агрессию в ответ. А в данном случае, уж простите - превышение норм самообороны, скорее, учитывая разность физических потенциалов.
Спектр самозащиты широк..превентивность, кстати тоже вполне себе сегмент..
Здесь комплексный подход,.пощечина прилюдно это не только физический ущерб..

Спектр самозащиты широк..превентивность, кстати тоже вполне себе сегмент.. Здесь комплексный подход,.пощечина прилюдно это не только физический ущерб..
так и он её троллил, наверное, прилюдно на потеху другим сотрудникам umnik2_rt_46.gif
вообще, мы не знаем, как всё было с точки зрения другой стороны, женщины.... umnik2_rt_46.gif

Для Александр, Россия, Краснодар:

И вот еще что стало вдруг интересно...Если бы "агрессор" был не женского полу? И гораааздо крупнее и сильнее "оппонента", то исход был тем же? То есть, если оскорбившийся заведомо бы осознавал степень риска в случае ответного удара и явное физическое превосходство (не свое, конечно) umnik2_rt_46.gif Или бы постарался ретироваться и выяснять конфликт на другом уровне? umnik2_rt_46.gif

Спектр самозащиты широк..превентивность, кстати тоже вполне себе сегмент.. Здесь комплексный подход,.пощечина прилюдно это не только физический ущерб..
А простите - вот это вот "я ей давал понять, что она дура" - это как, к моральному ущербу не относится?
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Будь у меня сын, я бы ему приказала настрого врезать такой по самое не балуйся. Всему должен быть предел.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр