загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Женская самоидентификация: женщина или мать?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Сам факт материнства никого не напрягает, и семья не пьедестал почета чтобы первое место и второе место награждать, просто у женщины несколько ролей, в основном матери и спутницы жизни мужчины и если она не может переключаться между ними, это большая проблема для нее, особенно если мужчины у нее по какой-то причине нет
Я уже несколько раз писала .... Все достаточно проще и примитивнее.Женщины делятся на три типа: 1.Мать,2. Жена,3., Любовница. Очень редко встречается ,что в одной женщине совмещаются два типа.3 типа в одной не бывает! Мужчины делятся по такому же принципу:1.Отец,2.Муж,3.Любовник.Какой тип вам ближе ,тот и ищите
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.

А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Просто я за осознанность в отношениях, в том числе в вопросе ролей мужчины и женщины в отношениях и в семье.
А прочему бы и нет? smile_rt_40.png
Я вот думаю, если Вас заинтересовал кто-то конкретно, почему бы Вам не обратиться адресно. А здесь, на общем форум, вряд ли найдете ответ на свой вопрос.
Мое мнение - невозможно женщину впихнуть в какой-либо один образ

smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Но ребенок всегда со мной, и ни ради каких мужчин никуда не денется, и объективно ребенкины интересы и потребности у меня всегда будут на первом месте.
Вот почему то, когда прочла вопрос темы, первая мысль была именно об этом: чьи интересы и потребности будут на первом месте при необходимости выбора - мои собственные (как женщины) или ребенка (как матери). umnik2_rt_46.gif Победило втрое. По крайней мере, до тех пор, пока ребенок несовершеннолетний и не живет отдельной семьей (исключая всяческие критические жизненные ситуации, конечно, где все - не по правилам).
Но это совсем не означает, что в мужчине я ищу сына и испытываю желание стать ему "второй матерью"dntknw_rt_60.gif blink_rt_40.gif
Василий, Россия, Москва, 48 лет
Василий, Москва, 48 лет.

или они ищут мужчину как опору и поддержку для себя, в первую очередь.
Если они ищут мужчину как опору то хорошо представляют что могут дать мужчине и значит вполне могут переключаться между ролями матери и женщины
Ольга, Москва, 43 года.

Если они ищут мужчину как опору то хорошо представляют что могут дать мужчине и значит вполне могут переключаться между ролями матери и женщины
Не могут.Что-то всё равно выходит на первое место.На подсознании что-то является важнее.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не могут.Что-то всё равно выходит на первое место.На подсознании что-то является важнее.
Конечно важнее - ребёнок должен остаться на первом месте - такова основная функция женщины) Но сейчас правда гендерные роли и приоритеты у многих меняются...
Лично мне кажется, что "женщина" может временно затмевать "мать", пока страсти бушуют...
Ольга, Москва, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Конечно важнее - ребёнок должен остаться на первом месте - такова основная функция женщины) Но сейчас правда гендерные роли и приоритеты у многих меняются... Лично мне кажется, что "женщина" может временно затмевать "мать", пока страсти бушуют...
С учетом колличества разводов начинает работать схема,что мужчины приходят и уходят,а дети всегда с нами.Естественно у большинства дети выходят на первое место.Например есть я и ребенок/дети,это сформированная семья.Мужчина входя в эту семью должен подстроиться под ее ритм жизни,привычки,потому что он один и приходит уже в действующую семью.Со временем конечно может он внести коррективы,но в целом либо принимаешь,либо нет.И еще такой момент.Есть теория ,что мужчина обязательно хочет ребенка от любимой женщины,возможно этого и не случится,но инстинкты не изменишь.Так вот,если он изначально отвергает в женщине мать,то любит ли он эту женщину я бы задумалась)
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

А я ничего не пишу, чтобы никого не напрягало. biggrin_rt_40.png
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Фраза в анкете "я -мама" вырвана из контекста? В анкете как раз пишут о себе то есть идентифицируют себя. Я написал "если не может переключаться" - тут каждая сама за себя решает может она переключаться между ролями или не может. О том собственно и вопрос.
smile_rt_40.png))
Если, по вашим словам, она таким образом иденитифицирует, но вы при этом не можете сделать однозначный вывод, может она переключаться между ролями, то идентифицирует-таки она себя? wink_rt_40.png Конечно, нет smile_rt_40.png))с
Ольга, Москва, 43 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А я ничего не пишу, чтобы никого не напрягало.
)))) а ты кстати не была случайно на катке в Снежкоме перед НГ?
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Есть теория ,что мужчина обязательно хочет ребенка от любимой женщины
Я склонна считать что ребенками мужчины стараются еще больше привязать женщину, и только. Ребенка просто так либо хотят либо нет, а нет от того или этого мужчины или той или этой женщины.
В остальном согласна good2_rt_68.gif
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Я склонна считать что ребенками мужчины стараются еще больше привязать женщину, и только. Ребенка просто так либо хотят либо нет, а нет от того или этого мужчины или той или этой женщины. В остальном согласна
Юлия, вы никогда не видели мужчин, которые просто хотят детей от женщины, которую любят? Соответственно, любят и своих детей? Если вы так склонны считать, то вам только такие и будут попадаться.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

)))) а ты кстати не была случайно на катке в Снежкоме перед НГ?
Случайно нет, я не хожу на катки))))
Юлия, Ногинск, 42 года.

🐧, Россия, Москва писала:
вы никогда не видели мужчин, которые просто хотят детей от женщины, которую любят? Соответственно, любят и своих детей? Если вы так склонны считать, то вам только такие и будут попадаться.
видела конечно. Но некоторых из них я знала до того как они познакомились с этими женщинами. Т.е. он изначально хотел семью и детей, искал подходящую жену, познакомился и конечно хотел от нее детей. Потому что все совпадало.
А вот как в песнях поют *о боже какой мужчина хочу от тебя сына.. и дочку..* вот этого совсем не понимаю blush_rt_40.gif
Ольга, Москва, 43 года.

Я склонна считать что ребенками мужчины стараются еще больше привязать женщину, и только. Ребенка просто так либо хотят либо нет, а нет от того или этого мужчины или той или этой женщины. В остальном согласна
Ну не знаю. У меня были мужчины от которых я не хотела рожать, не смотря на то, что детей всегда хотела.Просто нет и все,от этого не хочу и все.
Мой бывший муж с самого начала хотел ребенка , а когда ушел к любовнице сам говорил ,что никаких детей от нее.От тебя говорит хотел с самого начала,а от нее не хочу...и это его пугало.
Не смотря на то, что мы человеки разумные, всё равно в нас заложены инстинкты всего живого
Ольга, Москва, 43 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Случайно нет, я не хожу на катки))))
А очень похожа была девушка и с 2 мальчишками)
Юлия, Ногинск, 42 года.

Мой бывший муж с самого начала хотел ребенка , а когда ушел к любовнице сам говорил ,что никаких детей от нее.От тебя говорит хотел с самого начала,а от нее не хочу...и это его пугало. Не смотря на то, что мы человеки разумные, всё равно в нас заложены инстинкты всего живого
вот в вас и сработал инстинкт, предупредил что этот чел не может быть отцом и заботиться о потомстве, ему любовницы нужнее, наверное были какие-то подсказки в подсознании, потому и не хотели именно от него ребенка.

Да, конечно от мужчины многое зависит, чувствует ли женщина себя рядом с ним Женщиной или нет)
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Вопрос для женщин с детьми: в анкетах часто пишут : "я - мама", или "я одинокая женщина". И собственно вопрос: какая же самоидентификация для Вас, милые дамы, важнее? Мать или женщина?
С мужчиной женщина, ребенку мама.
Ольга, Москва, 43 года.

вот в вас и сработал инстинкт, предупредил что этот чел не может быть отцом и заботиться о потомстве, ему любовницы нужнее, наверное были какие-то подсказки в подсознании, потому и не хотели именно от него ребенка. Да, конечно от мужчины многое зависит, чувствует ли женщина себя рядом с ним Женщиной или нет)
Вы не совсем меня поняли.Я то не хотела рожать не от бывшего мужа именно,а именно в тот момент.Видела что он еще сам ребенок и мне придется быть одним родителем полноценным,но от него я хотела ребенка. Я имела ввиду другие ситуации,были мужчины которые мне очень нравились,были влюбленности,но видеть в своем ребенке "его" я не хотела,рожать от него не хотела.Уверенна что это все на подсознании продолжения рода.Программа генов. Воплотить в потомстве нечто запрограммированное ,а чего то не допустить)
Юлия, Ногинск, 42 года.

Уверенна что это все на подсознании продолжения рода.Программа генов. Воплотить в потомстве нечто запрограммированное ,а чего то не допустить)
может и так. Но я остаюсь при своем мнении, что первейший инстинкт- сохранения потомства, если мужчина по каким-то критериям или просто интуитивно не соответствует то и начинаются поиски "веских" причин, доступных для объяснения словами.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр