загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Женская самоидентификация: женщина или мать?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
И собственно вопрос: какая же самоидентификация для Вас, милые дамы, важнее? Мать или женщина?
Я женщина, поэтому счастлива, что могу быть хорошей мамой. Совершенно невозможно отделить одно от другого.

Абсолютно согласна с Еленой из Норильска. Не интересны мужчины, которые ощущают себя исключительно в роли мужчин-покорителей женских сердец, но при этом не находят в себе отцовских чувств к детям (своим, чужим - абсолютно не важно, это отражение общей способности любить). На мой взгляд, это незрелость. Зрелая личность способна гармонично совмещать несколько ролей, у нее нет необходимости делать выбор - ощущать ли себя в больше степени женщиной/мужчиной или матерью/отцом dntknw_rt_60.gif
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
то что вы пишите для меня где-то из области фантазий об идеальном мире или фильмах о жизни хиппи) влюбилась такая- и все прекрасно) и нет в их реальности быта, болеющих детей, дурных привычек, и т.д. и т.п. жизнь прекрасна и удивительна
Причем здесь это?
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

🐧, Россия, Москва писала:
Конечно, нет.
И вы готовы жертвенно полюбить человека,которому вам нечего дать?)
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

сначала Женщина-адназначна))0а потом уже Мать,Отец,Друх,подруга,Собутыльница и Товарисч по партии rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
🐧, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
И вы готовы жертвенно полюбить человека,которому вам нечего дать?)
Причем здесь я? Я не раз писала, по каким критериям я выбираю. Например, указывала минимум, который мужчина должен зарабатывать. Просто не считаю правильным кривить душой и говорить, что существует полулюбовь-полурасчет. Что-то одно: лиюо любовь, либо расчет.
Ольга, Москва, 43 года.

Причем здесь я? Я не раз писала, по каким критериям я выбираю. Например, указывала минимум, который мужчина должен зарабатывать. Просто не считаю правильным кривить душой и говорить, что существует полулюбовь-полурасчет. Что-то одно: лиюо любовь, либо расчет.
Вы написали что в любви нет расчета,поэтому я вас и спросила.Т.е. вы говоря о себе говорите что любить не умеете,а выбираете мужчину из чистого расчета?
🐧, Москва, 38 лет.

Вы написали что в любви нет расчета,поэтому я вас и спросила.Т.е. вы говоря о себе говорите что любить не умеете,а выбираете мужчину из чистого расчета?
Как правило, да. Мне необходимо с-суальное влечение к мужчине, социальное равенство, хорошее отношение ко мне и ребенку, понимание моих проблем, уважение к моей работе. И, конечно, он мне должен быть приятен как человек. Если одно из этих условий не выполняется, то смысла в отношениях не вижу: отдавать то же самое я не могу. Ну, а чувства уже со временем появляются, когда появляется то, за что мужчину я могу уважать. Возможна, может, и любовь, но это только после длительного периода отношений.
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

Во...глянь...я даже Галича нашла))))на тему матери-женщины haha_rt_56.gif

У жене моей спросите, у Даши,
У сестре ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!
Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!
Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
И гляжу - на ней обкомовский номер!
Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!
А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит,- поехали!"
Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.
Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься,- говорит,- по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Этот сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!
И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!
Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда все и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.
Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!"...
Вот такая история!
Василий, Россия, Москва, 47 лет
Василий, Москва, 47 лет.

Подытоживая : мать - это святое biggrin_rt_40.png

Ольга, Москва, 43 года.

Как правило, да. Мне необходимо сексуальное влечение к мужчине, социальное равенство, хорошее отношение ко мне и ребенку, понимание моих проблем, уважение к моей работе. И, конечно, он мне должен быть приятен как человек. Если одно из этих условий не выполняется, то смысла в отношениях не вижу: отдавать то же самое я не могу. Ну, а чувства уже со временем появляются, когда появляется то, за что мужчину я могу уважать. Возможна, может, и любовь, но это только после длительного периода отношений.
Он вам должен,обязан и т.д. А вы что ему можете дать и способны ли вообще что-то давать?
🐧, Москва, 38 лет.

Он вам должен,обязан и т.д. А вы что ему можете дать и способны ли вообще что-то давать?
Я же не написала, что он не может требовать того же smile_rt_40.png)))
Способна или нет - ну как-то не решать человеку, который задает вопрос в тоне: "А вы считаете, что в любви нет расчета?" wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2015 19:59
Ольга, Москва, 43 года.

Я же не написала, что он не может требовать того же ))) Способна или нет - ну как-то не решать человеку, который задает вопрос в тоне: "А вы считаете, что в любви нет расчета?"
В вас привалирует тип женщины-любовницы,не обижайтесь.И мы с вами несколько на разных языках разговариваем. Упаси Бог мне решать что-то за вас, это не мое дело совершенно.Я вас спросила,так как интересно мнение таких женщин как вы)
Насчет человека который говорит в тоне)) В нормальной любви всегда есть расчет.Вам нравится этот человек потому что: он интересный собеседник для ВАС ,он ВАС искренне любит ,у него есть хорошая машина на которой он ВАС будет возить , у него такие же интересы как и у ВАС и т.д.можно на ходу придумать любые критерии выбора для каждого человека. Любая любовь проходит через расчет ( эгоизм ),что есть в этом человеке для МЕНЯ! Нас заведомо не привлекают люди ,которым нам нечего дать.
Но это несколько другое,чем чистый расчет изначально !
🐧, Москва, 38 лет.

В вас привалирует тип женщины-любовницы,не обижайтесь.И мы с вами несколько на разных языках разговариваем. Упаси Бог мне решать что-то за вас, это не мое дело совершенно.Я вас спросила,так как интересно мнение таких женщин как вы) Насчет человека который говорит в тоне)) В нормальной любви всегда есть расчет.Вам нравится этот человек потому что: он интересный собеседник для ВАС ,он ВАС искренне любит ,у него есть хорошая машина на которой он ВАС будет возить , у него такие же интересы как и у
Ольга, думаю классифицировать мужчин и женщин не стоит.
Если любовница в современном значении, то мне хватило бы и его с-суальной привлекательности smile_rt_40.png) При этом мне было бы абсолютно все равно, есть ли у него другие женщины. И я не настолько глупа, чтобы в такой ситуации подпускать к своему ребенку. И напоследок, мне было абсолютно пофигу, терпимо он относится к моей работе и проектам или нет.
🐧, Москва, 38 лет.

В вас привалирует тип женщины-любовницы,не обижайтесь.И мы с вами несколько на разных языках разговариваем. Упаси Бог мне решать что-то за вас, это не мое дело совершенно.Я вас спросила,так как интересно мнение таких женщин как вы) Насчет человека который говорит в тоне)) В нормальной любви всегда есть расчет.Вам нравится этот человек потому что: он интересный собеседник для ВАС ,он ВАС искренне любит ,у него есть хорошая машина на которой он ВАС будет возить , у него такие же интересы как и у
Я ж не прошу себя любить. Мне бы даже было достаточно, чтобы ко мне просто хорошо относились, с небольшим трепетом, так сказать smile_rt_40.png)) Да и машина - дело десятое, т.к. у меня своя есть, а интересы должны быть совсем иными, чтобы он мне был интересен smile_rt_40.png)) Я, наоборот, как бы от противного иду. Просто нужна в каком-то смысле ровня. Ибо проблем меньше, понимание лучше.
🐧, Москва, 38 лет.

А что я попросила дать? smile_rt_40.png) Я всего лишь написала про хорошее отношение и социальный уровень. Я ж не прошу квартир, машин и бриллиантов smile_rt_40.png))) Я всего лишь прошу уважения и равенства. Но это абсолютно нормально, если вы хотите серьезных отношений, а не абы кого и хоть насколько wink_rt_40.png
Olga, Россия, Москва, 51 год
Olga, Москва, 51 год.

Я по честному ответила. я сейчас сначала мать, весь мой мозг работает на то что я сначала мать, а женщина - потом...... и даже не знаю когда это потом для меня наступит теперь))) был бы мужик рядом - он бы этот вопрос быстро решил... напомнил бы о своих правах и я бы стала сначала женщиной.... Это кстати правильно, нужно быть сначала женщиной, а потом мамой) а меня из состояния мамы некому вытряхнуть)
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Очень хочется сказать, что "я женщина". И это как-то и радует, и утешает. А вот если вдуматься, то поведенческая ипостась "мать" руководит мной в большинстве случаев при принятии решений. Даже при выборе партнера мужчины, даже при зарождении чувств, эта "яжемать" никуда не девается. Если мой мужчина грубоват, курит, например, тот тут "яжемать" вообще в диссонанс с " я женщина" вступает и в серьезный. Вот парадокс, "яженщина" терпима, мягка, "принимает" неприятные моменты в любимом, а "яжемать" воинственна, "я потерплю, но детям такое не нужно".... Головняк!
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Василий, Россия, Москва писал:
А объединить нельзя, потому что мать Вы для ребенка, а не для мужчины. Вот пишет женщина в анкете "я мама" - а зачем мне мама, у меня уже есть мама. Если Вы ищете мужчину так и будьте с ним женщиной. Я считаю что те кто пишет в анкете "я - мама" не готовы к отношениям.
Василий, а правда интересно: из каких чувств Вы эту тему затеяли?
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Просто "потрепаться", наверно
Подожду ответа ТС wink_rt_40.png
Василий, Россия, Москва, 47 лет
Василий, Москва, 47 лет.

Лариса, Россия, Ковров писала:
Василий, а правда интересно: из каких чувств Вы эту тему затеяли?
Из исследовательских чувств. И из просветительских, помогаю женщинам себя понять и правильно себя (простите) позиционировать.
Смотрите как много интересных ответов в нашей дискуссии smile_rt_40.png и это капля в море, число просмотров моей анкеты (в которой правда правда ничего нет и нечего туда ходить) внезапно выросло на пару десятков, значит тема задевает какие то чувства smile_rt_40.png
По хорошему эти темы должен поднимать штатный психолог, потому что сюда на сайт приходят женщины после психологических травм, в поисках чуда, и надо как то вправлять им мозги и корректировать ожидания. Иначе эти единичные случаи пар на сайте так и останутся единичными.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр