загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Женская самоидентификация: женщина или мать?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

говоря о самоидентификации женщины, хорошо бы сразу и о самоидентификации мужчины не забыть. Хочется подле себя женщину видеть, будьте мужчиной. "Мамочки"-то из воздуха не возникают и не притягиваются просто так, по мановению волшебной палочки.

нет ничего плохого в том, что женщина пишет в анкете "я-мама". материнство заложено изначально в женщине. это ее первичное предназначение -продолжение рода.

плохо другое, что в наше время, по совместительству она еще и папа зачастую, потому что решает кучу вопросов в одну голову. сама. это к вопросу распределения ролей в семье.
Василий, Россия, Москва, 47 лет
Василий, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
может и так. Но я остаюсь при своем мнении, что первейший инстинкт- сохранения потомства, если мужчина по каким-то критериям или просто интуитивно не соответствует то и начинаются поиски "веских" причин, доступных для объяснения словами.
Ну если эту тему продолжать про инстинкты и биологическое, то есть альфа самцы которые гены распространяют, и есть не альфа самцы, которые потом этих детей воспитывают. это все неосознанное, но молодые девченки все равно ничего не понимают, любовь морковь biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Ну если эту тему продолжать про инстинкты и биологическое, то есть альфа самцы которые гены распространяют, и есть не альфа самцы, которые потом этих детей воспитывают. это все неосознанное, но молодые девченки все равно ничего не понимают, любовь морковь
ненене тут в помощь средства контрацепции)) чтоб и альфа-самцы были сыты и молодые девченки без проблем потом lol_rt_40.png
что-то в этом есть, конечно, но альфа-самцы характеризуются в первую очередь с-суальной (правильно я написала?) привлекательностью, и только ею, обычно, а не потенциальными отцовскими качествами. Тут главное ничего не перепутать girl_pinkglassesf.gif
Марина, Россия, Москва, 40 лет
Марина, Москва, 40 лет.

Ну если эту тему продолжать про инстинкты и биологическое, то есть альфа самцы которые гены распространяют, и есть не альфа самцы, которые потом этих детей воспитывают. это все неосознанное, но молодые девченки все равно ничего не понимают, любовь морковь
То есть по-вашему, Василий, если папы наших детишек Альфа-самцы, то нам теперь нужно Бета-самцов для воспитания наших чад подыскивать?)
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Вот пишет женщина в анкете "я мама"
лично мне никогда не нравилась самопрезентация: "я - мама!".
Ирина, Москва, 46 лет.

просто у женщины несколько ролей, в основном матери и спутницы жизни мужчины и если она не может переключаться между ними, это большая проблема для нее
при этом мужчина тоже может эту проблему или усугубить, или помочь разрешить.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

видела конечно. Но некоторых из них я знала до того как они познакомились с этими женщинами. Т.е. он изначально хотел семью и детей, искал подходящую жену, познакомился и конечно хотел от нее детей. Потому что все совпадало. А вот как в песнях поют *о боже какой мужчина хочу от тебя сына.. и дочку..* вот этого совсем не понимаю
Надеюсь, вы понимаете, что описываемая вами ситуация не брак по любви, а брак по расчету? О любви в таких браках не может быть речи.
🐧, Москва, 38 лет.

ненене тут в помощь средства контрацепции)) чтоб и альфа-самцы были сыты и молодые девченки без проблем потом что-то в этом есть, конечно, но альфа-самцы характеризуются в первую очередь с-суальной (правильно я написала?) привлекательностью, и только ею, обычно, а не потенциальными отцовскими качествами. Тут главное ничего не перепутать
С-суальные мужчины могут быть однолюбами, прекрасными отцами и мужьями. Как это с сесуальностью связано? Никак. И наоборот, нес-суальный мужчина с кучей комплексов может ходить самоутверждаться налево.
Василий, Москва, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
То есть по-вашему, Василий, если папы наших детишек Альфа-самцы, то нам теперь нужно Бета-самцов для воспитания наших чад подыскивать?)
Вы Марина не обобщайте)
Это биологическая теория, я с ней в чем то согласен, в чем то не очень, но если говорить о неосознанном, то она очень хорошо подходит к ситуациям "по залету".
И именно поэтому часто мужчины не воспринимают женщин с детьми, "нашла тут лоха/омега самца"
Я лично считаю главное не обобщать, не следовать стереотипам, осознанно подходить к каждому конкретному случаю, и будет всем счастье smile_rt_40.png
Василий, Москва, 47 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Приятно слышать непопулярное мнение)
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

🐧, Россия, Москва писала:
Надеюсь, вы понимаете, что описываемая вами ситуация не брак по любви, а брак по расчету? О любви в таких браках не может быть речи.
А вы считаете что в любви нет расчета?)
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
От чего же?)что в этом плохого?
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Популярное не популярное....для вас это так важно?

Ну у меня в анкете написано" Счастливая мама троих детей"
Ну не перестала я быть женщиной,желанной и не утратила способность любить мужчин
рожу четвертого буду счастливой женщиной и мамой с любимым мужчиной.

Странен сам посыл ваш в начале либо либо.. dntknw_rt_60.gif
Я Не ищу мужчину который может быть только мужчиной для меня.Это уже не интересно Много мужчин таких с кем классно проводить время.А Вот захотеть прожить свою жизнь( это не мои слова -Олега из Ижевска, но мне очень нравится такой подход)
Важно чтобы мужчина был готов быть отцом. И пофиг в какой очерёдности,потом разберемся.. smile_rt_40.png
Василий, Москва, 47 лет.

Если любовь неосознанное чувство то осознанного брака конечно не будет.
А если любовь осознанное чувство, то будет осознанный брак, и язык не поднимается назвать его браком по расчету.
Так что у кого какая любовь, у того такой и брак smile_rt_40.png
🐧, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А вы считаете что в любви нет расчета?)
Конечно, нет.
🐧, Москва, 38 лет.

Если любовь неосознанное чувство то осознанного брака конечно не будет. А если любовь осознанное чувство, то будет осознанный брак, и язык не поднимается назвать его браком по расчету. Так что у кого какая любовь, у того такой и брак
Осознанное значит, что сначала чувство возникло, а потом уже было осознанно, что оно есть smile_rt_40.png)) Василий, не надо ничего усложнять. Суть любых чувств и отношений довольна проста. Все, что накладывается сверху в результате "осознания" не отражает истинную их природу, а всего лишь является результатом надуманных вещей. Если вы любите, то это чувство абсолютно. Если не любите - тоже. Например, невозможно одновременно любить одну женщину больше, вторую - меньше.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 04.01.2015 15:58
Ирина, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
От чего же?)что в этом плохого?
отнюдь. ничего в этом плохого нет. мне лично не нравится выдвигать: я мама. это как само собой разумеющееся.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Осознанное значит, что сначала чувство возникло, а потом уже было осознанно, что оно есть )) Василий, не надо ничего усложнять. Суть любых чувств и отношений довольна проста. Все, что накладывается сверху в результате "осознания" не отражает истинную их природу, а всего лишь является результатом надуманных вещей. Если вы любите, то это чувство абсолютно. Если не любите - тоже. Например, невозможно одновременно любить одну женщину больше, вторую - меньше.
то что вы пишите для меня где-то из области фантазий об идеальном мире или фильмах о жизни хиппи) влюбилась такая- и все прекрасно) и нет в их реальности быта, болеющих детей, дурных привычек, и т.д. и т.п. жизнь прекрасна и удивительна girl-angel_rt_62.gif
Ирина, Москва, 46 лет.

дети всё-равно важнее всего smile_rt_40.png
Лилия, Россия, Москва, 40 лет
Лилия, Москва, 40 лет.

Это наверно вопрос социальных ролей, и какая-то роль просто доминирует, к примеру женщина-мать...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр