Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Людмила, Россия, Москва, 48 лет
Людмила, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
"как бы норме" что под этим подразумеваете и это "Мужчина для женщины — средство: цель же всегда — ребенок.", как бы нормой считаете?
Смешной переход) Вы за своими словами и мыслями следите? "Как бы норма" - это Ваши слова в контексте "Иронии судьбы..." в посте выше, не путайтесь. Вот я и спросила, почему Вы считаете эпизод из фильма какой-то нормой?
Людмила, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Да. И если бы он имел совесть быть благодарным тому, кто его и черненьким любит, счастливых историий было бы гораздо больше.
Имел бы совесть, не перекладывал бы ответственность за свое поведение на других.
Дмитрий, Россия, Москва, 48 лет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Да. И если бы он имел совесть быть благодарным тому, кто его и черненьким любит, счастливых историий было бы гораздо больше.
Вот не беря алкоголизм, взять какую-то другую черту в человеке, которая может не нравится, сложно изменяемая или вообще неизменяемая, часто со временем она начинает раздражать, что приводит к упрёкам и обвинениям, а дальше и к разрыву, но мы же сами его выбрали осознано и даже, если говорить о том, что пить он начал после, слабенький, а до этого слабенький устраивал, либо что-то привело к этому, что он таким стал.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Смешной переход) Вы за своими словами и мыслями следите? "Как бы норма" - это Ваши слова в контексте "Иронии судьбы..." в посте выше, не путайтесь. Вот я и спросила, почему Вы считаете эпизод из фильма какой-то нормой?
Я этого не считаю, это так преподносится с экранов, традиции, обычаи, национальная черта, например "Особенности национальной охоты"
Людмила, Россия, Москва, 45 лет
Людмила, Москва, 45 лет.

Вот не беря алкоголизм, взять какую-то другую черту в человеке, которая может не нравится, сложно изменяемая или вообще неизменяемая, часто со временем она начинает раздражать, что приводит к упрёкам и обвинениям, а дальше и к разрыву, но мы же сами его выбрали осознано и даже, если говорить о том, что пить он начал после, слабенький, а до этого слабенький устраивал, либо что-то привело к этому, что он таким стал.
Отправная точка признать, что слаб, что неправ, что "сам виноват". Вот тогда человек вправе ждать, что его проблемы разделят. Требовать не в праве.
ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж, 41 год
ВАЛЕРИЯ, Воронеж, 41 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
не читала тему мне все равно по большому счету каждый имеет право считать и думать как хочет я о себе пишу
А зря, т. к. эта тема продолжение той. И я считаю очень актуальна, и как ничто другое охарактеризует человека.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Для Людмила, Россия, Москва:

Чем не красивая сказка, напиться до беспамятства, уехать в другой город, даже не заметив этого и о чудо, там встретить свою любовь, это просто один пример, мы же порой любим сказки и верим в них часто, как дети.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Танюшка))), Россия, Мелеуз писала:
Т.е. абсолютно любая женщина, родившая ребенка - гадина, использовавшая мужчину как "средство"
Я этого не утверждал, вернитесь в тему https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic12425/

"Взаимная любовь скрепляется детьми."
Менандр (342 до н.э. — 291 (по разным источникам 293/292гг.) до н.э.)
ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж, 41 год
ВАЛЕРИЯ, Воронеж, 41 год.

Ой, чет вы все не туда завернули. Я бы алкоголизм и игроманию не брала за болезнь, наркоманию. Это выбор человека. А вот конда люди живут, семья дети и бац неизлечимый дианоз или изличимый, но долгоиграюший и капиталовкладываемый, вот в такой ситуации как вы поступите. Вот в чем смысл опроса. По крайне мере у меня
Людмила, Москва, 48 лет.

Чем не красивая сказка, напиться до беспамятства, уехать в другой город, даже не заметив этого и о чудо, там встретить свою любовь, это просто один пример, мы же порой любим сказки и верим в них часто, как дети.
Вот только не надо нас всех под свои взгляды подгонять. Говорите за себя. Глядишь, выработается хорошая привычка - отвечать за себя, и не будет больше этого бесхарактерного размазывания ответственности.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Отправная точка признать, что слаб, что неправ, что "сам виноват". Вот тогда человек вправе ждать, что его проблемы разделят. Требовать не в праве.
Вот и начинаешь с обвинений, делая его повинным. Даже когда он признаёт, ровным счётом ничего не меняется в отношении к нему, он так же обвиненный изгой.

"Прежде, чем обвинять, постарайся оправдать."
Библия. Новый Завет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Вот только не надо нас всех под свои взгляды подгонять. Говорите за себя. Глядишь, выработается хорошая привычка - отвечать за себя, и не будет больше этого бесхарактерного размазывания ответственности.
Так и не размазывайте ответственность, не перекладывайте на других, а то только одни обвинения слышишь здесь, да на кого списать, свои неурядицы.
Людмила, Москва, 48 лет.

О коллективной ответственности писали именно Вы, что самое смешное) Но Вы этого даже не замечаете. Удивительное отношение к речи, языку...
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Для Людмила, Россия, Москва:

Человек не в вакууме живёт, на его действия и мысли влияют, как обстоятельства, так и его близкое окружение с обществом, в котором он живёт, но конечно легче обвинить одного в его бесхарактерности, чем брать ответственность самим "Не виноватая я! Он сам пришёл!"
Анна, Россия, Белая Калитва, 53 года
Анна, Белая Калитва, 53 года.

А насчёт коллективизма, когда из года в год показывают "Ирония судьбы, или С легким паром!" и кучу другого связанного с алкоголем, то это, как бы норма, может оттуда ноги растут, когда пить и до какого состояния.
Я тоже смотрю этот фильм, но не пью....а,да, Вы мне скажите, что это указывает на мои проблемы... rofl_rt_56.gif Если человек бухает, то это его выбор - при чем тут киноматограф?

"как бы норме" что под этим подразумеваете и это "Мужчина для женщины — средство: цель же всегда — ребенок.", как бы нормой считаете?
Вот теперь-таки я поняла, почему некоторые женщины предпочитают искусственное оплодотворение, нежели вступить в отношения с мужчиной... Так спокойнее, а то повесят клеймо- сволочь такая, использовала мужика!!!!
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 14.04.2015 01:11

В действительности, на недуг человека влияют разные факторы, не только он один повинен в этом, но легче сделать крайнего одного, чем брать ответственность всем, поэтому такое проявление бывает и оттого, что человек чувствует себя изгоем, а при алкоголизме, именно так и поступают по отношению к человеку, т. е. само окружение или общество порождает это.
Ну только далеко не все становятся алкоголиками, живя в одной и той же среде.. От человека зависит будет ли он катиться вниз или карабкаться на верх. Согласитесь катиться вниз легче и его выбирают слабоки, кричя, что мы не причём, это общество! А вот подниматься наверх, т.е. стремиться к лучшей, более достойной жизни не все могут...Это надро проявить усилия, т.е. учиться, работать, не дружить с вредными привычками и т.д. я, думаю, что если нет у человека цели, то нет и мотивации качественно жить....

Да может быть все, что угодно..Да, хотя бы сменил коллектив рабочий, а там новые порядки бухать- вот и забухал... Да, а раньше не бухал, поскольку среда его общения предпологала другие правила жизни..... Да, вот даже человеческий поступок, как предательство,- как часто мы можем предвидеть как поведет себя партнёр в трудную минуту? Не всегда каждый за себя может ответ нести, а здесь спрогнозировать партнёра? И, с другой стороны, при встречах, начале совместной жизни люди представляют часто себя по-другому, стараясь преукрасить....а потом, оказывается, года через три - такой скелетище в шкафу!,,, Дима, чтобы научиться плавать, надо хотя бы в воду войти.... А вы пока по песку гребете....
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Дмитрий, определитесь уже, считаете алкоголизм болезнью или "как бы нормой" ph34r_rt_40.gif
и да, соглашусь, алкаши и пр. теряют свое человеческое лицо со временем, любить там становится просто нечего secret_rt_44.gif
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Дмитрий, определитесь уже, считаете алкоголизм болезнью или "как бы нормой" и да, соглашусь, алкаши и пр. теряют свое человеческое лицо со временем, любить там становится просто нечего
Медицина не может дать определение, что такое алкоголизм чётко, заболевание или нет, хотя относит, как бы к заболеванию. Лично я, никогда не считал и не считаю алкоголизм болезнью. А что есть норма, что для одного норма, для другого может быть не норма. Алкаши не все и не всегда теряют своё лицо. Так если не брать алкоголизм, а взять какое-нибудь другое заболевание, там тоже может быть любить нечего становится, правильно?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Любовь ...она такая разная." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.