загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Людмила, Россия, Тверь, 46 лет
Людмила, Тверь, 46 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Медицина не может дать определение, что такое алкоголизм чётко, заболевание или нет, хотя относит, как бы к заболеванию. Лично я, никогда не считал и не считаю алкоголизм болезнью. А что есть норма, что для одного норма, для другого может быть не норма. Алкаши не все и не всегда теряют своё лицо. Так если не брать алкоголизм, а взять какое-нибудь другое заболевание, там тоже может быть любить нечего становится, правильно?
но любовь ведь не вещь - обычно любят не за внешность, а за ощущение счастья, который дарит этот человек, находясь рядом и если его бросить в момент болезни считаю наивысшим предательством). Пьянство и алкоголизм не считаю болезнью - ушла бы не раздумывая.... Они теряют свое лицо, когда находятся в угаре!, когда трезвые, конечно, по некоторым и не скажешь
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Так если не брать алкоголизм, а взять какое-нибудь другое заболевание, там тоже может быть любить нечего становится, правильно?
все индивидуально
бывает человек и в болезни остается собой, а бывает нет
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Людмила, Россия, Тверь писала:
но любовь ведь не вещь - обычно любят не за внешность, а за ощущение счастья, который дарит этот человек, находясь рядом и если его бросить в момент болезни считаю наивысшим предательством). Пьянство и алкоголизм не считаю болезнью - ушла бы не раздумывая.... Они теряют свое лицо, когда находятся в угаре!, когда трезвые, конечно, по некоторым и не скажешь
Так вы же его выбрали, согласились быть с ним в горе и в радости, болезни и здравии и т.д., или нет? Объясните парадокс или это апория, когда люди, не считающие алкоголизм болезнью, советуют его лечить, отправляют к врачам? Что по вашему алкоголизм, куда его отнести?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
все индивидуально бывает человек и в болезни остается собой, а бывает нет
И болезни разные, как и проявления их, и влияние на конкретного человека.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

И болезни разные, как и проявления их, и влияние на конкретного человека.
именно, тем более поэтому устраивать какие-то теоретические опросы бессмысленно dntknw_rt_60.gif
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
именно, тем более поэтому устраивать какие-то теоретические опросы бессмысленно
Смысл был показать, что не всё так однозначно, а в принципе, темы на форуме, это и есть, просто теоретические опросы мнения, на то или иное.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

"Прежде, чем обвинять, постарайся оправдать." Библия. Новый Завет
Вот наш батюшка всегда так говорит. Оправдывать пьянство -потакать ему.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вот наш батюшка всегда так говорит. Оправдывать пьянство -потакать ему.
И что, я же не говорю, что надо обязательно оправдывать, попробуйте причины выяснить того или иного явления, это не только о пьянстве, обвинить всегда успеете, подходите с позиции, презумпции невиновности человека.

И что, я же не говорю, что надо обязательно оправдывать, попробуйте причины выяснить того или иного явления, это не только о пьянстве, обвинить всегда успеете, подходите с позиции, презумпции невиновности человека.
Мы о разном. Лечат уже не причины, а следствия. Ну потерял хорошую работу и запил, и чего? Дело не в этом, не отворачиваются от того, кто ждет помощи и понимает свою ответственность за свое состояние, а не пытается переложить ее на других. Знание причины не освобождает от последствий. Просто варианты, когда : "я не виноват, обстоятельства виноваты, начальник, жена, господь бог" - они безвыходные. Другое дело, когда "я понимаю свою ответственность и хочу найти выход, я буду благодарен за помощь".

Пока любишь -будешь рядом и с алкоголиком, и с шизофреником. Вопрос в том, сколько усилий он будет прикладывать к тому, чтобы его разлюбили.
Пожертвовать чем-то ради любимого и любящего - это одно, пожертвовать просто потому что "обещала" и тому, кого уже не любишь и тому, кому ты не важна - это совсем другое.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Мы о разном. Лечат уже не причины, а следствия. Ну потерял хорошую работу и запил, и чего? Дело не в этом, не отворачиваются от того, кто ждет помощи и понимает свою ответственность за свое состояние, а не пытается переложить ее на других. Знание причины не освобождает от последствий. Просто варианты, когда : "я не виноват, обстоятельства виноваты, начальник, жена, господь бог" - они безвыходные. Другое дело, когда "я понимаю свою ответственность и хочу найти выход, я буду благода
МКБ 10. КЛАСС XXI (Z00-Z99)

Z56 Проблемы, связанные с работой и безработицей

Исключены: воздействие производственных факторов риска (Z57. -)
проблемы, связанные с обстоятельствами жилищного и
экономического характера (Z59. -)

Z56.0 Отсутствие работы неуточнённое
Z56.1 Смена работы
Z56.2 Угроза потерять работу
Z56.3 Напряженное рабочее расписание
Z56.4 Конфликт с начальником и сослуживцами
Z56.5 Неподходящая работа. Тяжелые условия труда
Z56.6 Другое физическое и психическое напряжение в работе
Z56.7 Другие и неуточнённые проблемы, связанные с работой

Или вот ещё:

Z60.5 Жертва ощущаемой дискриминации или гонения
Преследование или дискриминация (предполагаемые или реальные), основанные на принадлежности к некоторым группам (по цвету кожи, религии, этническому происхождению и т.д.), а не личностных характеристиках.

В этом классе много ещё чего интересного, но у нас же всё просто, человек виновен, больной и всё. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2015 16:07

во всем, что происходит с нами всегда мы виноваты сами
и никто не сможет помочь тебе, если ты снимаешь с себя ответсвенность
зачем это опровергать?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

во всем, что происходит с нами всегда мы виноваты сами и никто не сможет помочь тебе, если ты снимаешь с себя ответсвенность зачем это опровергать?
А где это я опровергаю, а так смотри новую мою тему.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Был третий вариант.
Людмила, Тверь, 46 лет.

Так вы же его выбрали, согласились быть с ним в горе и в радости, болезни и здравии и т.д., или нет? Объясните парадокс или это апория, когда люди, не считающие алкоголизм болезнью, советуют его лечить, отправляют к врачам? Что по вашему алкоголизм, куда его отнести?
Да, выбрала, но когда выбираем смотрим видимо не туда, преувеличиваем достоинства, преуменьшаем недостатки, ну подумаешь выпил рюмочку, а потом оказывается, что это он от скромности одну выпил... алкоголизм, по-моему, это болезнь поведения, как писали в одной из тем про рак... человек не хочет, не приемлет жить трезво, его устраивает шабаш и вакханалия, которую он устраивает во время загулов, в угаре он ведь не особо и понимает, что причиняет боль окружающим, иногда и физическую. А отправляют лечить - а что с ним еще делать - убить что ли? ведь это отравление организма и пытаются капельницами вывести из него всю эту дурь... только сомневаюсь, что это помогает, больше половины вновь возвращаются к своему привычному образу жизни... Я ответила на Ваш вопрос?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Да, выбрала, но когда выбираем смотрим видимо не туда, преувеличиваем достоинства, преуменьшаем недостатки, ну подумаешь выпил рюмочку, а потом оказывается, что это он от скромности одну выпил... алкоголизм, по-моему, это болезнь поведения, как писали в одной из тем про рак... человек не хочет, не приемлет жить трезво, его устраивает шабаш и вакханалия, которую он устраивает во время загулов, в угаре он ведь не особо и понимает, что причиняет боль окружающим, иногда и физическую. А отправляют ле
Нет конечно, сейчас же, всё же определили, что болезнь, тогда какой спрос с больного?
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Нет конечно, сейчас же, всё же определили, что болезнь, тогда какой спрос с больного?
Можно вмешаться? Да, с религиозной точки зрения именно осуждают тех, кто бросил алкоголика, поскольку, действительно, бросают человека в болезни...Но..вы лично пробовали жить с алкоголиком? Если да, то представьте, что у вас нет тех физических сил, которые позволяют себя и ваших детей защитить в период алкопсихоза.... Что бы Вы лично делали, если жить с таким больным ОПАСНО и для вас и для ваших ДЕТЕЙ??? Говорить, осуждать может каждый, а испытать и что-то предпринимать при этом - это другое...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 15.04.2015 20:23
Людмила, Тверь, 46 лет.

Дим, Вы теоретик - на всякий "Да" у Вас есть свой "Нет" и наоборот. С этим надо столкнуться на своей шкуре понять, решение приходит неожиданно, как у меня пришло - за пару часов собралась и машину нашла, которая согласится приехать в деревню, ребенку было 9 месяцев, вслед кидались слова, что без него я вообще не проживу, что когда захочу вернуться - будет поздно и т.д. Восемь лет прошло - пока жива, и ремонт сделала, и машину купила, а вернуться почему-то не захотела dntknw_rt_60.gif dntknw_rt_60.gif

Дим, Вы теоретик - на всякий "Да" у Вас есть свой "Нет" и наоборот. С этим надо столкнуться на своей шкуре понять, решение приходит неожиданно, как у меня пришло - за пару часов собралась и машину нашла, которая согласится приехать в деревню, ребенку было 9 месяцев, вслед кидались слова, что без него я вообще не проживу, что когда захочу вернуться - будет поздно и т.д. Восемь лет прошло - пока жива, и ремонт сделала, и машину купила, а вернуться почему-то не захотела
Молодчинка!!! Так держать!!! give-rose_rt_60.gif

Советы Вы давать мостак.....Но, сами, здесь многих пообвиняли.... rtfm_rt_52.gif исходя из презумпции виновности...
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 16.04.2015 11:10
Людмила, Тверь, 46 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Молодчинка!!! Так держать!!!
smile_rt_40.png и Вам give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Любовь ...она такая разная." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.