загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Все можно объяснить причинно следственными связями, которые есть те закономерности по которым развивается мир. Наверно, если знать все закономерности,можно составить алгоритм , по которому не составит труда, зная сегодняшнее состояние мира, рассчитать каким будет будущее, и также узнать каким было прошлое в прошлом времени. На практике конечно такое вряд ли возможно, слишком много данных придется узнать - обработать.
Миш, это всё глобально blush_rt_40.gif ) мы-то как-то думали в контексте одного единственного человечка - нас.))
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Родители не виноваты: они ж не выбирали кого конкретно зачинать.))) *Миша, получается, Судьба что ли??? Виновата-то?)))
Да получается что каждый просто выполняет программу.

Миш, это всё глобально ) мы-то как-то думали в контексте одного единственного человечка - нас.))
И в этой глобальности , и человечек выполняет свою предопределенную роль.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Да получается что каждый просто выполняет программу.
А чью программу? Кто же этот программист?))
Дарья, Тихвин, 42 года.

И в этой глобальности , и человечек выполняет свою предопределенную роль.
Предопределение - наше все?)) А конечный результат? И его смысл? В глобальном и индивидуальном (Ваш взгляд и тезисы)?
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Размышления на досуге. безапелляционно и уверенно? Я выдвинул тезис. Если мой тезис, выглядит смешно и глупо, и мне кто то это , легко докажет, я признаю что был неправ. И с удовольствием , признаю свободу воли.
Ну почему же сразу «смешно и глупо»? nono_rt_50.gif Вовсе нет. Он выглядит так, как-будто у Вас есть какие-то подтверждения Вашим словам, но делиться ими Вы не собираетесь.
Не ну так нечестно ваще-т. Вы, значит, хитрый такой, сказали чей-то умное и сидите ждете, когда Вас опровергнут. Мы тоже так хотим. Вот! Выдвигаем свой тезис: «Свобода воли существует ибо не может не существовать». А Вы попробуйте докажите, что это не так. Только не тезисами, а как-то... ну я не знаю, как там принято доказывать то, чтобы отпали все сомнения и мы (не в смысле Николай II, а в смысле - сторонники этой точки зрения) поняли, что заблуждаемся.
beach_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 02.05.2015 17:09

А чью программу? Кто же этот программист?))
Это уже вопрос, Что представляет собой мир?
Вита, Россия, Москва, 38 лет
Вита, Москва, 38 лет.

Ну вот... а мы-то тут: душа, духовность, свобода выбора, работа над собой... А тут всего лишь - щитовидка... Везде иллюзия *Вит, я по-доброму, спасибо: любопытно!))
ну не будем все же утрировать)) просто полезно знать...ну для меня было интересно..хотя я тоже "работаю" над всем Вами перечисленным))) просто к настроению как-то снисходительнее стала относиться. Не всегда это поддается контролю, иногда можно просто принять что вот, мне грустно или плохо, так и пережить легче) а душа, она тоже вносит свою лепту, в восприятие мира, но думаю нам не понять, в какой степени физиология, в какой - душа - правит отдельным человеком. Не случайно те, кто испытывали клиническую смерть, говорят о необыкновенной легкости, когда отделялись от тела. Дух, он свободен от физиологии и всех этих процессов.
Хотя, можно посчитать что и клиническая смерть - трюк мозга))) однако, в психологии проводились исследования над трупами..40 дней как ни странно у них "горела" аура, которая медленно затухала.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Это уже вопрос, Что представляет собой мир?
А что он представляет?)) Хотелось бы послушать мнение мужчины, т.е. Вас flirt_rt_70.gif ))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вита, Россия, Москва писала:
ну не будем все же утрировать)) просто полезно знать...ну для меня было интересно..хотя я тоже "работаю" над всем Вами перечисленным))) просто к настроению как-то снисходительнее стала относиться. Не всегда это поддается контролю, иногда можно просто принять что вот, мне грустно или плохо, так и пережить легче) а душа, она тоже вносит свою лепту, в восприятие мира, но думаю нам не понять, в какой степени физиология, в какой - душа - правит отдельным человеком. Не случайно те, кто испыт
Мне как-то "въелась" фраза: иногда нужно терпеть и себя.)) (Это к принятию себя как есть blush_rt_40.gif ) )))
Вита, Москва, 38 лет.

Мне как-то "въелась" фраза: иногда нужно терпеть и себя.)) (Это к принятию себя как есть ) )))
Да, это оно и есть))) ведь действительно приходиться и терпеть)) но принять - это уже выше) это - позволить быть себе такой, спокойно, без угрызений, что что-то не так.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
А вы попробуйте докажите, что это не так. Только не тезисами, а как-то... ну я не знаю, как там принято доказывать то, чтобы отпали все сомнения и мы (не в смысле Николай II, а в смысле - сторонники этой точки зрения) поняли, что заблуждаемся.
Только между нами, читающими этот форум, не доказать, не опровергнуть наличие свободы воли или ее отсутствие , на основании каких либо доказательств однозначно ,НЕВОЗМОЖНО. Попытаться доказать?Попробуйте проанализировать свой жизненный путь , могли бы Вы стать , к примеру талантливой балериной? Или, почему Вы не стали знаменитой певицей? Действительно ли перед Вами стоял выбор, и Вы сознательно выбрали жить так как живете сейчас?
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вита, Россия, Москва писала:
Да, это оно и есть))) ведь действительно приходиться и терпеть)) но принять - это уже выше) это - позволить быть себе такой, спокойно, без угрызений, что что-то не так.
Тогда не будет смысла "работать над собой". Развития, стремления себя "улучшить" что ли... Или оно по сути и не надо? dntknw_rt_60.gif
"Полюби меня такОоойполюби меня такИиим, какие мы есть" king_rt_56.gif biggrin_rt_40.png
Полнейшее принятие себя, оно возможно? Порой мелькает мысль, что понятие "абсолют" ни с чем не совместимо lol_rt_40.png Что за шутник придумал это слово.. )))

А что он представляет?)) Хотелось бы послушать мнение мужчины, т.е. Вас ))
Я не думаю , что возможно познать устройство мира.

Предопределение - наше все?)) А конечный результат? И его смысл? В глобальном и индивидуальном (Ваш взгляд и тезисы)?
Тезис- Невозможно понять причины и смысл существования как целого мира, так и человека в нем.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Попытаться доказать?Попробуйте проанализировать свой жизненный путь , могли бы Вы стать , к примеру талантливой балериной? Или, почему Вы не стали знаменитой певицей? Действительно ли перед Вами стоял выбор, и Вы сознательно выбрали жить так как живете сейчас?
а я считаю, что мы каждый миг делаем какие-то шаги, именно делаем выбор. Начиная от того кем стать, сделать ли курсовую или пойти пить пиво на лавочке, пойти ли на свидание с этим парнем/девушкой или нет, нажраться ли перед сном жаренной картошки или сделать зарядку... Просто очень часто это делается бессознательно, на автомате, согласно заложенным шаблонам и матрице, но бывает что это вполне осознанный выбор, предполагающий понимание последствий того или иного шага. rolleyes_rt_40.gif
вот этот алгоритм "если-то-иначе-все" он работает cool_rt_40.png
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 02.05.2015 17:43
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я не думаю , что возможно познать устройство мира.
Но почему так? И если это так, тем более вопрос: откуда возникает Ваш тезис о программе. Ведь если есть статичная программа, она должна иметь создателя, так сказать, кем-то/чем-то приведена в действие, осуществлена и завершена.

Тем более программа - не хаос, а вполне закономерный алгоритм. Должны быть и начало, запуск, структура, своевременный вкл-выкл определенных событий и явлений (тех самых внешних винтиков). И более того! у Вас прозвучало, что КАЖДЫЙ живет по определенной именно для него программе. То есть этот некто - "сверхпрограммист": ведь численность программируемых огромна. blush_rt_40.gif
Вита, Москва, 38 лет.

Тогда не будет смысла "работать над собой". Развития, стремления себя "улучшить" что ли... Или оно по сути и не надо? "Полюби меня такОоойполюби меня такИиим, какие мы есть" Полнейшее принятие себя, оно возможно? Порой мелькает мысль, что понятие "абсолют" ни с чем не совместимо Что за шутник придумал это слово.. )))
Ну, есть понятия, которые определил человек, и к ним возможно только стремиться...в силу своего несовершенства это и остается.
Кстати, с понятием "абсолюта" как всеобщего начала, или сердца вселенной, Бога, от чего происходит всё, тоже можно много где столкнуться...то есть как бы оно то есть, а мы - части его.
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Ничего не складывается совершенно и по ходу уже и не сложится ...
Жены нет , работы тоже а ведь был одним из немногих дипломированных спецов с тране . Машины теперь не то, что нет , но теперь нет и прав . А ведь было две категории открыто. В общем жизнь просрал .... Обидно - да , но ничего не поделаешь. Даже если найду жену , далеко не факт ,что получится зачать . С каждым годом качество и подвижность сперматазоидов снижается.
Кому я теперь нужен кроме как поболтать в форумах.
Вита, Москва, 38 лет.

Для Дарья, Россия, Тихвин:

О принятии себя. Принять себя - не значит остановиться в совершенствовании)) а значит не концентрироваться на недостатках, на своем несовершенстве, а согласиться с этим, и свободнее идти вперед, совершенствоваться дальше. Это не принятие себя как законченной личности, а просто согласие с собой.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр