загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Вита, Россия, Москва, 38 лет
Вита, Москва, 38 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Смею усомниться в надежности этого метода. Я 41 год ,правда никого не искал, и вот не женатый.
Ну Вы спокойно никого не искали, а у него после долгих неудачных поисков был своеобразный вызов судьбе, типа "всё, отвалите от меня все, ничего больше не хочу". В общем, закон равновесных сил.
Сообщение отредактировала Вита, Россия, Москва (автор поста) 02.05.2015 21:29
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.

Уважаемые ГОСПОДА !!! Ох , простите, оговорился ! Уважаемые БИОРОБОТЫ !!!! Нам дана свобода выбора ! Примерно 0, 00000000001 % Например, есть деревянной ложкой или железной ! Сварить картошечку или пожарить! И всё !!! Вспомните : "Аннушка уже ПРОЛИЛА масло !" Булгаков ответил на все Ваши вопросы !!! Когда читаете, следите за нитью рассуждения, А не за чередой событий ! А если мало ? Нострадамус зашёл к приятелю. У того был ручной волк, серый и белый поросёнок. На вопрос : что будет с поросятами Нострадамус ответил:"Серого съедим мы, а белого- волк". Проводив гостя, хозяин приказал приготовить белого, чтобы посмеяться над гостем. Когда съели поросёнка, хозяин стал смеяться над Нострадамусом. Тот потребовал повара. После давления на него, повар признался :" Я приготовил белого, но тут вбежал волк и стащил его.! Пришлось готовит серого !!!
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для владимир, Россия, Воронеж:

С каких же пор Булгаков - Бог и Царь, безоговорочный и безусловный авторитет для всех и вся, в ээээ... в познании, так скажем? smile1_rt_40.png )))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Лариса, Россия, Ковров писала:
Человеческая свобода локализована в паузе между стимулом и реакцией, по утверждению американского психотерапевта Ролло Мэя. Исходя из этого: чем более человек тренирует волю и развивает способность и способы справиться с тревогой - тем выше его процент свободы в противовес судьбе
smile1_rt_40.png Таки есть она? Судьба?)) И часть ответственности - на нее?))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мила, Россия, Москва писала:
И вот я для себя решила - изменю критерии на противоположные.
unsure_rt_40.gif А быстро ли их можно изменить не на словах, а на "внутреннем" уровне?))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вита, Россия, Москва писала:
Ну Вы спокойно никого не искали, а у него после долгих неудачных поисков был своеобразный вызов судьбе, типа "всё, отвалите от меня все, ничего больше не хочу". В общем, закон равновесных сил.
))) Да, есть такая присказка: "Все будет, стоит только расхотеть". ))
У самой чаще так: как появляется похожий вызов, его нечаянно озвучиваю вслух dntknw_rt_60.gif Последствия озвучки- отгадайте ph34r_rt_40.gif )))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 02.05.2015 21:49
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Таки есть она? Судьба?)) И часть ответственности - на нее?)) Скорее всего, ДА, но точно знать это человеку НЕ ДАНО !!!
Если Булгаков , врач , между прочим, и Нострадамус для Вас не авторитеты, скажите кому Вы , как авторитету , доверяете, я сошлюсь на него.
Дарья, Тихвин, 42 года.

владимир, Россия, Воронеж писал:
Если Булгаков , врач , между прочим, и Нострадамус для Вас не авторитеты, скажите кому Вы , как авторитету , доверяете, я сошлюсь на него.
Ну почему же не авторитеты?)) А если я сошлюсь на Православие, религию, которые, как говорили выше, чаще и апеллирует понятием "свобода выбора человека"?
Вопрос о безусловности восприятия картины мира через призму ИХ "определений". А нам бы здесь..."поговорить" послушать - выразить разные мнения, возможно, не в категоричной форме, чтобы дискуссия была сравнительно непринужденной rolleyes_rt_40.gif
И в топике простор для обсуждений и варианты РАЗНЫХ мнений.)) А почему бы нет?))
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

А если я сошлюсь на Православие, религию, которые, как говорили выше, чаще и апеллирует понятием "свобода выбора человека"?
Если православие признает отсутствие свободы воли у человека, то православию нужно будет непременно признать то, что вся ответственность за поступки человека, лежит не на человеке , а на Боге, что православию категорически не выгодно.
Дарья, Тихвин, 42 года.

владимир, Россия, Воронеж писал:
Ой, вспомнила, о врачах-авторитетах.))
Например, архиепископ Лука Войно-Ясенецкий, известнейший врач, профессор, внесший огромный вклад в изучение гнойной хирургии (и не только). Как видите, он был и врач, и священнослужитель. Думаю, как православный человек, вряд ли отрицал свободы выбора.))
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Таки есть она? Судьба?)) И часть ответственности - на нее?))
Конечно есть! biggrin_rt_40.png
Есть некая внешняя обусловленность. Отвечает ли она за мою с ней гармоничность? Вот тут, пожалуй, нет. Не думаю, что у неё есть задачи или мотивы всвязи со мной))) А у меня - есть! Оттого и все проценты ответственности - мои smile_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Если православие признает отсутствие свободы воли у человека, то православию нужно будет непременно признать то, что вся ответственность за поступки человека, лежит не на человеке , а на Боге, что православию категорически не выгодно.
Боюсь, что мне не хватит аргументов в этом диалоге. В теологии-богословии не сильна.)))
Но насколько мне помнится, человек создан как образ и подобие Божие, практически, как Его дитя.
А родительство, мне кажется, подразумевают и присутствие определенной свободной воли у чад (давайте-таки допустим, что Бог в данном случае не деспотичный тиран, а разумный Родитель.))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Лариса, Россия, Ковров писала:
Конечно есть! Есть некая внешняя обусловленность. Отвечает ли она за мою с ней гармоничность? Вот тут, пожалуй, нет. Не думаю, что у неё есть задачи или мотивы всвязи со мной))) А у меня - есть! Оттого и все проценты ответственности - мои
Совсем все???
А если (ттт) природа-стихия-несчастный случай, - независящие от нас факторы? И все равно проценты - наши?
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мужчин голосовало мало, но 6 из 7-ми берут полную ответственность за свою жизнь, вне зависимости от обстоятельств. rolleyes_rt_40.gif
*вот так-то, девочки))
Мила, Россия, Москва, 61 год
Мила, Москва, 61 год.

Из поста не вполне ясно Ваше отношение к Своей свободе воли и выбора.
Довольны ли Вы ими? или недостаточно?
если недостаточно, то ограничения - объективные или субъективные?внешние или внутренние?
и самое главное - преодолимые или непреодолимые? лично для Вас?

(религии веками справлялись и справляются. Даже без нас.
а мы - совсем другое дело...)

давайте-таки допустим, что Бог в данном случае не деспотичный тиран, а разумный Родитель.))
Да, лучше не начинать обсуждать, слишком много разбирать придется.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Да, лучше не начинать обсуждать, слишком много разбирать придется.
Вы думаете - вовсе не осилю? sorry_rt_48.gif )))

Мила, Россия, Москва писала:
1))))Из поста не вполне ясно Ваше отношение к Своей свободе воли и выбора. 2))))Довольны ли Вы ими? или недостаточно? если недостаточно, 3))то ограничения - объективные или субъективные?внешние или внутренние? и самое главное - преодолимые или непреодолимые? лично для Вас? (религии веками справлялись и справляются. Даже без нас. а мы - совсем другое дело...)
1)))Свободы воли, не существует. Для определения поступков человека, само слово " Выбор", предлагаю не использовать, так как оно вызывает много вопросов, и уводит в сторону. А использовать для описания поведения человека словосочетание" Предопределенное действие". 2))) Естественно ,констатируя отсутствие свободы, я обязан вывести из этого свою" Недовольность".3)) Ограничение свободы исходит "из нутри " ,как набор не зависящих от воли , качеств . Внешние ограничения, как законы природы- социума. Естественно далее выводим , что все вышеуказанные преграды, не совместимы со свободой воли-свободой выбора, и не могут быть в принципе преодолены любым индивидом. smile_rt_40.png

Вы думаете - вовсе не осилю? )))
Я не осилю. Это надо начинать выяснять, где-что доказывает в Библии что Бог сотворил по образу и подобию именно в смысле свободы воли. Да как понимать замысел Бога...
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я не осилю. Это надо начинать выяснять, где-что доказывает в Библии что Бог сотворил по образу и подобию именно в смысле свободы воли. Да как понимать замысел Бога...
Логично (и аналогично)))
* umnik2_rt_46.gif и все-таки авторитеты поаккуратней нужно выбирать, иначе диалог рискует завершиться, не начавшись lol_rt_40.png )))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр