загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Мила, Россия, Москва, 61 год
Мила, Москва, 61 год.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
каждому из нас в результате упорных поисков , попадается именно то , что мы не хотим.
ohmy_rt_40.png
может, пора порчу снять,
грехи замолить,
премудрым душу излить?
поволонтерить где-нибудь?

Если мужчина вознамерится попасть в план Бога - попадет, и найдет способ,
а если нет - будет на сайтах киснуть, дамочек пугать
swoon_rt_40.gif
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Мила, Россия, Москва писала:
Да лан, не наговаривай на хорошего человека... Дети растут и вырастают, сорок пять - женщина ягодка опять))) Счастливая ягодка... Ему бы интересы прописать, а не детность...
да я, может,и не наговариваю вовсе dntknw_rt_60.gif да мне, может, Михаил ваще очень даже нравится, прежде всего своей неординарностью dntknw_rt_60.gif да я, может, ваще и живу даже в непосредственной близости от его "гуманитарной катастрофы" dntknw_rt_60.gif и еще много чего может dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.png

не, у Михаила свои твердые критерии, и он, как человек, лишенный свободного выбора, не желает выбирать из того, что имеется rtfm_rt_52.gif biggrin_rt_40.png
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
свободный=неограниченный ничем ( втом числе временем и пространством) выбор и «свобода выбора» - это одно и тоже же?
Просто выбор, это то что мне необходимо будет сделать , даже если я вижу что вариант выбора меня не совсем-совсем не устраивает, но выбор нужно сделать под давлением обстоятельств.Свободный выбор , должен быть этих недостатков лишен.

Просто выбор, это то что мне необходимо будет сделать , даже если я вижу что вариант выбора меня не совсем-совсем не устраивает, но выбор нужно сделать под давлением обстоятельств.Свободный выбор , должен быть этих недостатков лишен.
так я не поняла umnik2_rt_46.gif "свободный выбор" и "свобода выбора" - это формулировки одного и того же понятия? или разных?

Вита, Россия, Москва писала:
а что делают на сайте одиноких родителей люди, которые ищут женщин без детей? как-то не очень логично..не?
Ну а где еще я смогу обсудить проблему детерминизма со столь интересными собеседницами?
Вита, Россия, Москва, 38 лет
Вита, Москва, 38 лет.

Ну а где еще я смогу обсудить проблему детерминизма со столь интересными собеседницами?
а какое Ваше мнение, почему людей так интересуют вопросы свободы выбора и судьбы?

так я не поняла "свободный выбор" и "свобода выбора" - это формулировки одного и того же понятия? или разных?
Я представляю как выше написал. По настоящему свободный выбор не возможен. Наверно правильней сказать что выбора нет вообще , и мы действуем по необходимости. Да и так называемая "свободная воля" , тут тоже надо разбираться, как ее представлять. Ведь ее тоже надо представить не детерминированной. А то у нее ведь тоже может обнаружится причина? И тогда возникновения самого " воления" -" желания" может быть чем то обусловлено?Как ее представлять свободной. smile_rt_40.png
Мила, Москва, 61 год.

Просто выбор, это то что мне необходимо будет сделать , даже если я вижу что вариант выбора меня совсем-совсем не устраивает, но выбор нужно сделать под давлением обстоятельств.Свободный выбор должен быть этих недостатков лишен.
Вот у меня с Вами совпадение :
мне тоже надо научиться делать выбор,
а у меня его не то чтобы нет, а как-то все не то...
И после темы о том, как важно иметь правильный прицел (критерии выбора),
подумала: а правильные ли у меня лично критерии?
Ведь если правильные, меня уже кто-то бы нашел - таких, как я, ищут...
значит, смотрю не на тех (прицел сбит). А как его наладить-то?
И вот я для себя решила - изменю критерии на противоположные.
То есть совсем. Отменю такие важные для меня зрительные критерии (поменяю на слуховые),
(бм высок и строен, со мной не располнел за 18 лет), они меня счастливой не делают!

И посмотрю на результат - на свои ощущения.
Это я называю - доверять Вселенной. Она лучше знает, что мне нужно.

А то, сами подумайте - какой выбор в железной клетке, куда себя запихнули... sad_rt_40.png
Сообщение отредактировала Мила, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2015 21:04

а какое Ваше мнение, почему людей так интересуют вопросы свободы выбора и судьбы?
Я бы сказал что интерес к таким вопросам, прям атрибут( необходимое свойство) человека.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

И вот я для себя решила - изменю критерии на противоположные. То есть совсем.
blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif
тогда мне нужно искать гопника, который будет бухать и бить меня ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 02.05.2015 20:50

А то, сами подумайте - какой выбор в железной клетке, куда себя запихнули
То есть , и мне надо поменять критерии поиска, возраст- любой, число детей- любое, мировоззрение любое,итд. Рискнем ли мы не испугаться последствий такого выбора? И к чему он приведет? Не окажемся ли мы , снова в том состоянии как сейчас , через совсем короткий промежуток времени?

Я представляю как выше написал. По настоящему свободный выбор не возможен. Наверно правильней сказать что выбора нет вообще , и мы действуем по необходимости. Да и так называемая "свободная воля" , тут тоже надо разбираться, как ее представлять. Ведь ее тоже надо представить не детерминированной. А то у нее ведь тоже может обнаружится причина? И тогда возникновения самого " воления" -" желания" может быть чем то обусловлено?Как ее представлять свободной.
Вот ну зачем Вы меня так безжалостно путаете cray_rt_62.gif

Я задала простой вопрос: лично для Вас две формулировки означают одно и то же или все-таки нет? Про Ваш «свободный выбор» я уже поняла. Теперь хотелось бы понять - «свобода выбора» для Вас это то же самое да? Тогда я Вас поняла. Уф, наконец-то. biggrin_rt_40.png

Для меня свобода выбора (прошу не путать со «свободным выбором», ибо я разделяю данные понятия) — это не разнообразие ассортимента, а возможность в определенный момент сказать «нет» (или «да») тем обстоятельствам или сюрпризам судьбы (или кого-то иного), которые мне преподносятся. Почему «выбор» - потому что выбираю. Почему "свобода", потому что меня к нему никто не принуждает.

Кажется, разобрались)))
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 02.05.2015 20:50
Мила, Москва, 61 год.

То есть , и мне надо поменять критерии поиска, возраст- любой, число детей- любое, мировоззрение любое,итд. Рискнем ли мы не испугаться последствий такого выбора? И к чему он приведет? Не окажемся ли мы , снова в том состоянии как сейчас , через совсем короткий промежуток времени?
ohmy_rt_40.png Боже упаси, Миш, Вам-то зачем? Вы во всем так фанатеете?
Это МОЕ ограничение, а Ваше Вы сами знаете...

И я меняю только внешние признаки выбора -
то есть буду рассматривать ШИРЕ чем до этого
(и до этого ко мне только приличные и достойные уважения люди стучались,
а буйный со мной со скуки сдохнет через пять минут, мы с ним не в теме,
на такой вкус в другом месте...)
Вита, Россия, Москва, 38 лет
Вита, Москва, 38 лет.

как-то раз мой знакомый написал в своей анкете только одну фразу "никого не ищу". Женился в скором времени))) потом мне говорил, что метод от противного действует безотказно...только когда ты правда так намереваешься, то есть он правда на тот момент никого не искал.
Мила, Москва, 61 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
тогда мне нужно искать гопника, который будет бухать и бить меня
разумная девушка осторожнее дает заказы Вселенной smile_rt_40.png
Мила, Москва, 61 год.

Кажется, разобрались)))
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

разумная девушка осторожнее дает заказы Вселенной
поэтому я и не буду менять фильтры biggrin_rt_40.png

что метод от противного действует безотказно...только когда ты правда так намереваешься, то есть он правда на тот момент никого не искал.
Смею усомниться в надежности этого метода. Я 41 год ,правда никого не искал, и вот не женатый. smile1_rt_40.png
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Человеческая свобода локализована в паузе между стимулом и реакцией, по утверждению американского психотерапевта Ролло Мэя.
Исходя из этого: чем более человек тренирует волю и развивает способность и способы справиться с тревогой - тем выше его процент свободы в противовес судьбе smile_rt_40.png
Мила, Москва, 61 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
поэтому я и не буду менять фильтры
Ну так ты девушка современная,
а мы с Мишей и Игорем совки, нам надо... wink_rt_40.png
(сорри, парни, если что не так)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр