МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
В связи с этим несколько вопросов:
1. Включая пункт о наличии в/о девушка/женщина сознательно уменьшает базу возможных кандидатов на знакомство. НО ПОЧЕМУ ТОГДА ОНА ТАК ДЕЛАЕТ??? Ведь её судьба реально проходит мимо... или как в фильме "ее социальный статус
Дело не конкретно в статусе и не конкретно в В/О. Я лично устала видеть ошибки в анкетах мужчин и в их письмах, причем, ошибки весьма глупые, не в трудных местах, а что называется, на ровном месте. Я сама очень далека от совершенства в русском языке, хотя, по долгу службы, должна знать его хорошо, но увы не знаю, каждый день на работе именно в этой области открываю для себя что-то новое. Я люблю громкое слово "саморазвитие", не потому что оно модно, а потому что, процесс этот реально доставляет мне удовольствие. Конечно и без высшего образования есть такие самородки, которые затмят кандидата наук, но я вас уверяю, эти люди как раз пишут очень грамотно. Я лично для себя поставила вот такой фильтр: " Ищу мужчину с культурой речи и знанием русского языка" Для этого образования как такового не нужно, но нужно желание развиваться и просто грамотно писать и говорить. И вообще, русский язык очень интересный и увлекательный. Очень много встречаю мужчин, которые говорят: " А оно мне надо? Чо ты прикопалась к руСкАму мАему? Нормальный он у меня, бабки зарабатываю, машину купил, хату обставил, чо тебе еще надА?" Я думаю, я не одна бегу от такой постановки жизненной позиции. Не то, чтобы я за чистоту речи, ее культуру, хотя это безумно прекрасно, я просто хочу с мужчиной чувствовать себя комфортно, учиться у него, исправлять свои ляпы, чему-то учить его.
У меня был брак с мужчиной рабочей специальности, средняя школа, никакой тяги к знаниям. На тот момент я получала уже второе образование не потому, что я люблю учиться, напротив, учеба давалась мне нелегко, особенно, когда совмещала с работой и уходом за маленьким ребенком, просто в работе я видела, что мне необходимо получить следующее образование для определенных целей в моей трудовой деятельности. Это и повышение знаний и развитие способностей, квалифицированный подход и т.д. А мой благоверный в это время совершенствовал свои навыки в компьютерных играх. Потому что все остальное было для него сложно. Он совсем меня не понимал, я не понимала его. На одной химии и физическом притяжении не выехать, поэтому, проанализировав свой опыт я сделала вывод, что человек, допускающий в сознательном возрасте серьезные ошибки, просто никуда не стремится, он своего достиг. Кстати, видела людей с двумя высшими, которые делают ошибки, так что высшее образование как раз не показатель. Да, и если так раздражает момент, что высшего мужчина не получил, учиться никогда не поздно. У меня сейчас знакомый учится, ему 42 года и я за него очень рада. Созрел таки. Но писал он всегда грамотно и еще как.
Да и в остальном я бы поспорила. Все в голове женщины. Если она будет считать, что вокруг нее одни неучи, да еще и статистика грустная (на 10 девушек уже 8 ребят), так оно и будет, а если она будет вращаться на всяких выставках, фестивалях науки и искусства, авторских мероприятиях, там концентрация мужчин образованных и заинтересованных в саморазвитии резко увеличивается до десятка на одну даму).
Ну а в целом, мне ваш пост, Михаил, понравился, импульсивный такой, напористый, бодрит).
отредактировала Стаська, Россия, Москва (автор поста) 14.03.2016 08:48