Существуют особенности поведения человека обусловленные возрастом. Ребенку находиться на воспитании у 25 летней женщины и получать ее в широком смысле "энергетику" совершенно другое чем находиться на воспитании 56 летней женщины и получать ее "энергетику".
так вы о поведении или об энергетике? только не говорите, что уравниваете эти понятия ))) Я с другого ракурса смотрю на эту ситуацию: есть активное родительство и пассивное, т.е. не все 25летние скачут с детками на площадке ) К тому же иногда достаточно умеючи организовать такую ситуацию
Когда-то мы выписывали газету "Семья", мне запомнилась история одной семьи, рассказанное отцом. В семье 3ое детей, рождены они с большой разницей (сейчас уже точно не помню, пусть будет 9-летние промежутки между всеми).
Первый ребенок у них был самым энергичным, а последний самым умным. Не могу вспомнить, какое яркое достоинство досталось среднему...
Я к тому, что в каждом возрасте есть своя прелесть, и если есть желание - много чего можно дать ребенку. А если не чувствует в себе чел такого желания или потенциала - так и рожать не станет.