загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Раньше считала что до 35. Потом поздно. Ага..... дочку в 38 родила))))
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Лана, Россия, Ставрополь писала:
А внуков когда и кто будет за вас нянчить. В 40 родили, а внуки когда? Безответственность. У самой, правда, младшая в 37 родилась. Сейчас ей 7 лет. Тяжело: кружки секции уроки. В 27 лет с 3 Легче было. Молодость есть молодость.
Мне сейчас нааамного легче чем с сыном в 27. А у внуков родители есть,)))
Таня, Россия, Москва, 56 лет
Таня, Москва, 56 лет.

Мой малыш появился в мои 42. Непередаваемое счастье)))) Уже все известно,знакомо...и проще в сто раз. И ценится больше каждое словечко, каждое объятие маленьких ручонок))) Жалею, что раздумывала раньше, может и еще бы один появился. Внуков у меня пока нет. Жду и жду....
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Границу возраста доя себя не определяла, но воспользовавшись вторым браком , в 42 родила дочку. Но лично у меня , после рожления ребенка , вылезло много болячек. В этом вопросе все очень индивидуально.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Катюша)дети рожденные в любви-это прекрасно!...я всегда хотел мальчика...
ac37_rt_80.gif моя хотелка сейчас не имеет пола - просто ребёнок rolleyes_rt_40.gif

Лана, Россия, Ставрополь писала:
А внуков когда и кто будет за вас нянчить. В 40 родили, а внуки когда? Безответственность. У самой, правда, младшая в 37 родилась. Сейчас ей 7 лет. Тяжело: кружки секции уроки. В 27 лет с 3 Легче было. Молодость есть молодость.
Не знаю, как принято у вас, а у нас в семье детьми занимаются родители прежде всего. И все же случись мне стать еще раз мамой и первый раз бабушкой в одно время - все только выиграют, параллельные хлопоты, взаимовыручка. Молодость... Энергии может и больше было, а вот ее применение сейчас в разы продуктивнее wink_rt_40.png

Алексей, Россия, Коломна писал:
Я бы тоже хотел еще ребенка , но все же нет. Доверие к женщинам подорвалось.
хм... Так ребенок не появится без женщины. А женщина не появится без доверия... dntknw_rt_60.gif В обратную сторонку цепочка тоже работает: доверие - женщина - ребенок. Вы согласны?

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
45+18= 63! ( 63 года будет мамабабушки когда ребенку будет только 18 лет.................) Очевидность того что решение рожать в 45 лет есть решение в высшей мере глупое не требует какого-либо доказательства. Глупость останется глупостью даже если какая-либо международная организация типа "ВОЗ" будет утверждать обратное.
Ясно, вы решили остаться умным и бездетным. Вопросов нет cool_rt_40.png
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Ясно, вы решили остаться умным и бездетным. Вопросов нет
Катюш, ты неповторима..... rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Да у этого ребенка даже в школе сверстники будут спрашивать: Это твоя бабушка пришла на родительское собрание? Ребенка нужно родить здоровым а с возрастом шанс на это уменьшается и ребенок может родиться больным. Ребенка нужно не только родить но еще и воспитать , помочь ему обустроиться в жизни и самое главное иметь для этого силы и средства, людей женского полу способных это дать ребенку в 60 с лишним лет единицы. Воспитывать такого ребенка будет мать психологически старая что не сможет не ска
про маму-бабушку решаемо, за 1-2 раза (10 минут суммарно), уже обсудили. О здоровье тоже поговорили. У медиков есть примеры как за, так и против. Средняя температура по больнице не поможет определиться, тут всё индивидуально, а не по возрастному цензу. "Способны дать" - это не к людям женскому полу относится, а к паре родителей.
"Психологически старая"? rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Миша, придуманное вами определение не существует biggrin_rt_40.png И потом, доверить заботу и воспитание внуков - это нормально, а той же женщине, но ее собственного ребенка - сразу старая для этого? ))))))))))) Ноу комментс biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Ванилька, Россия писала:
Родить и за 50 можно: у нас одна женщина родила своему новому, ранее бездетному мужу. Сейчас в декретном отпуске. Если родители рано уйдут из жизни, думаю, ее старший ребенок позаботится о сестричке
ph34r_rt_40.gif
Хотела было заречься, как вспомнила, что на прежней работе у нас одна женщина в аналогичном возрасте в декрет ушла. Не общались близко, насколько я знаю, у нее взрослый сын. А эта беременность стала неожиданностью. Аборт отмели с мужем. Родила. Не знаю, как обстоят дела, когда я уходила с той работы, она из декрета только должна была выйти.

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Раньше считала что до 35. Потом поздно. Ага..... дочку в 38 родила))))
Ребенком я считала, что у меня старая мама - она ж меня в 26 (!) родила, не то, что сестру - в 19 wub_rt_44.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Всё относительно ))

Юлия , Россия, Воронеж писала:
Катюш, ты неповторима.....
ac37_rt_80.gif Доброе утро biggrin_rt_40.png
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Доброе утро
Доброе)))) drinks_rt_102.gif есличо, то в кружках - кофе
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Да у этого ребенка даже в школе сверстники будут спрашивать: Это твоя бабушка пришла на родительское собрание?
А пусть спрашивают. Чем раньше ребёнок научится противостоять обывательскому мнению и стереотипам и научится ориентироваться на свои чувства и знания (а они таковы - мне, ребёнку, все равно, сколько лет моей маме, она для меня самая любимая, я это чувствую и знаю), тем лучше. Поддержание взрослым установки с оглядкой на "а что люди скажут" губительно для развития ребёнка. Как Вы думаете, что потом во взрослом возрасте останавливает людей от принятия серьёзных самостоятельных решений, поиска только своей дороги? Вот такие вот установки. Ой, это не одобрят, ай, мало ли как и кто косо посмотрит, лучше быть как все, не выделяться, не стремиться, а что моё мнение? не, лучше я как все. Наверное, именно так и "стареют психологически", пользуясь Вашей терминологией))
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.

Ванилька, Россия писала:
Все выливается в серьезные проблемы со здоровьем. Хлопоты с маленькими детьми, за которыми родители часто запускают свое здоровье.
Да, все так. Как на кого влияют гормональные всплески под 40 неизвестно...
Отношусь плохо.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

поздние- как по мне это после 50 happy_rt_40.png
для себя поставила ценз до 40, ну ладно если сильно захочется то до 45 cool_rt_40.png
хотелось бы раньше, но время так летит dntknw_rt_60.gif

у меня полно знакомых молодых мамочек 40+45+ и никому в голову не приходит спрашивать не внуки ли это dntknw_rt_60.gif
было бы здоровье smile1_rt_40.png

Вячеслав, Россия, Люберцы писал:
Да, все так. Как на кого влияют гормональные всплески под 40 неизвестно... Отношусь плохо.
хм... гормональные всплески и в более молодом возрасте всеми по-разному переносятся... dntknw_rt_60.gif Ну да ладно, с этим пунктом относительно понятно...
А если ваша избранница будет как раз под 40, и родить (первого или не первого) от вас, любимого мужчины - ее мечта, при том здоровье (по мед.обследованию) позволяет. Вы всё равно будете против? blush_rt_40.gif
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

хм... Так ребенок не появится без женщины. А женщина не появится без доверия... В обратную сторонку цепочка тоже работает: доверие - женщина - ребенок. Вы согласны?
Почти. Но в голове сразу продолжение к Вашей цепочке. Развод и ребенок опять с мамой.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Мария в своих ответах на форуме не только мне,Вы часто переходите с обсуждения проблемы на обсуждение личности оппонента , само по себе это может быть обоснованным однако в реальной дискуссии такой прием далеко не всегда украшает человека интеллигентного и образованного коим Вы непременно являетесь .
Вы не обсуждаете проблему, а ультимативно констатируете, в данном случае, что глупостью является то, что является для многих жителей не только России, но и других стран, нормой жизни. Более того, то, что является нормой по мнению достаточно авторитетной организации, в которой работают люди, имеющие профильное образование, причем в максимальной степени. Ваше же заявления практически всегда голословны и ничем не обоснованы, кроме недостатка ваших знаний по обсуждаемой проблеме. Отсюда и подобный ответ. wink_rt_40.png smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
В теме "Поздние дети" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.