То, что я процитирую, не является аргументом, за который я ратую. Более того, стиль изложения мне не нравится.
Однако, мысли в книги заложены интересные, и хоть написана она для молодых мужчин, а не сорокалетних мужиков, она способна открыть глаза и многим пятидесятилетним.
Стиль очень молодёжный, причём 15-летней давности, застарелый. Недаром книгу сравнивали «Курсом выживания для подростков» Ди Снайдера, а он печатался ещё в журнале «Ровесник», когда я школу закончил.
Скорее для веселья и для лёгкого подтрунивания над дамами я привожу этот фрагмент, раз уж написал вам, что поищу фрагмент про то, для кого они красоту наводят:
«
Из пособия для стервы. Носите ceкcуальную одежду. Носите ceкcуальное белье. Дразните мужчину своим внешним видом. Пусть ваша одежда всегда намекает на то, что находится под ней, и тогда мужчина пойдет на все, чтобы продвинуться дальше.
Прием. Эксплуатация либидо, формирование аттракции.
Цель. Я уже писал, что женщины – своего рода энергетические вампиры; для нормального функционирования им необходимо мужское внимание. Есть внимание – подруга уверена в себе, сверкает глазками, имеет блестящую шерстку и холодный нос… Эээ… последнее вычеркни, это из другой книги.
В общем, женщина + мужское внимание = женщина на пике блаженства.
Нет внимания – женщина моментально сдувается, как гелиевый шарик, из которого улетучился газ. Так что все ухищрения, которые женщины предпринимают, работая над своей внешностью для привлечения мужского внимания, делаются в первую очередь не для нас (как ты, полагаю, был до сих пор уверен), а для себя.
Выпячивание ceкcуальной составляющей, нарочитая ceкcапильность, различная одежда в стиле «я только что с Тверской» призваны эксплуатировать самое сильное чувство, которое мужчина испытывает к женщине, – половое. А ceкcуальное внимание к себе женщинами ценится гораздо выше, чем любое другое, поэтому и вызывать его они стараются чаще.
В ход идут прозрачные блузки, короткие юбки, глубокие декольте (намекающие на то, что в их недрах таятся восхитительные плоды), а по моде последнего времени – брюки с низкой талией, позволяющие видеть верхнюю часть ягодиц (этакое декольте для задницы) и все прочее.
Но привлечение внимания – это, как говорится, в рабочем порядке. А уточненной целью является поимка такого мужчины, который поведется на источаемые самкой ceкcуальные флюиды и, очарованный ею, позволит управлять собой и дальше»
Цитата из книги:
Женщина. Подчинись или властвуй. Вис Виталис