Наталика, Россия, Воронеж писала:
Вроде бы личное счастье не должно зависеть от внешних условий, на на деле - "на чужом несчастье своего счастья не построишь".
Есть множество историй и примеров, касающихся не только взаимоотношений между М и Ж. Хотя и на эту тему есть пример подруги, которая увела мужа из той семьи, с которой были в близких отношениях. По итогу несчастны все: и эти двое влюбленных, т.к. и дети отвернулись и бывшие супруги в шоке. Получается их счастье, счастье двоих, не выдержало испытаний несчастье
Три истории.
1. История первая
Он нанимается на работу и встречает её.
Он женат уже 7 лет, но детей нет. В то время и в тех условиях не представлялось возможным выяснить кто из супругов виноват в бездетности.
Она замужем, у неё двое детей. С мужем не сказать, чтобы счастлива, по её словам - семья, как семья.
Но тут появляется Он. Он обыкновенный, но настойчивый, не вооруженным взглядом видно, что он в неё влюблён, со всеми признаками ухаживания. В общем, Он Её обаял. Оба подали на развод. Её муж избил и сказал, что будет добиваться решения, чтобы детей отдали после развода ему. Сразу детей оставили с матерью, но муж сказал - Буду судиться дальше.
И тогда эти двое, вместе с её детьми решаются на побег к его дальним знакомым. Жили почти год в палатке в огороде в глухой станице. Когда пришло известие, что её БМ вроде бы успокоился, они приехали к его родителям, обжились, она родила от него мальчика. Прожили вместе более 40 лет (он умер в позапрошлом году) хорошей счастливой жизнью.
2. История вторая.
Женщина красивая, яркая, но, думаю, что малость в голове что-то. Ибо за спиной кучка браков. Расчётливых и просчитанных (я уже где-то упоминала о ней на форуме) - каждый брак для чего-то: кто-то для связей, кто-то для получения докторской степени, последний был перспективен, так как после выхода на военную пенсию планировал большой бизнес (так и сделал). С последним прожила 16 лет. Создаёт видимость счастья ужасным способом - мужу подливает всякое дерьмо в еду и питьё (от успокоительного до каких-то "приворотных") свой внутренний психоз срывает на детях, создавая нервические ситуации в их семьях, а потом триумфаторно встревая в качестве третейского судьи.
3. История третья. Личная.
Жили мы с БМ жили... По-разному, но нас обоих эта жизнь устраивала. И любовь была.
Но на одном из корпоративов БМ таки замутил с коллегой по работе. Есть у него такое свойство - он после перепития теряет память. Общается, разговаривает, что-то делает (однажды в таком состоянии движок авто собрал), но на след. утро - провал памяти - не помнит ничего с какого-то момента. Этот момент можно было определить только по некоторой мутности в глазах и не более - ходил, разговаривал, что-то делал всё достаточно верно, не определишь, что пьян до невменяемости.
В общем, его коллега решила, что этот корпоратив хороший способ соблазнить нужного ей в хозяйстве мужчину. Соблазнила. Предъявила ему беременность. Да вот только просчиталась. Я была у БМ четвёртой, в каждой предыдущей семье он оставил по дитю (то есть дитё его никак не останавливало). БМ со мной был энергичным (а вот не знаю, может я условия создавала или период у него такой был), а с ней - сдулся (или перегорел), а может опять же маленький ребёнок стал помехой (мой сын не был совсем маленьким, когда мы познакомились).
В общем, ожидания разлучницы не оправдались и они поскандалили. Во время скандала она выставила его за дверь. Он и ушёл. Совсем.
Се ля ви.