мы ж вроде одного вида, мужчины и женщины.... но не покидает ощущение, что у мужчин надо рефлексы вырабатывать, как у собаки Павлова. Кто-то из нас быстрее эволюционирует?
Ой, все тоже самое и в обратную сторону работает. Он же тоже у меня рефлексы нужные ему вырабатывает, как в случае с открыванием двери. Вы бы видели укоризненный взгляд, когда я лезла вперед батьки.
Или вот приучил, что после того как пообедаем, мне говорит: "Спасибо, все было очень вкусно!"- и целует. И если этого действия вдруг не последует, я очень обеспокоюсь.
А уж как он во мне навыки вождения дрессирует, это отдельная песня. Вот уж где дрессура, так дрессура. При каких -то маневрах он сидит рядом и командует: "Налево, направо, снизь скорость, выжми сцепление, перейди на третью передачу и т.д." Я должна незамедлительно все выполнить. Потом он начинает пропускать какие-то команды, потом вообще замолкает и смотрит, как я этот маневр выполняю. Хвалит.
Так каждый маневр отрабатывается до автоматизма. И вот точно говорю, без него я бы водить машину не выучилась. В автошколе меня не научили ничему.