загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Теперь вы нам расскажите
Не надо wink_rt_40.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Теперь вы нам расскажите
Только тет-а-тет. Иначе тут будет очередной срач smile_rt_40.png)))
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Василий, Россия, Москва писал:
Вы все время такую чушь пишете, как будто Вас из Ольгино сюда прикомандировали.
А что это Вы так возбуждаетесь, когда пишется о негативных явлениях на Западе? А? Вы такой любитель Запада и фашизма, лживо именуемого западной демократией? Ишь как реагируете... Прозрейте, наконец, господин хороший!
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат

Александр, Россия, Москва писал:
Вот так всегда. Что происходит во Франции, Германии, США или Англии наш человек знает лучше, чем что происходит в России.
Я с июня 2018 года не живу в России. А до июня 2018 года блокировок не было.
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Приветствую!) Во первых строках своего письма..... Пьяные придурки и таких, как Вы давят. И не пьяные тоже давят. И не придурки тоже, бывает, попадают в разные ситуации. И как вы предлагаете с этим явлением, как "пьяный за рулем" бороться методом ...стука (ведь тема об этом)? Во-вторых, вы подменяете понятия. Между звонком на "горячую линию" по выявлению наркоманского притона и ситуацией, когда твой сосед слушает музыку громко после 23.00- Огромная пропасть. Мой сосед петь
Нет, понятия как раз подменяете вы, это всё так или иначе называться в простонародье стукачеством, а вы определяете для себя только те случаи которые вам удобны. Дескать, тут я настучу и буду права, а тут не буду ибо западло. Как мне кажется это не правильно. И пропасти между этими случаями никакой нет, это все звенья одной цепи, просто в одном случае напрямую страдают ваши интересы и комфорт, в другом случае страдают интересы и комфорт других людей. Я честно говоря не знаю в чём прикол терпеть неудобства и дискомфорт, но ждать пока он наслушаеться в ущерб своему здоровью мне что-то совсем не хочется.
Джонни, Москва, 40 лет.

И ещё)))) предположим, этим человеком, который будет писать на заборе, будете Вы. Об этом я тоже "сигнализировать" никому не стану. А старушке, может самим булку хлеба с молоком купить, не обеднеем.
Ну, что же, здравое зерно в ваших суждениях все же есть, стало быть не всё ещё потеряно smile1_rt_40.png
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Поэт, Город Счастья писал:
Я с июня 2018 года не живу в России. А до июня 2018 года блокировок не было.
Я и не говорю, что у вас они были, но по-факту они есть. И их очень много, настолько много, что в наши всезапрещающие времена обсуждаются в Думе поправки в закон с целью уменьшить количество этих блокировок.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Поэт, Город Счастья писал:
А что это Вы так возбуждаетесь, когда пишется о негативных явлениях на Западе? А? Вы такой любитель Запада и фашизма, лживо именуемого западной демократией? Ишь как реагируете... Прозрейте, наконец, господин хороший!
Что, серьезно крышак поехал?
Тогда мои соболезнования.
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Что, серьезно крышак поехал? Тогда мои соболезнования.
У него давно уже sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Джонни, Россия, Москва писал:
ждать пока он наслушаеться в ущерб своему здоровью мне что-то совсем не хочется.
Разбудите его композицией "Mutter" Rammstein часиков в 6 утра))) В 6 уже можно.
Опять же, сам термин "стукач" -это информатор, предатель,ябеда, доносчик..... Как-то так. Разве это про вас?
А если некто, с целью извлечения личной выгоды, на вас кляузу какую подаст, или вы абсолютно законопослушный гражданин?
В чем я лично сомневаюсь, потому что:
а) таких людей не существует в России, где-нибудь да дорогу в неположенном месте перебежали (как вариант); и
б) в наших законах и подзаконных актах немало прямопротиворечащих пунктов, и написаны они настолько специфичным языком (иногда складывается ощущение что это не человек писал), что быть абсолютно законопослушным не получится априори.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Влад, . писал:
Я уверен, что без серьезных причин вламываться в дом никто не будет. Полиция просто финансово не может себе это позволить, ибо последуют иски. В Штатах даже машину остановить просто так не могут. Просто остановить для проверки прав - некоституционно. .
В Штатах даже пристрелить просто так могут.
Я склонен верить той девочке. Она юрист и была уверена в том, что немецкие формальности не нарушены, жаловаться бесполезно.
В Германии, впрочем, тоже могут пристрелить.
Был резонансный случай в начале 2000х.
Парень из наших ввязался на дискотеке в драку. Говорят, разнимал.
Ну тут хз, конечно, что там на него было на самом деле, может, он даже барыжил, мало ли. Но развитме событий по любому не лезет ни в какие бранденбургские ворота.
За домом установили открытую слежку. Неделю или 2 под окнами торчала полицейская машина.
Потом ночью полицейский спецназ выбил дверь и ворвался в дом. Отец парня проснулся, сел в кровати и получил пулю в голову.
Его жена была ранена в ногу осколками черепа мужа. Потом лечилась в дурке.
Виновник торжества в доме не ночевал. В дальнейшем у полиции к нему не было никаких вопросов.
Русская диаспора долго шумела по этому поводу и пыталась добиться хоть какого-то наказания для полицейских, вплоть до парламентского уровня. Тщетно.

А если некто, с целью извлечения личной выгоды, на вас кляузу какую подаст, или вы абсолютно законопослушный гражданин? В чем я лично сомневаюсь, потому что:
Ну то есть вы против именно по тем причинам, по которым я написал:
Вы не верите, что полиция будет реально разбираться в ситуации.
Вы не верите, что законы в стране написаны для пользы Общества, а не для других каких-то целей.

То есть у вас нежелание сотрудничать с властью - неверие этой власти, видение в ней врага, который по вашему сообщению не будет действовать на пользу обществу, а ради вреда адресату.

Тем смешнее видеть в противниках "стукачества" тех, кто в соседних темах за Путина рубашку на груди рвет sarcastic_rt_50.gif
Джонни, Москва, 40 лет.

Разбудите его композицией "Mutter" Rammstein часиков в 6 утра))) В 6 уже можно. Опять же, сам термин "стукач" -это информатор, предатель,ябеда, доносчик..... Как-то так. Разве это про вас? А если некто, с целью извлечения личной выгоды, на вас кляузу какую подаст, или вы абсолютно законопослушный гражданин? В чем я лично сомневаюсь, потому что: а) таких людей не существует в России, где-нибудь да дорогу в неположенном месте перебежали (как вариант); и б) в наших закон
Я бы всенепременно так и сделал и с удовольствием послушал бы раммштайн одновременно с ним, только вся проблема в том, что помимо него, у меня есть другие соседи, которые не имеют к нашему междусобойчику никакого отношения, почему же они должны страдать, даже если я по человечески прав? Месть не должна распространяться на посторонних людей.

Стукач, предатель, ябеда это всё часть какой-то АУЕ философии, которая никак не может коррелировать с философией порядочного человека. Предательство на войне недопустимо. Ябеды есть у детей, они через это растут. Сдать пьяного утырка за рулём или Рэмбо который за стенкой избивает жену и детей это нормальная реакция нормального человека.
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Джонни, Россия, Москва писал:
Сдать пьяного утырка за рулём или Рэмбо который за стенкой избивает жену и детей это нормальная реакция нормального человека.
В моменте про Рэмбо согласна (я похожую ситуацию выше в пример приводила уже), а с пьяным утырком за рулем, позвольте, это каким образом вы сей факт устанавливать будете?
Про месть...ну а фантазия для чего?)))))..... А просто по-мужски поговорить, по-соседски обозначить свое недовольство? По-человечески.
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Тем смешнее видеть в противниках "стукачества" тех, кто в соседних темах за Путина рубашку на груди рвет
Если это личное обращение ко мне, то вы, видимо меня в соседних темах либо не читали, либо не очень внимательно читали.

"...То есть у вас нежелание сотрудничать с властью - неверие этой власти, видение в ней врага. ..." (с) - вот здесь, вы слишком обобщили, на мой взгляд))))
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Тем смешнее видеть в противниках "стукачества" тех, кто в соседних темах за Путина рубашку на груди рвет
А что такого... смешного... так и есть - мы же не западники) А Вы предлагаете лучше пасти рвать... овальным горлапанам?)

Если это личное обращение ко мне, то вы, видимо меня в соседних темах либо не читали, либо не очень внимательно читали. "...То есть у вас нежелание сотрудничать с властью - неверие этой власти, видение в ней врага. ..." (с) - вот здесь, вы слишком обобщили, на мой взгляд))))
Нет, не о вас smile_rt_40.png Не стал тыкать пальцем - люди узнали себя.

Ну, может быть и обобщил, но другие мотивы тускло просматриваются.
То есть возьмем видео, с которого началось. Что там позвонят "даже если вверху плачет ребенок". Да, может его не бьют, может его не наказывают, может его не оставили одного, а просто зубки режутся. Но почему просто подстраховки ради не сообщить в полицию? Пусть просто приедут и проверят. Не потому ли, что вы, пусть подсознательно, не доверяете полиции. Не верите, что они будут вежливы и тактичны, не верите, что они разберутся и примут достойное решение в этой ситуации. Разве это не признак того, что полиция работает плохо? Что люди видят в полицейском если не врага, то, как минимум, не друга-помощника, к которому можно обратиться в трудную минуту?
А вот эти переборы в теме "в таком-то случае позвоню, в таком-то нет". То есть это ситуация, при которой принятые властью законы отвергаются вами, обществом. Эти законы не нужны обществу, они мешают ему. Зачем тогда их принимали? Потому что власть - враг общества?

В общем, я обобщал, может быть, но я не вижу иных мотивов. Ссылки "нас в детстве учили не ябедничать" плохо проходят, детство давно прошло, своя голова уже на плечах должна быть.
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Но почему просто подстраховки ради не сообщить в полицию?
Не потому))))
Мы-то как с вами выросли без подстраховки со стороны полиции, органов опеки и тд. во времена отсутствия сотовой связи,а?)))))
И гулять ходили в разные дворы, бывало,что и в другие районы города одни, без мам, без телефона.... Коленки разбивали, по заборам лазали)))) и еще много чего было в нашем детстве.
А сейчас? Дите упало на детской площадке, родителям влепили штраф за ненадлежащий досмотр и поставили на учет в органы опеки.

Не нужно складывать все яйца в одну корзину.

Ошибка выжившего.
Мы с вами выжили, кто-то нет. Пример из Кирова я приводил в первом посте.
И таких случаев - уйма.
--
В Великом Новгороде сегодня, 2 января, сгорела квартира в многоквартирном доме по улице Зелинского. Пожар возник в 7:46 утра, после его ликвидации были обнаружены погибшими трое детей — в возрасте от трёх до пяти лет, сообщает ГУ МЧС России по Новгородской области.
Установлено также, что в момент трагедии мать детей находилась в гостях у соседа в том же доме, дети были дома одни.
--
24 Декабря
Причиной пожара под Ялуторовском, где погибли трое детей, стала неисправная печь.
Напомним, погибли дети шести, четырех лет и годовалый малыш.Отец был на работе, а мать ушла в магазин, закрыв дом.
--

Во многих странах детей запрещено оставлять без присмотра. Не понимающие российских скреп европейцы охотно стукнут в полицию на мать, которая "на полчасика" выбежит в магазин, оставив детей одних. Но нас-то что, мы же выжили, правда.а тут стукнешь - а её ещё на учёт поставят.
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 16.08.2023 03:17
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр