Заграницей вам бы тоже не предложили - это ваша зона ответственности
Может, поэтому и возникают осложнения после прививки, потому что это сделали зоной ответственности пациента, а не врача? А врачу получается фиолетово: главное план по вакцинации выполнить, а там хоть трава не расти, с осложнениями же не он будет бороться, а другие врачи
, это не бесплатно, но почему-то люди спокойно просаживают деньги на кафе, хобби, развлечения, а вот когда дело касается собственного здоровья- сразу какое-то противоречие возникает
Если так посчитать, я несоизмеримо больше трачу на обследования и лечение, связанное с глазами (у ребенка), теперь еще и с обследованиями в области эндокринологии, и то и другое каждые 5-6 месяцев, помимо этого ортодонт и стоматолог сжирают приличные суммы, а еще есть я со своим здоровьем тоже.. с тратами на хобби и кафе это точно не сравнится.
отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2021 20:07
Если так посчитать, я несоизмеримо больше трачу на обследования и лечение, связанное с глазами (у ребенка), теперь еще и с обследованиями в области эндокринологии, и то и другое каждые 5-6 месяцев, помимо этого ортодонт и стоматолог сжирают приличные суммы, а еще есть я со своим здоровьем тоже.. с тратами на хобби и кафе это точно не сравнится.
Только одна уже старенькая бабушка врач с ними была не согласна (ДАЙ ЕЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!).
Я такой бабушке оч благодарна. Педиатр в детской поликлинике. Моих двоих девок подняла, при этом выписывала всегда какие-то копеечные лекарства. На мой вопрос - А что можно лечить за копейки? была послана в пешее путешествие.
Потом дочь с внуками намаялась у себя в поликлинике, стала возить детей к ней через весь город.
И внуков двоих подняла. Ушла на заслуженный отдых. А мне повезло, забежала к ней за какой-то справкой в поликлинику, а её провожают на пенсию. Рванула в супермаг, и она приняла подарок (обычно посылала)!
Я была оч довольна, что смогла хоть как-то отблагодарить человечище)))
У меня все спецы в разных клиниках. И всех потребовалось огромное время найти. ДМС разве можно так использовать? Я не в курсе..
А Вы бОльшую часть денег тратите на консультации? На анализы? На аппаратное обследование? На лекарства? Может, на чем-то можно сэкономить? Например, заплатить напрямую врачу, а не в кассу. Это гораздо дешевле!
А Вы бОльшую часть денег тратите на консультации? На анализы? На аппаратное обследование? На лекарства? Может, на чем-то можно сэкономить? Например, заплатить напрямую врачу, а не в кассу. Это гораздо дешевле!
Я такой бабушке оч благодарна. Педиатр в детской поликлинике. Моих двоих девок подняла, при этом выписывала всегда какие-то копеечные лекарства. На мой вопрос - А что можно лечить за копейки? была послана в пешее путешествие.
Потом дочь с внуками намаялась у себя в поликлинике, стала возить детей к ней через весь город.
И внуков двоих подняла. Ушла на заслуженный отдых. А мне повезло, забежала к ней за какой-то справкой в поликлинику, а её провожают на пенсию. Рванула в супермаг, и она приняла
В детских простудах главное - сохранять спокойствие и отращивать дзен. Холод, голод и покой отлично вылечивают сезонную заразу. Морсы можно подключить. О, как же это сложно не затариваться тем безумным списком средств, который выписывают врачи.
У нас каждые полгода полное обследование по глазам + там же аппаратное лечение, это разные кабинеты и врачи, обследование щитовидки (узи + консультация) + анализы на гормоны щитовидки, а зубы это новая пластина каждые пол-года - год , а теперь говорят на брекеты переходить (пока не хотим...). На чем там экономить, если все клиники платные. Приходишь и в регистратуре дают договор на оплату, после оплаты идешь на прием)
Эндокринологический центр кстати государственный. Но москвичам квоты дают несколько штук в год на всю Москву. А такие диагнозы не позволяют ждать этих квот как лотерей. Поэтому ходим платно.
отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2021 20:22
Нет. У нас есть НИИТО. По сути первоклассный институт при Сибири. Но у них нет оборудования, которое нужно.
А рядом, как ни странно, есть частное НИИТО. У них всё есть) Сдали у них всё, что возможно. По результату не могут конкретно сказать, случай сложный. Сказали, что озвучат после консилиума. Пока ждем.
Нет. У нас есть НИИТО. По сути первоклассный институт при Сибири. Но у них нет оборудования, которое нужно.
А рядом, как ни странно, есть частное НИИТО. У них всё есть) Сдали у них всё, что возможно. По результату не могут конкретно сказать, случай сложный. Сказали, что озвучат после консилиума. Пока ждем.
Все-таки здесь может сработать сарафанное радио. Ищите по друзьям, знакомым, - обязательно найдёте. А там они уже в своём кругу посоветуют и других специалистов. Меня как мячик перекидывали, от одного к другому. Чувствовала себя в надёжных руках.
Ищем, советуют, проходим...опять ищем. Надеюсь, что повезет. Лишь бы диагноз смогли поставить!