загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем И снова стрельба, и снова дети...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
В том состоянии, в котором вся эта система сейчас Лучше вообще ничего не надо. Вреда меньше будет.
А я без вот этих вот всех психологических тестов и прочей неинтересной детям хны. Просто предмет для поговорить, обсудить и высказаться. Спросить того Васю с последней парты, что он думает о последних новостях в Перми. Как бы он поступил на месте одноклассников. Вот просто предмет для поговорить. Разрядить обстановку. Развернуть детей к учителю лицом. Ведь как правило, мнение Васи никогда никого не интересует.
В отношениях

Кирилл, Россия, Москва писал:
Делись давай! А то вот так пойдёшь на свидание с какой нибудь форумчанкой, а она тебе пилочкой в глазик)
Не могу, увы
Таня, Россия, Москва, 49 лет
Таня, Москва, 49 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А я без вот этих вот всех психологических тестов и прочей неинтересной детям хны. Просто предмет для поговорить, обсудить и высказаться. Спросить того Васю с последней парты, что он думает о последних новостях в Перми. Как бы он поступил на месте одноклассников. Вот просто предмет для поговорить. Разрядить обстановку. Развернуть детей к учителю лицом. Ведь как правило, мнение Васи никогда никого не интересует.
Классные часы в школах есть. Как раз для поговорит и обсудить
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Классные часы в школах есть. Как раз для поговорит и обсудить
Видела я этот чат hmm_rt_40.png
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Просто предмет для поговорить, обсудить и высказаться. Спросить того Васю с последней парты, что он думает о последних новостях в Перми. Как бы он поступил на месте одноклассников. Вот просто предмет для поговорить. Разрядить обстановку.
Отличный способ проработать с детьми сценарий реальных действий ph34r_rt_40.gif
Не-на-до!
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Мне кажется, учителя сами загнаны в какие-то немыслимые рамки. Какое уж там поговорить, обсудить.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Отличный способ проработать с детьми сценарий реальных действий Не-на-до!
Зачем сценарий? Ты дома с ребенком не проговариваешь ситуации?
Таня, Москва, 49 лет.

Видела я этот чат
В смысле чат? У ваших детей классные часы онлайн проходят? У наших в классе.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Товарищи, что происходит с нашими детьми? "В Пермском крае 12-летний школьник устроил стрельбу в школе. Об этом сообщает Telegram-канал «112». Шестиклассник сделал два выстрела из карабина «Сайга». Пострадавших нет. Сейчас с учеником общаются полицейские. Он признался, что пришел в школу с украденным у отца оружием, чтобы расправиться с девочкой, которая его сильно обижала. Baza выяснила, что во время стрельбы подросток выкрикивал фразу: «В меня вселился Бог!». Обезвредить его уд
А почему он смог так легко взять оружие с патронами. Его папа не в курсе,что так хранить нельзя?
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2021 11:26
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Мне кажется, учителя сами загнаны в какие-то немыслимые рамки. Какое уж там поговорить, обсудить.
Я знаю эти рамки. Во всем виновата семья. Родители должны что-то сделать. Школа молодец.
Победитель, Дома, 50 лет

Зачем сценарий?
Вот как раз из-за непонимания и будет проработан сценарий. Других результатов НЕ БУДЕТ.
Ну глупо же надеяться на уроке объяснить не детсадовским детям что такое добро и зло.
Победитель, Дома, 50 лет

Ты дома с ребенком не проговариваешь ситуации?
Конечно нет.
А зачем?
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
В смысле чат? У ваших детей классные часы онлайн проходят? У наших в классе.
Ой, блин, прочла не так))). Прочла, как "классный чат"))), поэтому и удивилась, что там что-то можно обсудить дельное))). Классные часы скучные и унылые у нас. Одно и то же обсуждают, дети говорят. Как вести себя на переменах и не опаздывать на первый урок. Я немного о другом формате говорила
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2021 11:24
Юрий, Россия, Москва, 37 лет
Юрий, Москва, 37 лет.

Игоры тут не при чём.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Конечно нет. А зачем?
Яснапанятна, вопрос снят))
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Вот как раз из-за непонимания и будет проработан сценарий. Других результатов НЕ БУДЕТ. Ну глупо же надеяться на уроке объяснить не детсадовским детям что такое добро и зло.
Глупо объяснять? Моему почти 12 и поверь, в разговорах нет ничего глупого. Разговоры получаются очень интересные и неожиданные порой
Победитель, Дома, 50 лет

Одно и то же обсуждают, дети говорят. Как вести себя на переменах и не опаздывать на первый урок.
Во!
Это детям не интересно? Ваще? А почему бы это? rolleyes_rt_40.gif
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Александра, Россия, Москва писала:
А почему он смог так легко взять оружие с патронами. Его папа не вкурсн,что так хранить нельзя?
Вот это тоже вопрос.
Сейф, ключ. Отдельно патроны.
А не в свободном доступе в собранном варианте.
Победитель, Дома, 50 лет

Глупо объяснять? Моему почти 12 и поверь, в разговорах нет ничего глупого. Разговоры получаются очень интересные и неожиданные порой
Ты действительно пытаешься сравнить свои разговоры с ребенком со школьными занятиями, или прикалываешься?
Таня, Москва, 49 лет.

Ой, блин, прочла не так))). Прочла, как "классный чат"))), поэтому и удивилась, что там что-то можно обсудить дельное))). Классные часы скучные и унылые у нас. Одно и то же обсуждают, дети говорят. Как вести себя на переменах и не опаздывать на первый урок. Я немного о другом формате говорила
Катюш, просто думаю, в современной нашей школе, такой как она есть, если и ввести такой предмет, он будет таким же скучным и неинтересным. Закончится тем, что будут на нем готовиться к егэ-впр, или просто бездельничать.
Вообще уже поняла, чем дальше школа от воспитания моего ребенка, тем лучше. Потому что все воспитание сводится к "пропесочиванию" по делу и без, психологическим тестам и анализам в баночке. И это у нас ещё не самая плохая ситуация в школе, я искренне уважаю наших учителей и директора. Многие ещё меня учили. Но система есть система.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
В теме "И снова стрельба, и снова дети..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.