загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем В гости к москвичу или дом , в котором я живу
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
а Вы по идеологическим соображениям в переписи участвовать не хотите или к месту в комиссии по раскулачиванию присматриваетесь?
Да здесь промелькнуло у одной дамы из нерезиновой, если нет посудомоечной машины и авто средненькое, тот значит совершенно неспособен оценить их внутренний мир и повести в светлое капиталистическое будущее sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 14.11.2021 13:13
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Наталья, Россия, Алейск писала:
Верите, но 7 лет прожила в квартире мужа на втором этаже. Знала и общалась только с женщиной на лестничной площадке, так как дети в одном классе учились, бабушкой снизу (все нервы вымотала) и женщиной с 4 этажа (по работе столкнулись). Сейчас полгода в этой квартире, знаю только соседку в соседней квартире слева и то потому что моя подруга сказала что они дружили. Я первая её зацепила у домофона, с остальными даже не здороваемся
ну тогда, это не про дом, многие даже в 1 квартире, могут не общаться, просто у них нет общего, или больше нет
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 14.11.2021 13:17
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Терасса или патио?
Да хоть что, у меня даже балкона нет. biggrin_rt_40.gif
Раньше была квартира в 8-квартирном одноэтажном доме. У каждой квартиры свое крылечко, палисадничек перед домом. Вот мы с мужем там столик со стульями поставили, по утрам завтракать выходили под вишнями.
Вечером кофе пили при свечах. Развешивали на ветках свечи от комаров, фонарики, и балдели, соловья слушали.
Эх, надо что ли хоть беседку во дворе воткнуть, и туда летом чаевничать выходить.)
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Светлана, Россия, Москва писала:
Почему-то у нас лечгче воспринимаются затяжные депрессии, чем умение не впадать в нее при отсутствии постоянных развлечений извне.
ДА! вот прям в яблочко.
Или алкаша пожалеть какого, еще и место ему в транспорте уступать - это прям национальная забава...

Алексей, город Солнце писал:
Да здесь промелькнуло у одной дамы из нерезиновой, если нет посудомоечной машины и авто средненькое, тот значит совершенно неспособен оценить их внутренний мир и повести в светлое капиталистическое будущее
А Вам так хочется оценить именно ее внутренний мир, но нет денег на посудомойку? horror_rt_40.png
/...решение посудного вопроса... оценку мира трансформирует в кредитную историю.../
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 14.11.2021 16:13
Алексей, город Солнце, 47 лет
Алексей, город Солнце, 47 лет.

А Вам так хочется оценить именно ее внутренний мир...
Что мне хочется это моё дело) Там вопрос по другому стоял. Не суть. Не важно.
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

ну тогда, это не про дом, многие даже в 1 квартире, могут не общаться, просто у них нет общего, или больше нет
Люди, сейчас насторожены и очень закрыты. В домах сменилось уже много жильцов, поэтому не присматриваются кто и из какой квартиры.
Со многими вообще можно ни разу не пересечься. У подъездов сидят только пожилые и мамочки с детьми. Остальные на работу-с работы 2-3 минуты в подьезде бывают от силы.
Я раньше, когда ещё мыли сами лестничную площадку, хоть могла видеть тех кто туда-сюда шныряет, пока мою.
А сейчас женщина пройдёт с пылесосом раз в неделю. Я даже её ни разу не видела, только слышала как она там шумит в подьезде возле двери. Наверно пожилые более любопытны.

Кстати, моя бывшая свекровь рассказывала, что в этом микрорайоне в пятиэтажки селили фабричных и все знали друг друга.
Столы внизу стояли в подвале, брали кому надо если какие то посиделки.
А бывало ставили перед подьездом и стаскивали кто что мог из еды и сидели праздновали на свежем воздухе.

Сейчас такого давно уже нет.
Даже в маленьких городках. Знают соседей рядом с домом ну максимум 20 семей, тех кто рядом или напротив. Заборы высокие у большенства, сидят по домам у телевизоров и компов(телефонов).
Нет желания живого общения, каждый в своём мирке варится.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Алейск (автор поста) 14.11.2021 14:36

Люди, сейчас настороженны и очень закрыты. В домах сменилось уже много жильцов, поэтому не присматриваются кто и из какой квартиры. Со многими вообще можно ни разу не пересечься. У подъездов сидят только пожилые и мамочки с детьми. Остальные на работу-с работы 2-3 минуты в подьезде бывают от силы. Я раньше когда ещё мыли сами лестничную площадку хоть могла видеть тех кто туда-сюда шныряеют пока мою. А сейчас женщина пройдёт с пылесосом раз в неделю. Я даже её ни разу не видела, только слышала
Желания или навыков общаться с разными группами людей? Мы в телефоне давно отсортировали всех на тех, с кем нам нужно общаться, потому что они нам понятны и потому просто, или нам так показалось, и на всех остальных, которых нет в телефоне и планшете, а значит этих людей как бы не существует.

Алексей, город Солнце писал:
Что мне хочется это моё дело) Там вопрос по другому стоял. Не суть. Не важно.
Там и ответ по другому стоял. Общаются не с посудомойками... или важнее найти врага и пожа...хвалить себя, чем суть и важно...
Но это действительно не мои вопросы. hm_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 14.11.2021 14:48
Наталья, Алейск, 48 лет.

А Вам так хочется оценить именно ее внутренний мир, но нет денег на посудомойку? /...если пообещать взять решение посудного вопроса на себя... то оценка мира легко трансформируется в кредитную историю.../
Ника, Алексей не такой)
Там правда в теме было, что мужчина сел к даме в её машину средней стоимости и стал расхваливать.
С какой он это целью делал, кто его знает?..
Может просто говорил ей, что она умница, таким образом. Она же решила, что он себе не может позволить такую и поэтому завидует.
Наличие у неё посудомойка и отсутствие у него вообще поставили жирнющий крест на их дальнейшую совместную судьбу)
Короче крышечка провалилась в кастрюльку, не подошла) wink_rt_40.png
Наталья, Алейск, 48 лет.

Мы в телефоне давно отсортировали
Вообще не сортирую, пусть все будут. Когда нибудь может пригодятся)
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Люди, сейчас насторожены и очень закрыты. В домах сменилось уже много жильцов, поэтому не присматриваются кто и из какой квартиры. Со многими вообще можно ни разу не пересечься. У подъездов сидят только пожилые и мамочки с детьми. Остальные на работу-с работы 2-3 минуты в подьезде бывают от силы. Я раньше, когда ещё мыли сами лестничную площадку, хоть могла видеть тех кто туда-сюда шныряет, пока мою. А сейчас женщина пройдёт с пылесосом раз в неделю. Я даже её ни разу не видела, только слы
В своем подъезде всех знаю, здороваемся, парой фраз перебрасываемся, с одной бабулечкой часто останавливаюсь поговорить о том, о сем. Муж с мужчинами общается на тему машин. Подвозим соседей, если встречаем в поселке с сумками.
Тоже часто появляются новые люди, квартир много сдается, начинаю здороваться первой, они откликаются, улыбаться начинают.
Но близко ни с кем не сближаемся. Не хочу.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Желания или навыков общаться с разными группами людей
Для меня вообще без проблем начать и поддерживать общение. Только зачем? Чтобы выяснить кто как живёт, чтобы потом этой информацией воспользоваться с какими-то целями (так многие думают) .
Сейчас даже к ребёнку на улице не обратишься, им запретили разговаривать о взрослыми.
А если, что при маме скажешь, реакция такая сразу у родителя-чё надо то???
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Алейск (автор поста) 14.11.2021 14:54

чтобы кого-то то пожалеть, на это нужны силы.
При депрессии или плохом настроении, скорее ожидается, чтобы кто-то пришёл и спас ну как минимум, обратил внимание.
Как-то из моей фразы вы пришли к своему выводу? Удивительно, но факт.
А другого больного человека жалеть нужно?
у меня так не получается по указке
Если что то захотелось искренне сделать, помочь или не пройти мимо, я сделаю, если не почувстаовала такого желания, значит, нет.
не знаю, жалость это или что.
может и она, но точно не зависит от того, алкаш или временно попал в трудную ситуацию.вылечить не в моих силах, а что-то конкретное сделать, в моих возможно.

Для меня вообще без проблем начать и поддерживать общение. Только зачем? Чтобы выяснить кто как живёт, чтобы потом этой информацией воспользоваться с какими-то целями (так многие думают) . Сейчас даже к ребёнку на улице не обратишься, им запретили разговаривать о взрослыми. А если, что при маме скажешь, реакция такая сразу у родителя-чё надо то???
Человек социальное существо, как долго протянем?
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 14.11.2021 15:06

Вообще не сортирую, пусть все будут. Когда нибудь может пригодятся)
вы не поняли смысл, Наталья. Всех людей мы поделили на тех, кто у нас в телефоне, это наш мир, и на тех кого можем не замечать, их нет в телефоне, нашем мире.

Ника, Алексей не такой) Там правда в теме было, что мужчина сел к даме в её машину средней стоимости и стал расхваливать. С какой он это целью делал, кто его знает?.. Может просто говорил ей, что она умница, таким образом. Она же решила, что он себе не может позволить такую и поэтому завидует. Наличие у неё посудомойка и отсутствие у него вообще поставили жирнющий крест на их дальнейшую совместную судьбу) Короче крышечка провалилась в кастрюльку, не подошла)
Наташа, мне периодически рассказывает, что я в зоне риска и аферисты не дремлют, и бла-бла-бла.... Но это не забота уже, это попытка опустить ниже плинтуса... а вообще не мое личное горе! Примеры здесь все приводят, что даже не лично фейкнули, а в воздух,... но тонкая душевная организация... требует загнаться и обезвредить...
НЕ ПОНИМАЮ чего тут вся московская мужская диаспора дружно возмущается, что кто-то чего-то не ценит и не так сказал... Никто до сих от такого не помер вроде? Темы постят через формулировку "сейчас расскажу как меня кинули, пусть местные дамы позлятся"... Вам шашечки или ехать? - а и еХАЙте сами, раз с головой не дружите.
Я не так давно из необходимости "спасться свалить проще" мониторила рынки недвижки и труда аж 4 городов, причем не самые красивые предложения брала... Ответственно заявляю, Алексей богаче и успешнее в разы. Но почему-то я считаю, что он нормальный, а он что меня раскулачивать надо... horror_rt_40.png

Для меня вообще без проблем начать и поддерживать общение. Только зачем? Чтобы выяснить кто как живёт, чтобы потом этой информацией воспользоваться с какими-то целями (так многие думают) . Сейчас даже к ребёнку на улице не обратишься, им запретили разговаривать о взрослыми. А если, что при маме скажешь, реакция такая сразу у родителя-чё надо то???
не зачем, правильно. потому что если вы не знаете глубоко эту маму или соседку, то это не общение, которое необходимо человеку. сказатьвсем, привет, как дела, это не совсем тоже, что пожелать удачи на следующий экзамен или успеха в поисках работы. уровень и навыки общения разные
Наталья, Алейск, 48 лет.

вы не поняли смысл, Наталья. Всех людей мы поделили на тех, кто у нас в телефоне, это наш мир, и на тех кого можем не замечать, их нет в телефоне, нашем мире.
А разве раньше было как то иначе? Я если праздник какой то устаю картинки всем рассылась знакомым с кем общалась и хочу сделать приятно. Человек 40 точно есть в разных городах и странах. Но вот в подъезле чего то не охота сближаться
Наталья, Алейск, 48 лет.

что меня раскулачивать надо
НН и прочие вроде обещали пощадить пока)
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр