загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем В гости к москвичу или дом , в котором я живу
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.

Наталья, Россия, Алейск писала:
А это сплошь и рядом. Бывает, конечно, когда пожилые родственники действительно нуждаются в постоянной помощи, но чаще всего родители просто манипулируют своими детьми чувством долга.
Одну такую манипуляторшу сынок не мог уговорить по- хорошему уехать жить к нему в семью. Сынок тогда мамулю завернул в ковер и всё-таки таки увез. ( Друг моего папы). smile1_rt_40.png
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Эсти, Лесное озеро писала:
Я бы дом построила и пару квартирок в Нижнем прикупила для сдачи. А потом племяшам бы пригодились, как подрастут.
Инвестиционно невыгодно квартиры под аренду покупать, особенно в регионах. sad_rt_40.png Это самый безопасный вариант, но и самый неликвидный, если что... даже под % в сбере выгоднее положить.
Так и порадуешься, что нет 40 млн... зато голова не болит. lollol_rt_46.png
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Спасибо огромнейшее за такой развернутый ответ. Я почему то подумала, что дом в пределах РФ. Никогда не работа удаленно,но если надо будет думаю научусь) В Нижнем наверно такой же климат как и в Иваново. Как меня угнетает такая погода, слякоть,сырость, зимой еще адские морозы(( На Брянщине на границе с Украиной, где я прожила практически 40 лет, намного мягче климат. Ну как говорится, будем посмотреть
В Нижнем, так же как в Иваново и других городах страны,... невысокие зарплаты, низкий коэффицент потребления для ведения нормального бизнеса, неактивные с короной мужчины... а солнцедефицитный регион - до кучи, он практически по всей стране. (
Да, еврозима мне очень! понравилась. Если на улице -5, то в парке гуляют только приезжие (только русская речь слышится), с детьми гуляют только недавно приехавшие, через пару лет жизни уже мерзнут гулять. )
Василий, Москва, м. Савёловская, 45 лет
Василий, Москва, м. Савёловская, 45 лет.

+: дом новый, большие окна, тёплый, рядом огромное количество кафе, баров, столовых, отличная транспортная доступность, почти в центре, от метро не далеко и не близко, рядом с работой, вид на останкинскую башню, рядом мцд, гипермаркет, небоскрёбы
-: рядом мцд, поезда все таки шумят

А так пока всем доволен, может потому что переехал недавно)
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
В Нижнем, так же как в Иваново и других городах страны,... невысокие зарплаты, низкий коэффицент потребления для ведения нормального бизнеса, неактивные с короной мужчины... а солнцедефицитный регион - до кучи, он практически по всей стране. ( Да, еврозима мне очень! понравилась. Если на улице -5, то в парке гуляют только приезжие (только русская речь слышится), с детьми гуляют только недавно приехавшие, через пару лет жизни уже мерзнут гулять. )
Перечитала Ваше сообщение, оказывается это в Варне Болгария) А я подумала что где то на Украине)
Да, все верно написано про регионы. Я вообще даже не в самом Иваново, а в Кинешме. Мужчины без корон в основном, обнять и плакать.
Я серьёзно.
Кто более менее пробивной ездят в Москву. Кто работает в своём городе довольствуются минимумом и что либо делать для улучшения качества жизни не собираются.
Ни на кого больше не надеюсь, живу как могу
Наталья, Алейск, 48 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Одну такую манипуляторшу сынок не мог уговорить по- хорошему уехать жить к нему в семью. Сынок тогда мамулю завернул в ковер и всё-таки таки увез. ( Друг моего папы).
Представляю как ему мозг выедали((
Мои родители забрали маму моей мамы из деревни, когда ей было 76 лет. Умерла она в 80. Эти четыре года были адом. Ссоры каждый день мамы с бабушкой. Она все рвалась в свой дом и упрекала, что её забрали, а слушать её никто не хочет. Обижалась, отказывалась выходить на кухню, перебирала в еде, сравнивал маму с сестрой и братом, которые лучше неё устроились (но не кинулись её забирать). Еле ходила, ничего сама уже не могла делать: ни стирать ни готовить, но ругаться сил хватало.
Дом у неё в деревне был с газом и холодной водой, туалет на улице, канализации нет. Была на огороде баня, которую нужно было топить дровами. Но она все равно рвалась туда и когда приезжал дядя с женой на выходные, она с ними ехала в свой дом. Хоть на одни сутки, но в свое жилье.
Боюсь такой стать в старости.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Представляю как ему мозг выедали(( Мои родители забрали маму моей мамы из деревни, когда ей было 76 лет. Умерла она в 80. Эти четыре года были адом. Ссоры каждый день мамы с бабушкой. Она все рвалась в свой дом и упрекала, что её забрали, а слушать её никто не хочет. Обижалась, отказывалась выходить на кухню, перебирала в еде, сравнивал маму с сестрой и братом, которые лучше неё устроились (но не кинулись её забирать). Еле ходила, ничего сама уже не могла делать: ни стирать ни готовить, но руга
Не проще было нанять сиделку, чтоб старушка в своем доме хозяйкой померла, глядишь дольше
и спокойнее бы прожила?..
Наталья, Алейск, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Не проще было нанять сиделку, чтоб старушка в своем доме хозяйкой померла, глядишь дольше и спокойнее бы прожила?..
Нет. Ни по деньгам, ни по возможностям. Там глухая деревня, домов 20 жилых на улице было с такими же стариками.
Она когда там одна жила,так бубули соседские двери никогда не запирали. И с утра та, которая покрепче, начинала обход подруг. Это 15 лет назад было, сейчас там вообще пустые избы.

Да и разговоры бы были о том, что трое детей у нее, а досматривать отдали чужим людям. У нее и комната своя была, мы- дети уже разъехались по своим домам к тому времени, места в доме было много.

Это еще хорошо что ее уговорили сделать операцию- заменить хрусталик. Один глаз дала, второй так и остался слепым. До последнего телевизор смотрела, всех певцов знала и героев сериалов.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Эх, почитала вас, растревожили мне душу. Особенная благодарность тем кто выложил фото. А Ане с собакеном и забором как у меня особенно)) Прям на мои стежки-дорожки похоже. Любила свой дом очень, любила свой огородик под домом, любила свой маленький городок, людей живущих рядом. 15 соток у меня с домом. Дом 56 года деревянный 56 квадратов со всеми удобствами, 3 комнаты, кухня 10 метров. Больше 10 лет прожила в нем с первым мужем. Но как осталась одна, так тяжко мне там было. Всё напоминало.
Пятиэтажки-это почти по-семейному, в сравнении с 42 этажами. Жить можно))

Сергей, Россия, Киров писал:
Ну блаженным то же весело. Да куча всего! Нет лжи, фальши. Смысла в этом нет. Бывают несчастья? Конечно бывают, но на них внимание не акцентируется. Не варят а проблему в себе.
А блаженными теперь кого считают, интересно?

Почему-то у нас лечгче воспринимаются затяжные депрессии, чем умение не впадать в нее при отсутствии постоянных развлечений извне.

Я могу рано утром пойти в теплицу, открыть двери и ощутить радость, что кто-то там жужжит, солнце греет, день начался с простых вещей, чашки кофе с печеньем, а вокруг красота земная, но каждый день разная. Я может блаженная ? Но мне всегда кофе вкусней и трава цветнее, когда есть с кем вместе прогуляться, мыслями поделиться или выслушать кого-то. Хорошо, что там нас много по улице.

Сейчас все больше личным счастьем называют счастье сугубо на одно лицо.

Помню , как открытки всем с праздникам посылали и получали. Формальность почти, но сейчас уже есть с чем сравнить. Почти всегда присутствовало-успехов в труде и счастья в личной жизни. Целую почку в почтовом ящике выгребешь и читаешь, кто поздравил, что за открытка.

Сейчас вряд ли это тоже, что имелось ввиду когда-то. Про личное счастье.
А сумасшедшими считают друга , практически через одного. Не удивляет уже.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 14.11.2021 01:41
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
А блаженными теперь кого считают, интересно?
biggrin_rt_40.gif
Я имел введу больных.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Помню , как открытки всем с праздникам посылали и получали. Формальность почти, но сейчас уже есть с чем сравнить. Почти всегда присутствовало-успехов в труде и счастья в личной жизни. Целую почку в почтовом ящике выгребешь и читаешь, кто поздравил, что за открытка.
Мама у меня шлёт открытки подругам. Дочка моя старшая то же бывало присылала когда училась в Крыму.
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Лариса, Россия, Москва писала:
.... Комфортно, но слышимость ужасная. ....
Один из ужаснейших минусов! biggrin_rt_40.gif

Вчера засиделась поздно, спать легла около 2 ч ночи - вроде тихо вокруг, а что-то ухо ловит, отвлекает.. Скрип.. Потом трижды женское "а"и тишина - соседи сверху нашли время sarcastic_rt_50.gif

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Один из ужаснейших минусов! Вчера засиделась поздно, спать легла около 2 ч ночи - вроде тихо вокруг, а что-то ухо ловит, отвлекает.. Скрип.. Потом трижды женское "а"и тишина - соседи сверху нашли время
Да, одним разрешение нужно спрашивать, другим, действительно, мешает.

Это двусторонняя тюрьма. Не должны люди так массово скаплиааться, но кому-то так дешевле и выгоднее нас селить. Все больше напоминает смысл 100 летней планировки, дома только спать, все остальное в специально отведенных местах.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я имел введу больных.
да? ну так до истины точно не докопаться, это с какой стороны смотретьsmile1_rt_40.png
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Лариса, Россия, Москва, 50 лет
Лариса, Москва, 50 лет.

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Один из ужаснейших минусов! Вчера засиделась поздно, спать легла около 2 ч ночи - вроде тихо вокруг, а что-то ухо ловит, отвлекает.. Скрип.. Потом трижды женское "а"и тишина - соседи сверху нашли время
А если как у нас на Гончарной мусоропровод в квартире, то полный зашквар)))
Наталья, Алейск, 48 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Примерно так?
biggrin_rt_40.gif
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Примерно так?
Тоже вчера подумалось: "Как-то слабенько!" sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Алейск, 48 лет.

Пятиэтажки-это почти по-семейному, в сравнении с 42 этажами. Жить можно))
Верите, но 7 лет прожила в квартире мужа на втором этаже. Знала и общалась только с женщиной на лестничной площадке, так как дети в одном классе учились, бабушкой снизу (все нервы вымотала) и женщиной с 4 этажа (по работе столкнулись).
Сейчас полгода в этой квартире, знаю только соседку в соседней квартире слева и то потому что моя подруга сказала что они дружили. Я первая её зацепила у домофона, с остальными даже не здороваемся
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр