загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем В гости к москвичу или дом , в котором я живу
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Павел, Россия, Москва, 59 лет
Павел, Москва, 59 лет.

Аня, Россия, Москва писала:
каждому своё-я не спорю)
и это правильно good2_rt_68.gif grin-ast_rt_40.gif
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Наталья, Россия, Алейск писала:
Сейчас главное чтобы сын закончил учёбу и тогда мы свободны как вольные птицы
Признаюсь честно,жду того же )
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Ника, Ваш бывший дом у моря шикарен! Все по простому, но так уютно
Спасибо, мне тоже очень нравилось. cool_rt_40.png Это арендованные апартаменты, пентхаус... и цена аренды была, включая коммуналку, около 25 тысяч рублей на наши деньги, в 2015 году правда.
Мы даже в НН одну квартиру тогда сдавали дороже... и коммуналка у нас дороже в России. molchu_rt_42.png
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Всех буржуев переписали? biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Если молодой и амбициозный чайлдфри - за 40+ млн, предпенсы и с детьми - замкадье и лесок - понятный выбор.
По нашим временам лучше иметь и то, и другое, чтоб картинка менялась))
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 13.11.2021 07:19
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
П
На П пятый по Молодёжной больше похож))
А у вашего если убрать "Сердечко", второй, семнадцатый, и восемнадцатый подъезды, то тогда, наверное да)) А так всё же больше на Сссс))
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Давно собиралась предложить поговорить на тему домов, в котором вы живете. Плюсы, минусы, почему именно в нем и все- такое. Но я опять в Москве, смириться с этим- ушел примерно месяц. Сегодня ночью случайно попалось видео, показаклось интересным и по теме. Почему люди выбрали конкретный дом, разочаровались или нет. Не реклама, а имено рубрика "в гости". 2 примера. 2 семьи, 2 новостройки. Одно место-типа элитное видом на модное место Москва-сити. Другое "сразузамкадье",
Квартира и дом - это две разные планеты! Судьбой предначертано было прочувствовать это лично) Сначала мои родители купили обычный деревянный дом и отселились от родителей отца. Прожили в нём 10 лет: было у нас и большое хозяйство и участок - всё как полагается. Отапливался дом дровами - папа с братьями регулярно заготавливал)) Потом отец получил трёхкомнатную просторную квартиру в поселке, народ там лишь частично перешёл на городской образ жизни - в сараях, расположившихся поодаль от многоэтажек, люди держали кур, свиней, рядом с домом каждая семья имела гряду... Около 13 лет мы слышали за стенами скрип чужих дверей, детский плач, иногда ссоры, скандалы.. Когда появилась возможность, построили в этом же посёлке свой коттедж - деревенских родителей тянуло жить в отдельном доме, париться в личной бане, выращивать овощи, фрукты)) Сначала диковато было - окраина, дома далеко, лес рядом.. Потом новый микрорайон отстроился, жить стало веселее)) Наш дом расположен в переулке, машин проходящих нет, только свои - тишина, которую нарушают лишь звуки природы и летом триммеры biggrin_rt_40.gif После городской суеты с огромным удовольствие мчусь в наш дом набраться сил, отдохнуть морально!
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Спасибо, мне тоже очень нравилось. Это арендованные апартаменты, пентхаус... и цена аренды была, включая коммуналку, около 25 тысяч рублей на наши деньги, в 2015 году правда. Мы даже в НН одну квартиру тогда сдавали дороже... и коммуналка у нас дороже в России.
Я дешевле свой сдаю. Тысяч 8 выходит моим квартирантам с коммуналкой.
25 я бы наверно не потянула.
И с работай там наверно совсем швах, только в сезон, ну или удалённо.
Вы, когда там жили, как работали?
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
Давно собиралась предложить поговорить на тему домов, в котором вы живете. Плюсы, минусы, почему именно в нем и все- такое. Но я опять в Москве, смириться с этим- ушел примерно месяц. Сегодня ночью случайно попалось видео, показаклось интересным и по теме. Почему люди выбрали конкретный дом, разочаровались или нет. Не реклама, а имено рубрика "в гости". 2 примера. 2 семьи, 2 новостройки. Одно место-типа элитное видом на модное место Москва-сити. Другое "сразузамкадье",
В Москве жить не стала бы ни за какие миллионы. Не мой город.
За 40 миллионов построила бы чудный дом в своей деревне. Со всеми удобствами, баней, бассейном, террасой и балконом. С автономным отоплением, скважиной и генератором, и большим погребом с ледником.
И машину,чтобы, когда захочется, ездить в город за благами цивилизации. Хоть в ту же Москву.)
А так как 40 миллионов у меня нет, живем в трехэтажке на краю леса, однушка 40 квадратов. Без балкона. girl-cray_rt_68.gif Очень печалит этот факт.
Отопление и горячая вода-газовый котел. Все рядом, в шаговой доступности, школа, садик, работ, магазины, больница с поликлиникой, лес, Волга, озера, луга. Райцентр в 40 км, Нижний Новгород в 60 км. Все рядом.

Я дешевле свой сдаю. Тысяч 8 выходит моим квартирантам с коммуналкой. 25 я бы наверно не потянула. И с работай там наверно совсем швах, только в сезон, ну или удалённо. Вы, когда там жили, как работали?
Мы туда уезжали с планами на бизнес-проект, но пока оформлялись санкции ввели... смысл слегка и резко схлопнулся. а потом и супруг. cool_rt_40.png Первые полгода аренда была чуть больше 10 тыс без коммуналки, не помню уже точно, но в декабре 2014 родина порадовала валютным кризисом и ростом курса в 2 с хвостиком раза... Дешевле жилье арендовать было тоже можно, но "шалаш" - не мое, это принципиальная позиция. По программам евромиграции сложно первые пять лет, т.к. дорогое оформление - страны зарабатывают на этом, потом значительно проще, в том числе для дальнейшей дислокации вглубь ЕС.
Идеальное решение - быть замужем за военным пенсионером. lollol_rt_46.png
Для мигрантов разрешение на работу дается только на условиях организации бизнеса - собственными силами или с привлечением работников только из местных. У еврофонда очень интересные условия кредитования (были, сейчас не знаю) под четко расписанные целевые программы - достаточно прозрачно, четко и вполне реально,... прям шоколадная мечта. Санкциями прикрыли кредитование россиянам, закрыли рынки сбыта на Россию, и увеличили конкуренцию с мигрантами из про-НАТО стран... Я с девочками с Украины разговаривала, у меня было настроение "может лыжи намылить", а у них "лыжи мылить некуда", мы дружно пришли к выводу... что другой стороне закрепиться проще - посмеялись еще. holy_rt_40.png В другой стране напряженность отношений между нациями не чувствовалась, во всяком случае мы с дочкой много общались и с украинцами, и с белорусами, и с прибалтами... но может это я такая, пофигистичная, в сети читала, что прям соседи где-то ссорились...
Я работала удаленно (кто не знал и не заметил), у нас была подушка безопасности и источник дохода с аренды недвижимости в РФ (вот ей управлять, капец как неудобно). Вводить собственные средства стало на тот момент рискованным, хотя изначально планировали пускать на погашение кредитования, но экономическая ситуация выглядела абсолютно неясной. Вернулись. Вспоминаю с удовольствием. kiss_rt_42.png

Эсти, Лесное озеро писала:
В Москве жить не стала бы ни за какие миллионы. Не мой город. За 40 миллионов построила бы чудный дом в своей деревне. Со всеми удобствами, баней, бассейном, террасой и балконом. С автономным отоплением, скважиной и генератором, и большим погребом с ледником. И машину,чтобы, когда захочется, ездить в город за благами цивилизации. Хоть в ту же Москву.) А так как 40 миллионов у меня нет, живем в трехэтажке на краю леса, однушка 40 квадратов. Без балкона. Очень печалит этот факт. Отопление и г
На 40 млн у нас можно мини-отельчик построить в ваших краях и даже оснастить. cool_rt_40.png
Замужем

На 40 млн у нас можно мини-отельчик построить в ваших краях и даже оснастить.
Да-да.)

Алексей, город Солнце писал:
Всех буржуев переписали?
а Вы по идеологическим соображениям в переписи участвовать не хотите или к месту в комиссии по раскулачиванию присматриваетесь? horror_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Да уж. Сложно жить когда ни глотка воздуха свежего, ни капли воды питьевой . Все чем - то связаны. Заботой о близком , который не хочет переезжать например . Многие уже и не чувствуют , что что то не так, как под наркозом.
Я вот сейчас как раз думаю, если близкие люди в возрасте не хотят понимать что происходит и не хотят уезжать, имеют право, но и более молодые тоже имеют право на жизнь такую какую они хотят и возможно что из за чьей то глупости пострадает молодое поколение, как сделать правильный выбор....
Замужем

На 40 млн у нас можно мини-отельчик построить в ваших краях и даже оснастить.
Я бы дом построила и пару квартирок в Нижнем прикупила для сдачи. А потом племяшам бы пригодились, как подрастут. biggrin_rt_40.gif
Наталья, Алейск, 48 лет.

Мы туда уезжали с планами на бизнес-проект, но пока оформлялись санкции ввели... смысл слегка и резко схлопнулся. а потом и супруг. Первые полгода аренда была чуть больше 10 тыс без коммуналки, не помню уже точно, но в декабре 2014 родина порадовала валютным кризисом и ростом курса в 2 с хвостиком раза... Дешевле жилье арендовать было тоже можно, но "шалаш" - не мое, это принципиальная позиция. По программам евромиграции сложно первые пять лет, т.к. дорогое оформление - страны зарабат
Спасибо огромнейшее за такой развернутый ответ. Я почему то подумала, что дом в пределах РФ.
Никогда не работа удаленно,но если надо будет думаю научусь)
В Нижнем наверно такой же климат как и в Иваново. Как меня угнетает такая погода, слякоть,сырость, зимой еще адские морозы((
На Брянщине на границе с Украиной, где я прожила практически 40 лет, намного мягче климат.
Ну как говорится, будем посмотреть
Наталья, Алейск, 48 лет.

чудный дом в своей деревне. Со всеми удобствами, баней, бассейном, террасой и балконом. С автономным отоплением, скважиной и генератором, и большим погребом с ледником.
Охо-хо,как содержать то такую домину?...Хотя мечтать так мечтать)
Замужем

Охо-хо,как содержать то такую домину?...Хотя мечтать так мечтать)
Я же небольшой построю, всего -то двухэтажный.)
На самом деле даже такого не надо. У нас раньше квартира -двушка была, так мы второй комнатой не пользовались, все друг к другу поближе старались, чтобы глаза поднял и увидел. Так что нам однушки за глаза.))
Это я в баню хочу и в бассейн, вот и размечталась. И кофе по утрам летом на балконе пить. biggrin_rt_40.gif
Наталья, Алейск, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я вот сейчас как раз думаю, если близкие люди в возрасте не хотят понимать что происходит и не хотят уезжать, имеют право, но и более молодые тоже имеют право на жизнь такую какую они хотят и возможно что из за чьей то глупости пострадает молодое поколение, как сделать правильный выбор....
А это сплошь и рядом. Бывает, конечно, когда пожилые родственники действительно нуждаются в постоянной помощи, но чаще всего родители просто манипулируют своими детьми чувством долга.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

И кофе по утрам летом на балконе пить.
Терасса или патио?
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр