Я дешевле свой сдаю. Тысяч 8 выходит моим квартирантам с коммуналкой.
25 я бы наверно не потянула.
И с работай там наверно совсем швах, только в сезон, ну или удалённо.
Вы, когда там жили, как работали?
Мы туда уезжали с планами на бизнес-проект, но пока оформлялись санкции ввели... смысл слегка и резко схлопнулся.
а потом и супруг. Первые полгода аренда была чуть больше 10 тыс без коммуналки, не помню уже точно, но в декабре 2014 родина порадовала валютным кризисом и ростом курса в 2 с хвостиком раза... Дешевле жилье арендовать было тоже можно, но "шалаш" - не мое, это принципиальная позиция. По программам евромиграции сложно первые пять лет, т.к. дорогое оформление - страны зарабатывают на этом, потом значительно проще, в том числе для дальнейшей дислокации вглубь ЕС.
Идеальное решение - быть замужем за военным пенсионером.
Для мигрантов разрешение на работу дается только на условиях организации бизнеса - собственными силами или с привлечением работников только из местных. У еврофонда очень интересные условия кредитования (были, сейчас не знаю) под четко расписанные целевые программы - достаточно прозрачно, четко и вполне реально,... прям шоколадная мечта. Санкциями прикрыли кредитование россиянам, закрыли рынки сбыта на Россию, и увеличили конкуренцию с мигрантами из про-НАТО стран... Я с девочками с Украины разговаривала, у меня было настроение "может лыжи намылить", а у них "лыжи мылить некуда", мы дружно пришли к выводу... что другой стороне закрепиться проще - посмеялись еще.
В другой стране напряженность отношений между нациями не чувствовалась, во всяком случае мы с дочкой много общались и с украинцами, и с белорусами, и с прибалтами... но может это я такая, пофигистичная, в сети читала, что прям соседи где-то ссорились...
Я работала удаленно (кто не знал и не заметил), у нас была подушка безопасности и источник дохода с аренды недвижимости в РФ (вот ей управлять, капец как неудобно). Вводить собственные средства стало на тот момент рискованным, хотя изначально планировали пускать на погашение кредитования, но экономическая ситуация выглядела абсолютно неясной. Вернулись. Вспоминаю с удовольствием.