Саш, я знаю, что без всего этого завтра смогу с лёгкостью обойтись.
Просто из того, что ты перечислил, ещё 20 лет назад кроме телевизора люди ничем подобным не пользовались и чувствовали себя намного лучше, а жили полноценнее.
Аня, но ведь не обходишься
Потому что это делает твою жизнь лучше. И ты готова за это платить. И платишь. Московской фирме, а не местной. Потому что в московской лучше, дешевле, удобнее, или вообще в местной фирме нет нужной фичи. Потому что Москва тратит на условную фичу 10 млн рублей и "отбивает" ее по всей России. А местная фирма может потратить 1 млн ( меньше нельзя), получит сервис с худшим качеством и будет отбивать только на месте с ценой в 2 раза выше.
Вот абстрактно ты можешь от этого отказаться, считаешь, что без этого люди жили бы полноценнее, но на самом деле не отказываешься, потому что это только слова
И ради бога насчет "20 лет назад намного лучше и полноценнее".
Ну вот только глаза закатывать
20 лет назад ( на пару-тройку лет больше) я оформлял свой первый загранпаспорт.
1. Приехал в паспортный стол, записал необходимые документы.
2.Съездил сфотографировался.
3.Пошел в сбербанк, отстоял очередь, заплатил пошлину.
4. Пришел к паспортному столу в 6 утра, был где-то в 3-4 десятке, в 9 утра контора открылась, часов в 16-17 я сдал документы на паспорт. Успел до закрытия, отстояв весь день в очереди.
5. Приехал забрать готовый паспорт. Чуть быстрее, часам к 12 получилось.
А в прошлом году я делал новый загран. Сфотографировался на телефон, заполнил на госуслугах анкету, выбрал сам время, когда приехать. Приехал, сфотографировался/расписался, уехал. Полчаса. Через месяц приехал за готовым, за 20 минут получил.
Кто хочет повторить квест 20 летней давности, ну ради бога!
И я могу массу подобных кейсов привести.