Да. Я вот влетела в ноябре-декабре сначала на ремонт пмм, а потом на покупку нового холодильника. Разделить на год - 4 тр/мес.
Да , можно без пмм, но, поверьте, в семье из 5 человек она окупается за счёт экономии воды примерно за год
Мне на двоих с ребёнком, чтобы помимо еды и быта, платить за все её курсы, нормально одевать, следить за здоровьем (регулярно вкладываемся в восстановление зрения, стоматология), отложить на раз в год отпуск, 100 надо минимум и это даже мало бывает в особенно напряжные месяца. У нас ещё кошки и хомяк)
Нам когда стоматолог сказала, что не хватает кальция - я неделю с разными вариантами кефира носилась...и с мёдом, и с сахаром, и с вареньем...когда поняла, что больше 50 мл в него не вогнать в день - купила витаминки на iherb...Кстати, что-то лекарства никто не посчитал. А с маленькими детьми в Москве это ещё 1,5-2 тр/мес в среднем
Чтобы кальций в норму привести, нужно витамин Д3 принимать постоянно.
Вообще я умею) У нас была йогуртница.Там главное молоко и закваску хорошую.Маме готовил "Нарине" ,у неё желудок болел.Но это давно было.
Мы нищие) я молоко покупаю,нохорошее)
Я тоже
Это муж помогает и БМ алименты и что то детям
А если одна и без алиментов - это жесть , но такой опыт имеется
Народ слишком много внимания готовой еде уделяет. Отсюда и огромные расходы. Если покупать необработанные продукты и готовить, можно урезать затраты в несколько раз.
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 02.01.2022 20:08
Если интересно я по кг могу рассчитать говядина, рыба, грудки… овощи фрукты , молока нам дают 18 л многодетным и мы ещё пакетов 10 минимум! все равно покупаем - единственное преувеличение на вскидку возможно из за того что я все же не одна и детей не двое, а двое из трёх подростки … да и я расту. Ну если меньше 60 то уже придётся в магазине ехать с калькулятором и купить скажем сковороду просто потому что надо - не выйдет. Надо будет подготовиться. Ну то есть - унизительный образ жизни выйдет.
Наверное у Вас мальчики.
У меня Феи. Мясо не очень жалуют, готовы есть изредка, фрукты лежат - едят если нарезать и подать. Молоко литрами не пьют.
Завтрак: каша, блины или сырники, если совсем лень готовить - тогда творожки покупные, бутерброды.
В обед всегда суп.
Ужин готовлю каждый день и всегда к горячему салат из свежих овощей круглогодично.
Сыр, колбаса, печеньки, орехи, фрукты в доступе -ешь сколько хочешь.
Я и две девочки максимум 30000 на еду в месяц.
С красной рыбой и икрой.
З.ы. но я не покупаю никаких полуфабрикатов, все сама готовлю
отредактировала Екатерина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.01.2022 19:49
Ну если снимает жилье возможно? Опять где в Москве да реально сотка нужна! У меня в Области в разы дешевле! Сносную, хорошую однушку можно за 25, при чем не далеко от Москвы!
Вот Марина и вывела многих на чистую воду) Часть мужчин пишет - 100-150-200, а в другой теме маме с детьми 100 - это много. Что ж так быстро все переобулись?!
Эта любовь за счёт подсадки на вкусовые добавки. Я регулярно покупаю натуральную молочку, на новый год не получилось. Зашёл в пятёрочку, взял отборное ( типа наиболее приближенное к натуральному) вода водой подкрашенная, не смог пить, вылил. Но народ масово покупает и не замечает.
отредактировал Серый Волк, Москва, м. Комсомольская (автор поста) 02.01.2022 19:47
Народ слишком много внимание готовой еде уделяет. Отсюда и огромные расходы. Если покупать необработанные продукты и готовить, можно урезать затраты в несколько раз.
Вообще не покупаю готовую еду.. Каждый день суп и ужин, каши на завтрак - готовим сами.
Эта любовь за счёт подсадки на вкусовые добавки. Я регулярно покупаю натуральную полоску, на новый год не получилось. Зашёл ятёрочку зял отборное ( типа наиболее приближенное к натуральному) вода водой подкрашенная, не смог пить вылил. Но народ масово покупает и не замечает.