загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Где бы ты хотела (бы) поселиться на ПМЖ?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Владимир, М писал:
Не совсем. В нашем государстве, как не крути, но переходя определенный финансовый порог ты априори притягиваешь к себе внимание соответствующих государственных служащих. И собираясь играть в подобные игры надо чётко понимать, для чего ты это делаешь, на сколько тебе это надо и к каким последствиям это может привести. Золотые унитазы, кстати, как минимум в Штатах, это вполне легальное средство обойти запрет на владение инвестиционным золотом физическими лицами.
Ага, есть высокий риск заинтересовать криминальных деятелей, поэтому скромнее, без брильянтов и мишуры в булошную надо бегать)))
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
и сколько ты там был? в каждом месте отдельно? 10? 15 дней? поживи месяц на той воде и всё встанет на свои места... придёт настоящее понимание..
Не знай, мне кажется, хуже той воды, что я дома пью, нигде нет. 5 ступеней фильтра не справляются.
Ну и воздух у нас - без комментариев.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Василий, Россия, Москва писал:
Да, на севере Голландии люди приятные живут,
пока ты турист и привёз им деньги...
когда станешь соседом через забор, вполне возможно отношение в корне изменится.
Женат

Не знай, мне кажется, хуже той воды, что я дома пью, нигде нет. 5 ступеней фильтра не справляются. Ну и воздух у нас - без комментариев.
да я не спорю.. предположения только..
мы все уже не такие здоровые и выносливые животные как в молодости.. кардинальная смена климата может по разному сказаться..
организм всё такие много лет приспосабливался жить в этих условиях, а ты его сунул в другие, пусть лучшие, но не привычные. сбой программы. я об этом.

туристические 10 -15 дней без особого напряга, а потом фиг его знает..
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

нафига тогда куда то уезжать?))))
Там тепло, океан, жуй кокоса, ешь бананы...чунга чанга))
Владимир, М, 39 лет
Владимир, М, 39 лет.

Да, на севере Голландии люди приятные живут, очень сильно отличаются от остальных голландцев. И даже визуально другая порода. Но климат там не очень: летом холодно, зимой - ветер с дождем. Разве что воздух чистый, морской. Французов я только на курортах наблюдал. Могу сказать лишь, что стереотип, что они нереальные жмоты, соответствует истине.
Да, с климатом там беда. Но в хорошие дни погулять по какому-нибудь Амстердаму или Делфту. rolleyes_rt_40.gif По поводу людей - так по мне они там везде нормальные. Во всяком случае, с бельгийцами не сравнятся.
Французы - они своеобразные, но с ними достаточно легко найти общий язык, особенно в небольших городках.
Женат

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Там тепло, океан, жуй кокоса, ешь бананы...чунга чанга))
здоровья хватит по пальмам лазить и добывать эти бананы?)))
такой работы как тут, там нет и не будет, а на другой работают свои)
надо иметь кругленький счёт в банке и недвижимость там, чтоб жить..
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Владимир, М писал:
Не совсем. В нашем государстве, как не крути, но переходя определенный финансовый порог ты априори притягиваешь к себе внимание соответствующих государственных служащих. И собираясь играть в подобные игры надо чётко понимать, для чего ты это делаешь, на сколько тебе это надо и к каким последствиям это может привести. Золотые унитазы, кстати, как минимум в Штатах, это вполне легальное средство обойти запрет на владение инвестиционным золотом физическими лицами.
Там привлечь к себе внимание точно так же получится и там фин. контроль намного сильнее.

В России тоже тоже легко все обходится и есть как закрытые фонды так и открытые. Когда появляются такие деньги то появляются и возможности. Неважно в какой стране
Владимир, М, 39 лет
Владимир, М, 39 лет.

пока ты турист и привёз им деньги... когда станешь соседом через забор, вполне возможно отношение в корне изменится.
А у нас все соседи - ну прямо ангелы, всегда готовы на помощь прийти, никуда на тебя, в случае чего, не пожалуются, да и вообще: весь дом - большая дружная семья. haha_rt_56.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

здоровья хватит по пальмам лазить и добывать эти бананы?))) такой работы как тут, там нет и не будет, а на другой работают свои) надо иметь кругленький счёт в банке и недвижимость там, чтоб жить..
Ну это и Багам касается. Там вообще одни отели. Мне Европа ближе.
Женат

Владимир, М писал:
А у нас все соседи - ну прямо ангелы, всегда готовы на помощь прийти, никуда на тебя, в случае чего, не пожалуются, да и вообще: весь дом - большая дружная семья.
я это написал в контексте Васиных "там приятные люди"..
понятно что везде можно и хороших и плохих поиметь в соседи. как повезёт..
но отношение с теми кто только приехал, тем более эмигрировал со своей родины, будет хуже всегда, чем к тем, кого знаешь всю жизнь, даже если там реальные говнюки. но они свои)))

пока ты турист и привёз им деньги... когда станешь соседом через забор, вполне возможно отношение в корне изменится.
Наоборот, меня там за своего принимали, это ощущается на подсознательном уровне, поэтому так понравилось)))
Там интересная история вышла.
В последний вечер я не мог найти кафешку, чтобы пожрать. В пятницу там все в обязательном порядке идут в кабаки и напиваются, поэтому в кабаках по пятницам продают только бухло, еды нет. Многие даже столы убирают.
С большим трудом нашел один кабак, в котором согласились сварить мне макароны с сыром. Так официантка не могла поверить, что я не местный. Пытаюсь с ней общаться на смеси английского и немецкого, а она думает, что прикалываюсь, хохочет и по-голландски со мной опять. Там уж другие подключились и убедили ее.
И тут я вспомнил историю за несколько лет до того. На одном международном антропологическом форуме есть раздел: угадать происхождение человека по фото.
И на мое фото первый ответ был - север Голландии. Я тогда удивился: страна маленькая, там что, по регионам такие различия? В Голландии я тогда бывал уже (но не на севере), и типичные голландцы другие совсем. Ну там дальше всякие другие варианты пошли, перебрали всех и угадали только после кучи подсказок.
И вот, вспомнив это, я понял, что действительно на 100% попадаю в типичную и довольно специфическую физиогномику Гааги и Дельфта.
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Владимир, М писал:
чел и живет по принципу, зачем мне лишний головняк, мне и одному хорошо.
Пока что wink_rt_40.gif

здоровья хватит по пальмам лазить и добывать эти бананы?))) такой работы как тут, там нет и не будет, а на другой работают свои) надо иметь кругленький счёт в банке и недвижимость там, чтоб жить..
Вот в этом и проблема. Потому мы тут, а не там.
Женат

Наоборот, меня там за своего принимали, это ощущается на подсознательном уровне, поэтому так понравилось))) Там интересная история вышла. В последний вечер я не мог найти кафешку, чтобы пожрать. В пятницу там все в обязательном порядке идут в кабаки и напиваются, поэтому в кабаках по пятницам продают только бухло, еды нет. Многие даже столы убирают. С большим трудом нашел один кабак, в котором согласились сварить мне макароны с сыром. Так официантка не могла поверить, что я не местный. Пыта
мне тоже чаще встречаются хорошие люди. кругом.
не факт что соседи такие же окажутся. иногда нам всё таки "прёт"))

тоже была история.. один знакомый притащил на съёмки фильма "Московская сага", в доме культуры Болгарии.. где то на Ленинградке, не вспомню уже..
и ради прикола и "вдруг выстрелит", познакомил с директором картины по кастингу.. она на меня посмотрела и сказала, что если будут нужны испанцы, она мне наберёт))) слегка удивился её ассоциациям))) ну им видней)) они в своём мире живут))
Владимир, М, 39 лет
Владимир, М, 39 лет.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Там привлечь к себе внимание точно так же получится и там фин. контроль намного сильнее. В России тоже тоже легко все обходится и есть как закрытые фонды так и открытые. Когда появляются такие деньги то появляются и возможности. Неважно в какой стране
Вопрос не в органах фин. контроля, а в их возможностях вольной трактовки законов в сторону, выгодную им и криво работающей судебной системе.
Но разговор изначально был не об этом, а о том, что мужчине может быть достаточно имеющегося дохода и он просто не видит необходимости его увеличивать, получая дополнительный головняк.

Владимир, М писал:
Вопрос не в органах фин. контроля, а в их возможностях вольной трактовки законов в сторону, выгодную им и криво работающей судебной системе. Но разговор изначально был не об этом, а о том, что мужчине может быть достаточно имеющегося дохода и он просто не видит необходимости его увеличивать, получая дополнительный головняк.
Так всех денег не заработаешь и в могилку с собой не утащишь. Зачем тогда рвать пупок и ради чего?) Лейблы тоже.. кому что доказывать и перед кем? Перед соседями и на них ровняться? Из за этого спину что ли рвать? Правильно делает

Владимир, М писал:
Вопрос не в органах фин. контроля, а в их возможностях вольной трактовки законов в сторону, выгодную им и криво работающей судебной системе. Но разговор изначально был не об этом, а о том, что мужчине может быть достаточно имеющегося дохода и он просто не видит необходимости его увеличивать, получая дополнительный головняк.
Да все трактуют любые законы как выгодно им. Везде законы не совершенны.

Владимир, М писал:
Да, с климатом там беда. Но в хорошие дни погулять по какому-нибудь Амстердаму или Делфту. По поводу людей - так по мне они там везде нормальные. Во всяком случае, с бельгийцами не сравнятся. Французы - они своеобразные, но с ними достаточно легко найти общий язык, особенно в небольших городках.
Бельгийцы различаются: валлонцы приветливые и дружелюбные, а фламандцы - да, те еще хамы. Просто по выражению лица легко опознать))
Владимир, М, 39 лет
Владимир, М, 39 лет.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Да все трактуют любые законы как выгодно им. Везде законы не совершенны.
Там судебная система относительно независима, исключая суммы или вопросы, которые могут непосредственно повлиять на какую-либо составляющую государства. А это уже другие взаимоотношения.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр