загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Где бы ты хотела (бы) поселиться на ПМЖ?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Владимир, М писал:
Да, с климатом там беда. Но в хорошие дни погулять по какому-нибудь Амстердаму или Делфту. По поводу людей - так по мне они там везде нормальные. Во всяком случае, с бельгийцами не сравнятся. Французы - они своеобразные, но с ними достаточно легко найти общий язык, особенно в небольших городках.
В Голландии красиво. Вся Европа, особенно старая часть интересна. Как то уютно там.
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Владимир, М писал:
Там судебная система относительно независима, исключая суммы или вопросы, которые могут непосредственно повлиять на какую-либо составляющую государства. А это уже другие взаимоотношения.
Все там зависимо а уж про суммы и вопросы.... взятки формально узаконены. через фонды и решал этих фондов.

Те же сторонники Трампа сидят после Капитолия уже год без адвокатов и какого то обвинения.
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Не надо так, накликаешь
К какой примете отнести цитирование чёрным котом?)
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
А есть ли куда возвращаться? Особенно если и там какой то кредит еще или ипотека! Врач в МСК в частной клинике получает очень приличные деньги. Там свои нормативы, правила и допуски. Тут на форуме народ в возрасте 35-50 лет в среднем и имеющий определенный багаж и детей, срываться и ехать в неизвестность никто не будет, нужна приличная финансовая подушка на первое время + дети, их тоже не просто адаптировать в другой стране, с другим языком и менталитетом. О чем тогда вообще речь и чт
Ну и что, что ипотека? Продал дом, отдал банку долг и можно ехать куда хочешь.

Я не знаю з/п врачей в частных клиниках Москвы. 500/мес?

Семьи с нормальной мотивацией перевозят родителей к себе лет через 5...
Через некоторое время, эти старики-родители начинают даже получать канадскую пенсию. Да-да. Ни минуты не проработав.
Как кто-то сказал: государство характеризуется тем, как оно относится к самым незащищенным...

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 06.02.2022 02:37
Дмитрий, Кеплер-22b, 47 лет
Дмитрий, Кеплер-22b, 47 лет.

Оксана юрина, Россия, Москва писала:
Где бы ты хотела (бы) поселиться на ПМЖ?
Kepler-186 f grin-ast_rt_40.gif
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

На диване конечно,лучше пмж не придумали ещё. umnik2_rt_46.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Сергей, Россия, Киров:

music_rt_56.gif

Влад, . писал:
Ну и что, что ипотека? Продал дом, отдал банку долг и можно ехать куда хочешь. Я не знаю з/п врачей в частных клиниках Москвы. 500/мес? Семьи с нормальной мотивацией перевозят родителей к себе лет через 5... Через некоторое время, эти старики-родители начинают даже получать канадскую пенсию. Да-да. Ни минуты не проработав. Как кто-то сказал: государство характеризуется тем, как оно относится к самым незащищенным... .
Вы думаете так легко продать дом который вам не принадлежит?) Дом в залоге у банка и там куча нюансов, да и не каждый банк еще согласится или согласится с вычетом кучи издержек.

По МСК не знаю а в Питере знакомая работала анестезиологом, операции и т.д. в частной клинике. Зп 350-500 была.

Это все слова а на деле старики очень редко и неохотно меняют место жительства даже в родном районе а вы говорите о переезде в другую страну
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

Влад, . писал:
Некоторые причитают, как им плохо, но назад не торопятся. Я знаю только два факта возвращения. Первый: она была врач в Москве, но у нее не было знаний, чтобы подтвердиться в Канаде (несмотря на хороший английский) Она могла бы пойти узистом, радиологом, двже медсестрой на зарплату втрое большую против московской... Но, не царское это дело, врачу первого меда быть узистом) Вернулась. Второй случай. Я их лично не знал. О них говорили, что просто ленивые. Ждали блюдечка с голубой каемочко
Вы почему там не остались? Или остались?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

А есть ли куда возвращаться? Особенно если и там какой то кредит еще или ипотека! Врач в МСК в частной клинике получает очень приличные деньги. Там свои нормативы, правила и допуски. Тут на форуме народ в возрасте 35-50 лет в среднем и имеющий определенный багаж и детей, срываться и ехать в неизвестность никто не будет, нужна приличная финансовая подушка на первое время + дети, их тоже не просто адаптировать в другой стране, с другим языком и менталитетом. О чем тогда вообще речь и чт
До ипотеки люди же где-то живут. А если продают последнее ради неё, то сами себе злобные Буратины.

Финансовая подушка подготавливается, если есть цель. В целом все ограничения - в головах самих людей, кроме семьи, от которой не хочется отказываться.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.02.2022 09:22

Наталья, Россия, Москва писала:
До ипотеки люди же где-то живут. А если продают последнее ради неё, то сами себе злобные Буратины.
До ипотеки живут на съемном жилье. Никто ипотеку не даст обычному приезжему который не имеет гражданства. Стоимость жилья там на порядок выше чем тут.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Василий, Россия, Москва писал:
Я как-то писал кратко об одном хорошем знакомом. Немец. Родители увезли к Адольфу еще ребенком. Там выучился, отслужил. Освоил профессию мануального терапевта. Добился в этой сфере весьма серьезного уровня. Психология, образ мышления - вполне немецкие. Вернулся в Россию. Причем в глухомань даже по нашим меркам. Несколько лет учится на заочном в пединституте, чтобы получить возвожность легально практиковать, немецкие дипломы у нас не признают. Своими руками дом строит. Вернулся с братом вмест
У меня братишка на Сицилии с семьёй живёт. Им нравится.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Хотела бы жить на каком-нибудь острове Италии или Греции, в маленьком поселочке на берегу моря. Но буду жить в холодном слякотном Московском регионе, так как здесь живут родные и друзья.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

Знаю одну хорошо зарабатывающую 10 лет назад продала трешку в центре Мск и с двумя детьми уехала в Марсель. Не совсем в Марсель, в какую то глушь рядом. Сказать что дети после мегаполиса были в шоке - ничего не сказать. Так вот хорошую работу она там так и не смогла найти - там не будут платить эмигранту больше чем своим, а если еще и араб будет претендовать на должность, возьмут араба. Там она снимает жилье с подругой за которую впоследствии выходит замуж). Через четыре года они с "мужем" возвращаются в Москву - приобретает вновь жилье и место на парковке. Надо сказать что дети не вернулись, но переехали в Германию.

Или три года назад тоже высоко стоящая без "багажа" - детей, хорошо объездившая мир, продает все и переезжает в США. Через год она здесь, без всего. Не удалось, нарвалась на хохлов которые как говорит там уже всем правят.

И знаю еще одну жительницу Канады которая уехала в 70-е по туристической путевке и там осталась. Живет прекрасно в деревне - улица и 8 домов. На эти новогодние праздники было запрещено посещать гостей, поэтому к ней не приехали даже дети.

По итогу то - один вопрос з-а-ч-е-м?

А еще одна вышла замуж и уехала в Черногорию. Вы знали что они там топят дровами? Она конечно убедила мужа поставить радиаторы но быстро вернулась к дровам - очень дорого все.

Или в Финляндии первыми у кого заберут детей это будет русская.. так что так хорошо как в России по моему нет нигде
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 06.02.2022 10:22
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Вы думаете так легко продать дом который вам не принадлежит?) Дом в залоге у банка и там куча нюансов, да и не каждый банк еще согласится или согласится с вычетом кучи издержек. По МСК не знаю а в Питере знакомая работала анестезиологом, операции и т.д. в частной клинике. Зп 350-500 была. Это все слова а на деле старики очень редко и неохотно меняют место жительства даже в родном районе а вы говорите о переезде в другую страну
В Москве от 300, за ковидных доплата.
Сейчас нормально платят медикам.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне там тоже понравилось)))
А он там работает, бизнес? Или чисто пенсионный вариант: пассивный доход имеет тут, а тратит там?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Мне там тоже понравилось))) А он там работает, бизнес? Или чисто пенсионный вариант: пассивный доход имеет тут, а тратит там?
Работает. Пока нелегально, так как ждёт пермессо. Жена тоже работает. Дети в школу ходят.
Марфа, Мале, 41 год
Марфа, Мале, 41 год.

В Индонезии колючей проволокой ногу расфигачил - тоже за день зажило.
Проволокой на песке царапали «здесь был Вася»?)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ой, прям мечта моя там побывать girl-angel_rt_62.gif а как же мафия?)
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр