загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Где бы ты хотела (бы) поселиться на ПМЖ?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Владимир, М писал:
А что, у нас многие всего добиваются? Если посмотреть процент людей, реально добившихся чего-то большого в жизни, то и у нас он не сильно велик. Людей, добившихся признания за счёт сферы госуправления сознательно не рассматриваю.
Вообще то я об этом и написал
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну одно дело когда за плечами ничего нет и совсем другое когда за плечами определенный багаж. Те кто ездят просто на работу и заработок те работают в общинах, своим кругом.
И третье дело, когда на Родине все продал, приехал на чужбину в поисках лучшей доли, просрал все и вернулся назад нищий.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Приезжают многие а чего то добиваются единицы.
Некоторые причитают, как им плохо, но назад не торопятся.

Я знаю только два факта возвращения.
Первый: она была врач в Москве, но у нее не было знаний, чтобы подтвердиться в Канаде (несмотря на хороший английский)
Она могла бы пойти узистом, радиологом, двже медсестрой на зарплату втрое большую против московской...
Но, не царское это дело, врачу первого меда быть узистом) Вернулась.

Второй случай. Я их лично не знал.
О них говорили, что просто ленивые. Ждали блюдечка с голубой каемочкой..

.
Владимир, М, 39 лет
Владимир, М, 39 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
И третье дело, когда на Родине все продал, приехал на чужбину в поисках лучшей доли, просрал все и вернулся назад нищий.
Так это единичные случаи. Здесь чаще у человека либо что-то с мозгами, как следствие, не удивителен финал, либо попытка дать пинка самому себе, ибо по другому пошевелиться не получается. Опять же, - результат закономерен.
Ирина, Москва, 47 лет.

Владимир, М писал:
Так это единичные случаи. Здесь чаще у человека либо что-то с мозгами, как следствие, не удивителен финал, либо попытка дать пинка самому себе, ибо по другому пошевелиться не получается. Опять же, - результат закономерен.
Для некоторых здешних - удивительна покорность их потолку в зарплатном плане, неужели самому не хочется попробовать больше заработать и улучшить качество жизни...

Влад, . писал:
Некоторые причитают, как им плохо, но назад не торопятся. Я знаю только два факта возвращения. Первый: она была врач в Москве, но у нее не было знаний, чтобы подтвердиться в Канаде (несмотря на хороший английский) Она могла бы пойти узистом, радиологом, двже медсестрой на зарплату втрое большую против московской... Но, не царское это дело, врачу первого меда быть узистом) Вернулась. Второй случай. Я их лично не знал. О них говорили, что просто ленивые. Ждали блюдечка с голубой каемочко
А есть ли куда возвращаться? Особенно если и там какой то кредит еще или ипотека!

Врач в МСК в частной клинике получает очень приличные деньги.
Там свои нормативы, правила и допуски.

Тут на форуме народ в возрасте 35-50 лет в среднем и имеющий определенный багаж и детей, срываться и ехать в неизвестность никто не будет, нужна приличная финансовая подушка на первое время + дети, их тоже не просто адаптировать в другой стране, с другим языком и менталитетом.

О чем тогда вообще речь и что вы пытаетесь доказать?

Что лучше для тех кто поехал туда не имея каких якорей не означает тоже самое для тех у кого есть дети и что то еще... например те же родители которым тоже надо помогать... Бабушек и дедушек лишить внуков и т.д.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Я как-то писал кратко об одном хорошем знакомом. Немец. Родители увезли к Адольфу еще ребенком. Там выучился, отслужил. Освоил профессию мануального терапевта. Добился в этой сфере весьма серьезного уровня. Психология, образ мышления - вполне немецкие.
Вернулся в Россию. Причем в глухомань даже по нашим меркам. Несколько лет учится на заочном в пединституте, чтобы получить возвожность легально практиковать, немецкие дипломы у нас не признают. Своими руками дом строит.
Вернулся с братом вместе, кстати, но тот уехал обратно через 4 года.
Почему вернулся? Во-первых ради нормального человеческого общения. Во-вторых, ради свободы: он тут, например, дом строит, как он хочет, и никто ему не указ, а там так нельзя. В-третьих, он там был человеком не первого сорта. Потому что эмигрант. Все, конечно, очень вежливые и в лицо редко хамят, но...
Я его хорошо понимаю. Тоже была (и есть) возможность там работать, но не хочу. Не комфортное там общество. Чужие они совсем.
Скажем, в Италию мог бы уехать, если бы язык знал. Но там, кстати, сейчас в экономическом смысле еще хуже, чем у нас. Не раз об этом слышал.
Вот, например (в конце статьи):
https://m.lenta.ru/articles/2022/01/25/napoli/
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2022 22:47
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Так я об этом и говорю. Приезжают многие а чего то добиваются единицы.
Можно подумать в России прямо толпы "чего-то добившихся" rolleyes_rt_40.gif
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Там, где нету снега.
Гондурас?
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Просто Царь., Россия, Москва писал:
парад понтов)) простите, не подобрал более мягкого определения)) кто где был)) там где нет нашего леса, такого как у нас, нигде не хотел бы.. и большой город уже поднадоел порядком.. из одной толпы в другую никакого желания перебираться нет.
Белоруссия?
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
парад понтов)) простите, не подобрал более мягкого определения)) кто где был))
Ну почему же? Я вот не был ни на Багамах, ни во Френч-Полинезии. Но поселился бы не глядя.

Александр, Россия, Москва писал:
Можно подумать в России прямо толпы "чего-то добившихся"
Если в России ничего не добились то там думаете добьетесь?
Владимир, М, 39 лет
Владимир, М, 39 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Для некоторых здешних - удивительна покорность их потолку в зарплатном плане, неужели самому не хочется попробовать больше заработать и улучшить качество жизни...
На счёт покорности - вопрос спорный. Человека может удовлетворять его настоящая зарплата и сложившийся стиль жизни.
Простой пример: есть товарищ, своя квартира, семьи нет, и не хочет, зарплата в районе 70. Ему на все хотелки хватает. Когда нужны дополнительные деньги - берет подработки, благо, как спец. очень высокого уровня. Без проблем может найти работу с зарплатой, как минимум, в два раза выше, но ему это не надо. До теперешней работы он добирается максимум минут 40.
Отсюда вопрос: зачем ему что-то менять, если теперешнее качество жизни его вполне устраивает?
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Если в России ничего не добились то там думаете добьетесь?
Вопрос о том, почему мы рассматриваем именно чего-то "добившегося"?
Обычная жизнь рядового представителя "среднего класса" очень сильно отличается здесь и там.

Александр, Россия, Москва писал:
Вопрос о том, почему мы рассматриваем именно чего-то "добившегося"? Обычная жизнь рядового представителя "среднего класса" очень сильно отличается здесь и там.
Смотря кого еще считать представителем среднего класса. В разных странах по разному считают.
Ирина, Москва, 47 лет.

Владимир, М писал:
На счёт покорности - вопрос спорный. Человека может удовлетворять его настоящая зарплата и сложившийся стиль жизни. Простой пример: есть товарищ, своя квартира, семьи нет, и не хочет, зарплата в районе 70. Ему на все хотелки хватает. Когда нужны дополнительные деньги - берет подработки, благо, как спец. очень высокого уровня. Без проблем может найти работу с зарплатой, как минимум, в два раза выше, но ему это не надо. До теперешней работы он добирается максимум минут 40. Отсюда вопрос: зач
Здесь пока ничего не жмёт, появится семья, жена мозг выклюет)))
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Смотря кого еще считать представителем среднего класса. В разных странах по разному считают.
Ага, в нашей стране средний класс с зп в 17 тысяч sarcastic_rt_50.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Василий, Россия, Москва писал:
Ну почему же? Я вот не был ни на Багамах, ни во Френч-Полинезии. Но поселился бы не глядя.
откуда такая уверенность? интернет обзоры, рассказы знакомых?
а про условия жизни они рассказали? возможно для приезжих вроде тебя там нет таких пряников, как для местных..
да просто климат не подойдёт и всё.
я тоже думал что живучий как овчарка в любых условиях, а нифига. если бы остался на Дальнем Востоке, то уже закопали бы.
Владимир, М, 39 лет
Владимир, М, 39 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Я как-то писал кратко об одном хорошем знакомом. Немец. Родители увезли к Адольфу еще ребенком. Там выучился, отслужил. Освоил профессию мануального терапевта. Добился в этой сфере весьма серьезного уровня. Психология, образ мышления - вполне немецкие. Вернулся в Россию. Причем в глухомань даже по нашим меркам. Несколько лет учится на заочном в пединституте, чтобы получить возвожность легально практиковать, немецкие дипломы у нас не признают. Своими руками дом строит. Вернулся с братом вмест
Германия, с их законами довольно специфичная страна. Не все готовы ее принять. Сам бы там жить не захотелось ни при каких обстоятельствах.
У них было очень специфичное отношение к чужакам, даже восточные немцы с западными, сколько видел , держались отчуждённо. Но сейчас, похоже, мигранты их немного научат мультикультурности.
С другой стороны, у знакомых есть такой же сын. Насмотрелся кино про девяностые и решил, что здесь новый Дикий Запад и только здесь можно сколотить состояние. Приехал сюда в 2005-м, пожил десяток лет и свинтил обратно, сказав, что шальных денег уже нет, а со свободой уже начинаются реальные проблемы.
А вообще, в той же самой Голландии или в определённой части Франции пожить я бы совсем не отказался.
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

На Кубе чёрненькие кубиночки красивые до безумия. А взгляд, упасть не встать. Вообще вся центральная Америка и Бразилия, женская красота уникальная. И чёрные чертовки великолепны.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр