Я ничего не "полагаю")
Я представитель крупного производителя и знаю цепочку изнутри от покупки сырья до размещения готовой продукции на полке магазина.
Имеющийся сейчас формат бизнеса мелких перекупщиков через вторые-третьи руки в нынешних реалиях обречен.
Я согласна, что обречён. Кому от этого лучше будет?
Производитель добавит себе кучу геморроя и операционных затрат, налаживая поставки на полки напрямую? По факту встанет в лучшем случае в крупные сети, потому что выхлоп мелкого магазина у дома нафик не упал вменяемому бизнесу. Цена на полке при этом ниже НЕ будет. В крайнем случае прибыль ритейла подрастёт и то не факт, раскрутка нового товара - длительно, муторно и недёшево. А вот Производителей нагнут! поверьте лучше без подробностей.

и это ещё про сокращение ассортимента не велась речь, полки-то нерезиновые... зато очередь из Производителей длинная.
Покупательская способность от увеличения количества безработных по регионам повысится? Вряд ли...
Перестроить бизнес- процессы производственной компании с крупного опта на полный цикл отгрузок... нелегко и нервно, сопротивление персонала инновациям - что капец... а управленческие технологии, да ещё дистанционно, у нас так себе...
В итоге что? Кому и где лучше- то станет?