загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как бы вы описали человека, который...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Алёна, Россия, Москва писала:
Как ведь легко живется людям, которые считают что благодаря стимуляторам или алкоголю они могут действительно быть счастливыми))гораздо сложнее в трезвом состоянии, контролируя свои зависимости, прийти к этому.
У кого-то "есть всё" (здоровье, семья, деньги), а он всё равно с моста в океан прыгает и кончает жизнь самоубийством. Предсмертной записки не обнаружено.

Вот и пойми этот мозг хомо сапиенс!

Свое мнение о цитате я отразил. Позитивный настрой - необходимый, но не достаточный компонент успеха в жизни. Только "успех" каждый сам для себя определяет. Его достижение делает нас "счастливыми" (на какое-то время.)

Но сидеть, ничего не делать, и ждать успеха и счастья - полный дебилизм. Именно такой была моя бывшая. Мне стыдно за свой выбор. sad_rt_40.png
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Монстр-ANTI-теи ст, Россия, Москва писал:
У кого-то "есть всё" (здоровье, семья, деньги), а он всё равно с моста в океан прыгает и кончает жизнь самоубийством. Предсмертной записки не обнаружено. Вот и пойми этот мозг хомо сапиенс! Свое мнение о цитате я отразил. Позитивный настрой - необходимый, но не достаточный компонент успеха в жизни. Только "успех" каждый сам для себя определяет. Его достижение делает нас "счастливыми" (на какое-то время.) Но сидеть, ничего не делать, и ждать успеха и счастья
Согласна, только цитата не выражает вложенного вами смысла. Сидеть и ждать что произойдет что-то само собой,это даже ребенок не станет делать. Жизнь это постоянное движение, нет движения вперед - значит это движение назад, но стоячего положения нет. Сидеть и ждать от жизни, это особый тип личности...когда человеку "все что-то должны" и "от него ничего не зависит". Из детства идет в общем то как и у всех..
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2012 12:14

Сидеть и ждать от жизни, это особый тип личности...когда человеку "все что-то должны" и от него ничего не зависит. Из детства идет в общем то как и у всех..
Я бы сказал: полное моральное разложение личности. "Тяжёлые последствия" 90-ых годов. Таких женщин в России очень много, к сожалению. Такие мысли просто насаждались верой в чудеса и хорошее тогда. Я, когда посмотрел фильм "Всё будет хорошо", чуть не вырвал. Меня вообще мутит от современного российского "искусства". Неприкрытая пошлость, падение нравственности, тупой материализм.

Многие понимают пагубность таких явлений, только вот выход нашли неправильный: "религия наc спасёт, вернёт нравственность." Опять этот старый затасканный костыль, от которого сегодня больше вреда, чем пользы!

Ещё некоторые ударились в "реставрацию былого безмятежного советского счастья" или в откровенный фашизм.

А выход в просвещении, науке и технологиях. А большинство людей ленивы и туповаты - они не способны угнаться за человечеством, а считают себя "прогрессивными", если у них iPhone и 4G.

Кризис, однако. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал редактор Монстр-ANTI-теи ст, Россия, Москва 07.11.2012 12:51
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Я бы сказал: полное моральное разложение личности. "Тяжёлые последствия" 90-ых годов. Таких женщин в России очень много, к сожалению. Такие мысли просто насаждались верой в чудеса и хорошее тогда. Я, когда посмотрел фильм "Всё будет хорошо", чуть не вырвал. Меня вообще мутит от современного российского "искусства". Неприкрытая пошлость, падение нравственности, тупой материализм. Многие понимают пагубность таких явлений, только вот выход нашли неправильный: "
Вы прекрасно знаете, каждый сам выбирает свой путь, плох или хорош, это уже видно по его состоянию)))результаты на лицо)))нервные "выпады"((или спокойное рассуждение о житие-бытие, без обвинения окружающих,как одной личности взятой или как социума.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
без обвинения окружающих,как одной личности взятой или как социума.
Всегда кто-то виноват в социальных делах, Сурен. А общество просто нужно встряхивать периодически. Большинство людей - бараны. Если их не заставлять думать, они либо большевиков, либо Гитлера изберут во власть.
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Вот вам хорошие слова о счастье, просто так, на заметку тем, кто воспринимает это понятие схоже.
"Счастье - это термин, который объясняет сам себя. Возможно, это народная этимология, но «счастье» - это от слова «сейчас». Когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще. Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем - смерть, а в прошлом - все то, что сделало ее неизбежной. Несчастье - «не-сейчастье» - это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там где ты есть и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» – это и есть счастье, которое практически всегда доступно. Такое счастье ни от кого не зависит и его никто не может отнять." (с)

... кто воспринимает это понятие схоже.
Да не воспринимаем мы "это понятие" по разному! smile_rt_40.png Просто Вы говорите про бургер: "вкусно, насыщает." Я же говорю: "булка, фарш, лук, сыр, белков - столько-то, жиров - столько-то, углеводов - столько-то, калорий - столько-то."

Говорим-то мы об одном и том же.

Всегда кто-то виноват в социальных делах, Сурен. А общество просто нужно встряхивать периодически. Большинство людей - бараны. Если их не заставлять думать, они либо большевиков, либо Гитлера изберут во власть.
)))Слишком критично про людей, в основной массе это думающие люди, только кто-то ошибается, а кто-то обманываться и рад)))Вот например, ты ошибся в выборе, хотя неглупый человек. wink_rt_40.pngя тоже ошиблась, но в этом виноваты оба (он не хотел меняться и я не хотела меняться под него)
Согласна, надо что задумавались, но не такими методами,подход нужно иметь совсем другой.Эта система)))резко не повернешь, надо положение менять потихоньку)))

)))Слишком критично про людей, в основной массе это думающие люди,...
Все хомо сапиенс - весьма думающие существа, на то у них и мозг. Да и человекообразные обезьяны и дельфины тоже думаю неплохо, хотя им далеко до нашего 3-летки.

Только вот "думалки" у всех от зачатия разные. Развить "думалку" невозможно, её можно лишь натренировать на решение определённых стандартных задач.

Так что то, что думают большинство - просто не имеет никакого значения для истины и здравого смысла, но имеет принципиальное значение для результатов выборов.

А общество просто нужно встряхивать периодически.
Например, вот так))) biggrin_rt_40.png (Шучу)

Извини, скучно о вечном))) wink_rt_40.png Жизнь коротка, лучше быть счастливым, чем жить в унынии.Имхо

Для Монстр-ANTI-теи ст, Россия, Москва:

girl-haha_rt_70.gif мне кажется, ты там выругался у монитора))))

Хорошо, вернемся к нашим баранам)))
Ты хочешь изменить сознание людей, к чему это приведет?
Допустим, все будут как ты хочешь и что дальше?

blush_rt_40.gifэх, такого революционера с баррикад убрала)) unsure_rt_40.gif
ДК, извини smile1_rt_40.png

Эх, стыдно, стало. sad_rt_40.png
Дим, честно больше не буду на серьезные темы шутить)) flirt_rt_70.gif
Просто один из признаков счастья- это нормальный человеческий смех.Не нужно никаких искусственных стимуляторов.
Смех улучшает состояние человека, поднимает настроение.
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 07.11.2012 18:43

Ты хочешь изменить сознание людей, к чему это приведет? Допустим, все будут как ты хочешь и что дальше?
Мне кажется, что моя идеология могла бы позволить, лет за 20, превратить Россию в некий гибрид Австралии, Канады, США, Великобритании, Германии, Голландии и Скандинавских стран. smile_rt_40.png

Мне кажется, что создание такой страны способствовало бы большему прогрессу человечества.

Мне кажется, что моя идеология могла бы позволить, лет за 20, превратить Россию в некий гибрид Австралии, Канады, США, Великобритании, Германии, Голландии и Скандинавских стран. Мне кажется, что создание такой страны способствовало бы большему прогрессу человечества.
Дмитрий, если вспомнить историю, то у России всегда находился свой путь. Зачастую неудачный, сопряженный с потерями и провалами, но - свой, непохожий на другой. ( Я ни коим образом не говорю о какой-то богоизбранности wink_rt_40.png ). Я думаю, что менталитет народа способствует этому явлению. Вряд ли здесь возможен общемировой гибрид, нужно вырастить пару поколений, "зараженных" идеями этой гибридизации, чтобы могли отсортировать нужное и полезное, и применить в своей стране. На сегодня ситуация такова, что нет даже предпосылок для улучшения ситуации, отдельный глас вопиющего в пустыне ничего не изменит.

Мне кажется, что моя идеология могла бы позволить, лет за 20, превратить Россию в некий гибрид Австралии, Канады, США, Великобритании, Германии, Голландии и Скандинавских стран. Мне кажется, что создание такой страны способствовало бы большему прогрессу человечества.
Подожди чуток, у многих постсоветское мышление, не забывай мы долгое время были закрытыми для себя и для всех, ментальность поменять быстро не возможно.Со временем мы к этому и придем, если только коммунисты к власти не дорвутся(((
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 07.11.2012 14:15
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

А мож не надо Россию трогать, а то настроили уже, еще разгребать и разгребать
Какая может быть идеология за 20 лет, генофонд почти уничтожен.
Или предлагаете воспользоваться методами тов.Сталина? Но как показывает история то же ни чего путного не выходит.
Утопия.

Подожди чуток, у многих постсоветское мышление, не забывай мы долгое время были закрытыми для себя и для всех, ментальность поменять быстро не возможно.Со временем мы к этому и придем, если только коммунисты к власти не добираться.
А ждать нечего... Россия в скором будущем имеет шанс превратиться в сырьевой придаток других стран, где будет насаждаться идеология рабов. На сегодняшней почве она даст отличные всходы.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
А ждать нечего... Россия в скором будущем имеет шанс превратиться в сырьевой придаток других стран, где будет насаждаться идеология рабов. На сегодняшней почве она даст отличные всходы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Как бы вы описали человека, который..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.