Всё! Дошло! Через 26,5 месяцев после расставания...
Во-первых, периодически я использовал этот форум (и не только этот), как некого "коллективного психолога" - "соседа с бутылкой водки" - "просто десяток пар ушей."
Кстати - работает! Озвучишь мысли, потом почитаешь их глазами других людей, послушаешь мнения, обдумаешь - начинаешь сам свои чувства лучше понимать.
Во-вторых, эта тема,
конечно, была о моей бывшей.
То, что она полная серая неинтересная ординарность - понятно. От злости и обиды я публично разносил "эту дрянь"
на всём интернете. Это тоже понятно - удовлетворение [сильнейшего] чувства мести "интеллигентными способами." Поскольку на мнение других людей обо мне мне, на самом деле, всегда было абсолютно "насрать", для меня абсолютно приемлемо говорить всё в лоб при всём честном народе - мне не за что стыдиться.
Сразу замечу, что меня очень волнует
мнение людей о моём труде, моих социальных идеях и т.д., но не лично обо мне. "Я женат на Германии", короче.
За мой труд и мои идеи мне не стыдно -
я горжусь своим трудом, на самом деле всегда готов изменить свою точку зрения по поводу своих "идей", если слышу убедительные толковые контраргументы. Я таким был с раннего детства (sic!) и привык даже к тому, что 90% людей воспринимают меня как "зазнайку" и "человека, а раздутым самомнением."
Если и ТЫ, читатель, тоже таким меня воспринимаешь, то у меня для ТЕБЯ плохая новость: ТЫ глуп, завистлив, и у тебя комплекс неполноценности. Можешь не отпираться - проверено много раз на нескольких сотнях людей за мои 45 лет.
Яркие или умные люди меня воспринимают
с пониманием и - что называется - "на ура." (Они меня на пирожки приглашают
)
Так вот: да, моя бывшая - полная ленивая бездарь и серость, истеричка и пр. и пр. Я её ни дня не любил и даже особой симпатии к ней не испытывал. (Потрясающе, правда?) И я сам её выбрал, будучи полнейшим циником в плане личных отношений к моменту встречи с ней - жизнь и до неё изрядно потрепала, как и многих из нас.
Так что же я тогда на неё так обиделся и разозлился, спрашивается?!
После последнего очередного раунда размышлений на эту тему (который вылился и в этот топик) я пришёл к выводу, что я, прожив с ней три года "попа в попу" 24 часа в сутки практически без перерывов (sic!), просто чертовски
привык к её вечному присутствию рядом в квартире. Она мне было просто
удобна и абсолютно не напрягала, пока не начала "бузить". Как стала "бузить" - мне пришлось щелкать её по носу. Ей это не понравилось - она
грубо "свалила" от меня, поменяв номер сотового телефона.
Я эгоистично воспринял это как "предательство." Именно это и задело моё самолюбие - я считал, что заслуживаю долгое вытирание моих "соплей" по поводу того, что теперь мне надо изменить свою
привычку, а делать это всегда болезненно - хочется сочувствия и поддержки. А в таковых она посмела (sic!) мне отказать!
Выглядит со стороны также глупо, как если бы я "обиделся на мой любимый диван", что "он протёрся и пришёл в негодность": " Ну что за сволочь этот столь привычный и полюбившийся мне диван!"
Как-то так. Мнения? Смелее!
PS А ещё, мне кажется, из этого следует, что мне нельзя заводить собаку - я слишком привяжусь к такому раболепному животному и не "переживу", если она околеет.
PSS Совет женщинам:
Хотите
намертво привязать (sic!) к себе мужчину? Просто будьте ему
удобны и одновременно
крутитесь в соседней комнате 24 часа в сутки в течение трёх лет.