загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как бы вы описали человека, который...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Беда, когда самолюбие в человеке объявляет войну всему, что выше его понимания; вот то, что называется – низменное.
Однако на святое – стоящее выше разумения по самому своему определению – самолюбие замахивается отнюдь не всегда. Зачем? Святое – для всех, но не для всех в равной мере. Пусть будет святое, а я пусть буду к нему причастен особо…
Так, в культурной среде именно самолюбие и порождает явление ложных божков, «голых королей»: как позволишь себе не видеть того, что видят другие? Куда денешься, если мое «понимание» или «непонимание» – оценка мне самому?..
"Самолюбие и достоинство"

http://alkruglov.narod.ru/pridedig.html
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Вот и говорю, что чаще разводы из-за "больного" самолюбия.
Самолюбие есть просто самолюбие. Оно не может быть "больным" в личных вопросах. Если чьё-то самолюбие сильно задето, то, в сегодняшнем мире, это ВСЕГДА повод для развода, Сурен.

Мне кажется, что просто нужно не придавать большого значения семейным отношениям - пусть они будут и будут классными, но всегда нужно быть готовым к тому, что Вы их потеряете по независящим от Вас обстоятельствам. Ещё никто, кроме крайне психически нестабильных людей, не умер от их потери.

Но разрыв бьёт по мозгам сильно - ходишь, как "разрезанный пополам": часть тебя на этой стороне улицы, а другая на той, причём обе сами с собой разговаривают.

Задача: выработать общие механизмы выхода из такого временного психологического дерьма.
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

Монстр-ANTI-теи ст, Россия, Москва писал:
Задача: выработать общие механизмы выхода из такого временного психологического дерьма.
Дима, нет общих механизмов выхода, как и нет одинаковых людей...
Все настолько индивидуально.

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва писала:
Дима, нет общих механизмов выхода, как и нет одинаковых людей... Все настолько индивидуально.
Ты будешь удивлена... wink_rt_40.png

Серьёзно, однако: чувствую, что скоро смогу выводить из этого любую женщину. smile_rt_40.pngsmile_rt_40.pngsmile_rt_40.png Это конечно требует существенных эмоциональных усилий и жертв с моей стороны, но работает...

Проходит со временем у людей с нормальной психикой.wink_rt_40.png Надо просто изменить подход к этой ситуации.Сделать выводы и не тащить негатив в новые отношения.Если повторять ошибки,то итог будет плачевным, все повториться только еще с большей скоростью.Поэтому и есть опасения, а стоит ли начинать отношения? лично у меня так, поэтому еще не готова к новым отношениям, боюсь уже и не будет. Это плохо. angry_rt_40.png

Дима, нет общих механизмов выхода, как и нет одинаковых людей... Все настолько индивидуально.
Надя, у всех практически все одинаково.Развод, боль, недоверие и т.д.Конечно все индивидуально, но в мелочах, по большому счету, у всех один почти жизненный сценарий.

Серьёзно, однако: чувствую, что скоро смогу выводить из этого любую женщину. Это конечно требует существенных эмоциональных усилий и жертв с моей стороны, но работает...
))))) wink_rt_40.png Сам себе лучше помоги)))Конечно, ты умница)) что заставляешь задуматься, "серым" веществом покумекать))) umnik2_rt_46.gif

Надя, у всех практически все одинаково.Развод, боль, недоверие и т.д.Конечно все индивидуально, но в мелочах, по большому счету, у всех один почти жизненный сценарий.
Сурена, я имела ввиду выходы из ситуации, а не последствия...
Кто то "клин клином вышибает", кто то к рюмочке прикладывается, и т. п.

))))) Сам себе лучше помоги)))Конечно, ты умница)) что заставляешь задуматься, "серым" веществом покумекать)))
А я уже помог. smile_rt_40.png 100%. В том числе и с помощью этого форума. smile_rt_40.pngsmile_rt_40.png Два года... Пипец! Но помог. Но "осадочек остался" - что-то умерло во мне... в плане эмоционального восприятия отношений. Так что не суди себя строго за "неготовность"! smile_rt_40.png

Потом, разреши мне съязвить: А ты сама часто следуешь своим советам? wink_rt_40.png

А я уже помог. 100%. В том числе и с помощью этого форума. Два года... Пипец! Но помог. Но "осадочек остался" - что-то умерло во мне... в плане эмоционального восприятия отношений. Так что не суди себя строго за "неготовность"!
А может и не умерло? Просто по другому стал воспринимать многие вещи?
Хотя...мне так же с трудом верится, что смогу полюбить человека с такой же пылкостью, как когда-то..

Сурена, я имела ввиду выходы из ситуации, а не последствия... Кто то "клин клином вышибает", кто то к рюмочке прикладывается, и т. п.
Но никто же не начинает пить много чая, чаще читать газеты, барабанить пальцами по столу...

Всё равно есть стандартные механизмы выхода. Главным из них является наличие наимудрейшего, наисочувствующего платного ментора - то есть МЕНЯ. smile_rt_40.pngsmile_rt_40.pngsmile_rt_40.png
Сообщение отредактировал редактор Монстр-ANTI-теи ст, Россия, Москва 22.11.2012 08:55

Но никто же не начинает пить много чая, чаще читать газеты, барабанить пальцами по столу... Всё равно есть стандартные механизмы выхода. Главным из них является наличие наимудрейшего, наисочувствующего платного ментора - то есть МЕНЯ.
Давай уж делись бесплатно с "пациентами", жадюга smile_rt_40.png
Мы то тебя вылечили бесплатно!! haha_rt_56.gif
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

А я уже помог. 100%. В том числе и с помощью этого форума. Два года... Пипец! Но помог. Но "осадочек остался" - что-то умерло во мне... в плане эмоционального восприятия отношений. Так что не суди себя строго за "неготовность"!
Ой ли. Вот когда "что-то умерло" оживет, вот тогда помог.
А судя по постам у Вас просто психологическая маска как на аватарке.
Вы же сами говорили, что на этом сайте нет нормальных, а Вы здесь. smile1_rt_40.png

Иногда надо меньше думать и просто жить.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Ой ли. Вот когда "что-то умерло" оживет, вот тогда помог.
Никогда уже не оживёт. Если бы я убил не 2 птицы за жизнь, а 20, то 21 первую я бы убил без содрогания - привычно, спокойно, со знанием дела, подобно мяснику, перерезающего горло ягнёнку.

С другой стороны, нужно мудро и спокойно расставаться с тем душевными порывами, которые свойственны юности. "Души ... прекрасные порывы!"

Сурена, я имела ввиду выходы из ситуации, а не последствия... Кто то "клин клином вышибает", кто то к рюмочке прикладывается, и т. п.
У всех тоже один))))-выход из нее, только вот вопрос времени индивидуален)))Кто там остается всегда, варит эту кашу "годами" мучая себя и других(((

А я уже помог. 100%. В том числе и с помощью этого форума. Два года... Пипец! Но помог. Но "осадочек остался" - что-то умерло во мне... в плане эмоционального восприятия отношений. Так что не суди себя строго за "неготовность"! Потом, разреши мне съязвить: А ты сама часто следуешь своим советам?
Нет не следую))))увы, чтоб больно больше не было, не строю больше отношения.В этом плане видно "вирус-таракан" засел))))Чистка полная нужна, перезагрузка, видно уже стара tongue_rt_40.png
Разумом все понимаю, а вот в жизни боюсь опять предательства и обмана.

Понимаю,что не все мужчины такие уж подлецы, примеров много.Последние отношения просто рассыпались(((А так хорошо начиналось, оба понимаем, что прошлые неудачи дают о себе знать (у него было уже 2 брака).Общаемся по работе спокойно, но не поднимаем тему об отношениях, слишком больно, так общие фразы.

Понимаю,что не все мужчины такие уж подлецы, примеров много.Последние отношения просто рассыпались(((А так хорошо начиналось, оба понимаем, что прошлые неудачи дают о себе знать (у него было уже 2 брака).Общаемся по работе спокойно, но не поднимаем тему об отношениях, слишком больно, так общие фразы.
Сурен, я что-то не понимаю... Я же тебе, кажется, предсказал, что всё так и будет, и ты будешь снова тут на форуме? Или я про какие-то другие отношения говорил?
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Никогда уже не оживёт. Если бы я убил не 2 птицы за жизнь, а 20, то 21 первую я бы убил без содрогания - привычно, спокойно, со знанием дела, подобно мяснику, перерезающего горло ягнёнку. С другой стороны, нужно мудро и спокойно расставаться с тем душевными порывами, которые свойственны юности. "Души ... прекрасные порывы!"
Не согласен. Если вам изначально не нравилось убивать птиц, то на 21 Вам будет привычно, со знанием дела, но все равно неприятно. В мясники и идут люди, которые проще к этому относятся изначально. Да и Вы же не были женаты 20 раз.

Ну а душевные порывы молодости это естественный процесс, все взрослеют, умнеют (теоретически) и многие вещи наверно просто воспринимаются по другому. И в любом случае это растянуто во времени.

Сурен, я что-то не понимаю... Я же тебе, кажется, предсказал, что всё так и будет, и ты будешь снова тут на форуме? Или я про какие-то другие отношения говорил?
)))Ты уже после сказал))И что я с Надюшкой еще долго тут появляться будем)))Так что у нас диагноз?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Как бы вы описали человека, который..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.