Поздравляю вас Алексей, с приятными хлопотами. Пробежалась по комментариям, отмечу то, сто испробовала на собственном опыте: внизу по максимуму не шкафы с дверцами, а ящики. И доставать и мыть удобнее не стоя на коленках. У меня внизу только один шкаф, там хранится то что мало используется (
пустые банки, мед, и коньяк с вискарем) открытые полки- это бесконечное мытьё содержимого, проще протирать фасады. Духовка не снизу, чтобы не наклоняться и виден процесс приготовления, хоть мини духовка нужна даже холостяку. По индукции ничего не скажу у меня стеклорамика (на ней пригорает и со временем белеет). Бош рулит (муж всегда предпочитал Бош, даже в мелкой кухонной технике, с переездом поменяла стиралку на Аристон- лишний раз убедилась в его правоте). Горенье не стала бы советовать, много нареканий. Недавно покупала микроволновку- девушка в мвидео сказала по горенье много возвратов. Решать вам. Розеток на кухне много не бывает. У меня 4 на рабочей зоне- мало. Чайник, кофеварка, мультиварка, микроволновка. Включить миксер/блендер уже что-то нужно отключить. Освещенность рабочей зоны обязательна, причем лучше несколько фрагментов. Вытяжка полезная вещь спрятать отвод можно в верхнем шкафу. На ваших 10 метрах без верхних шкафов не обойтись, сделайте их уже, более чем наполовину нижних- и будет вам пространство. Ящики и дверцы открываемые нажатием, избавят вас от мытья фурнитуры. Верхний ящик с сушилкой для посуды, открываемый вверх - дополнительное удобство и избавление головы от встречи с открытой дверцей
Это пожалуй, основные моменты, которыми хотела поделиться. Посудомойки нет у меня, по ней не скажу