загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Россияне начали массово разводиться ради выплат
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
31
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Константин, Россия, Москва писал:
Директор департамента Счетной палаты Ольга Самарина заявила, что семьи с целью получения социальных выплат массово подают заявления на развод. Данной информацией она поделилась в ходе заседания Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей 19 декабря, передает «Парламентская газета». Вот у меня вопрос, а зачем на фоне всего этого , нужна семья ? Вообще, что мы тут все делаем ? Форумские не в счёт, они/ мы , ради стеба и советов страждущих анонимов.Источник: https://news-ram
Чего-то я не понимаю как развод влияет на пособие?
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чего-то я не понимаю как развод влияет на пособие?
Да очень просто.
Вариантов разных как что-то отжать, урвать и схитрить масса. Народ ушлый стал.
И как мать-одиночка оформляют при совместном сожительстве с отцом, и разводятся и ко мне сколько раз раньше обращались - а можно я буду работать, меня не оформляйте - мне официальный доход не нужен, иначе мы перестанем быть малообеспеченными.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Да очень просто. Вариантов разных как что-то отжать, урвать и схитрить масса. Народ ушлый стал. И как мать-одиночка оформляют при совместном сожительстве с отцом, и разводятся и ко мне сколько раз раньше обращались - а можно я буду работать, меня не оформляйте - мне официальный доход не нужен, иначе мы перестанем быть малообеспеченными.
Но при разводе матерью одинокой не становится, там только алименты. Или алименты считают в доход и поэтому малоимущих что ли?

Но при разводе матерью одинокой не становится, там только алименты. Или алименты считают в доход и поэтому малоимущих что ли?
Там и изначально не расписываются и в свидетельстве о рождении отец прочерк. А он рядом и живут вместе.
В других случаях и не расписываются, и она неофициально работает, и у него минималка - и получается семья все льготы и субсидии имеет.
А уж программа "Молодая семья" там вообще - официально они чуть не бомжи, а и дома строят и квартиры покупают, но все на мам-пап оформлено. Я знаю случаи и участки получают и подъемные до 2 млн - хотя давно живут в новом доме, оформленном на маму, еще и малообеспеченные при этом.

Там и изначально не расписываются и в свидетельстве о рождении отец прочерк. А он рядом и живут вместе. В других случаях и не расписываются, и она неофициально работает, и у него минималка - и получается семья все льготы и субсидии имеет. А уж программа "Молодая семья" там вообще - официально они чуть не бомжи, а и дома строят и квартиры покупают, но все на мам-пап оформлено. Я знаю случаи и участки получают и подъемные до 2 млн - хотя давно живут в новом доме, оформленном на маму,
Ну это я знаю. Я именно почему разводятся из-за пособия не очень поняла.
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

Получается что у семьи доходы привышают прож.мин.на каждого члена семьи. Они разводятся. У матери официальный доход например 20тыр. При условии что ребенок один ,надо 32т. Ей сильно не хватает.вот и пособие.

Ну это я знаю. Я именно почему разводятся из-за пособия не очень поняла.
Просто все.
Живут муж и жена - и двое детей.
Разводятся фиктивно - и получается у нее - ее зарплата и 33% зп мужа (алименты)/ делить на 3 = получается меньше прожиточного минимума - а если зп мужа плюс ее/ делить на 4 - может меньше прожиточного уровня и не получиться.
Потом в Москве дети из неполных семей тоже имеют некие преференции - сейчас не знаю, но раньше было, думаю есть и сейчас.
Хотя де факто папа и мама живут и спят вместе и все у них прекрасно.

Аня, Россия, Москва писала:
Получается что у семьи доходы привышают прож.мин.на каждого члена семьи. Они разводятся. У матери официальный доход например 20тыр. При условии что ребенок один ,надо 32т. Ей сильно не хватает.вот и пособие.
Я этот момент узнавала, после развода всеравно доход не только матери учитывает, отец же официально всеравно есть. Тут только алименты.

Просто все. Живут муж и жена - и двое детей. Разводятся фиктивно - и получается у нее - ее зарплата и 33% зп мужа (алименты)/ делить на 3 = получается меньше прожиточного минимума - а если зп мужа плюс ее/ делить на 4 - может меньше прожиточного уровня и не получиться. Потом в Москве дети из неполных семей тоже имеют некие преференции - сейчас не знаю, но раньше было, думаю есть и сейчас. Хотя де факто папа и мама живут и спят вместе и все у них прекрасно.
Ааа, ну ясно,доход с алиментам меньше прожиточного минимума, тогда пособие.

Ааа, ну ясно,доход с алиментам меньше прожиточного минимума, тогда пособие.
Да. И на работе пытаются по этому поводу сделать официалку минимальной и много чего еще.
И главное эти "нуждающиеся" юридически грамотны, на все у них документы есть, все они оформляют четко и имеют конкретную стратегию - работать поменьше, получать побольше и таких становится все больше.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Сейчас вроде какое-то единое пособие вводят, чтоб небыло 100500 выплат а всё в одном
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
Директор департамента Счетной палаты Ольга Самарина заявила, что семьи с целью получения социальных выплат массово подают заявления на развод. Данной информацией она поделилась в ходе заседания Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей 19 декабря, передает «Парламентская газета». Вот у меня вопрос, а зачем на фоне всего этого , нужна семья ? Вообще, что мы тут все делаем ? Форумские не в счёт, они/ мы , ради стеба и советов страждущих анонимов.Источник: https://news-ram
Не поняла , платят за развод ? А мне не дали )))))
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Сейчас вроде какое-то единое пособие вводят, чтоб небыло 100500 выплат а всё в одном
Пока нет такой информации.
Для Москвы уже есть новые цифры по отдельным видам соцвыплат на 2023 год, часть выкладываю для примера.

Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
Не поняла , платят за развод ? А мне не дали )))))
Нет, за развод пока платим мы, госпошлину)
Но при назначении пособия на детей, если мать разведена с отцом, учитывается только её доход. Во всех случаях или нет, не подскажу, но по пособию для малоимущих на детей от 7 до 17 лет точно.
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

Я этот момент узнавала, после развода всеравно доход не только матери учитывает, отец же официально всеравно есть. Тут только алименты.
В Москве смотрят движ по картам. Не важно есть там алименты или нет.
Денис, Россия, Москва, 45 лет
Денис, Москва, 45 лет.

Мне такие темы напоминает один фильм biggrin_rt_40.gif [
Сообщение отредактировал Денис, Россия, Москва (автор поста) 20.12.2022 17:34
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
я тоже.
И я тоже 🤦‍♀️
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Сейчас на Газели еду, остатки вещей перевожу. Совпадения интересные, водителю как и мне лет. Он попал на ремонт машины недавно 18 тыс, а мне сегодня Тинькофф как раз 18 тыс за дтп перечислил. Ну это лирика, разболтались. Он недавно развелся. И судится с бывшей за имущество. Слушаю, и думаю как спокойно я живу tongue_rt_40.png
Столько судов, адвокатов... Дом недостроенный он просто так оставил, так как тот был не оформлен. В семье был внедорожник, его он оставил супруге, суд присудил за него половину стоимости 600 тыс, а жена платить не хочет. Приставы заниматься не хотят, а он уже с новой женой кредитов набрал...сейчас за любую работу хватается, в общем белка в колесе.
Или я отстал от ритма жизни, и это нормально hm_rt_40.png
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У женщин на форуме уже есть дети и алики, и мало кто подпадает под пособия как малоимущих, так что при замуже ничего не теряют
Мне ничего не положено.
Разводятся, видимо, те, кто официально минималку получает. Приспосабливаются: за что деньги дают, то и делают. Это ведь нехорошая тенденция?
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Сейчас на Газели еду, остатки вещей перевожу. Совпадения интересные, водителю как и мне лет. Он попал на ремонт машины недавно 18 тыс, а мне сегодня Тинькофф как раз 18 тыс за дтп перечислил. Ну это лирика, разболтались. Он недавно развелся. И судится с бывшей за имущество. Слушаю, и думаю как спокойно я живу Столько судов, адвокатов... Дом недостроенный он просто так оставил, так как тот был не оформлен. В семье был внедорожник, его он оставил супруге, суд присудил за него половину стоимости
Каждый сам создает свою историю.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
31

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр