загрузка
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ак-74, Москва, м. Речной вокзал писал:
В армию тоже за ним поедете? Там тоже психологи. У нас был целый заместитель командира корабля по воспитательной работе. Тесты тоже были. Ну да, что я тут пытаюсь сказать драматизирую, ВЫЖЕОДНАТУТМАМА.
Нет, вы драматизируете тему с обзывательствами, которая решается одним разговором с родителями. И вас несет не по-детски. Извините, неинтересно все это читать.
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вы на мои вопросы не отвечаете. Прошу больше не тратить мое время на чтение ваших портянищ. Прощайте.

Если Вы об этом вопросе, то Вы явно с вызовом его задаёте. И оставил его без ответа потому, что не собираюсь реагировать на Ваши провокации.

Психология научила меня этому в первую очередь.

P.S.
На вопрос об объективных причинах ответил.

P.S.
Вы явно раздражены. Может у Вас что-то случилось. Прошу прощения если обидел Вас или оскорбил.

Уверяю Вас у меня не было такого намерения.
Наталья, Москва, 38 лет.

При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Если Вы об этом вопросе, то Вы явно с вызовом его задаёте. И оставил его без ответа потому, что не собираюсь реагировать на Ваши провокации. Психология научила меня этому в первую очередь. P.S. На вопрос об объективных причинах ответил. P.S. Вы явно раздражены. Может у Вас что-то случилось. Прошу прощения если обидел Вас или оскорбил. Уверяю Вас у меня не было такого намерения.
hmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет.
В отношениях

Нет, вы драматизируете тему с обзывательствами, которая решается одним разговором с родителями. И вас несет не по-детски. Извините, неинтересно все это читать.
Вас никто не заставляет это делать. Я думаю ТС сама разберётся как ей решать эту проблему. Только заповедь гласит - Не навреди.
И как кого в школе могут сломать не рассказывайте, не институт благородных девиц. Видели и таких будучи в том молодом и беспечном возрасте. Окунут головой в унитаз и сиди думай потом, все ли я предусмотрел в адаптировании или это все другие виноваты. По мне так пусть будет ответственное лицо, а лучше понимающая всю ответственность за детей и сможет если не помочь , то хотя бы собщить вовремя ) Все должно быть слажено и родители и школа.
Дети, это наше будущее их улыбки бесценны, а улыбки наших деток, к тому же ещё и самые родные.
Сообщение отредактировал Ак-74, Москва, м. Речной вокзал (автор поста) 08.11.2023 13:14
Наталья, Москва, 38 лет.

Вас никто не заставляет это делать. Я думаю ТС сама разберётся как ей решать эту проблему. Только заповедь гласит - Не навреди. И как кого в школе могут сломать не рассказывайте, не институт благородных девиц. Видели и таких будучи в том молодом и беспечном возрасте. Окунут головой в унитаз и сиди думай потом, все ли я предусмотрел в адаптировании или это все другие виноваты. По мне так пусть будет ответственное лицо, а лучше понимающая всю ответственность за детей и сможет если не помочь , то
Ага, прям представила как 2,5 школьных психолога на все количество учеников школы несет ответственность и успевает за всеми следить. Спуститесь с небес на землю. Они могут работать только с фактом.
В отношениях

Ага, прям представила как 2,5 школьных психолога на все количество учеников школы несет ответственность и успевает за всеми следить. Спуститесь с небес на землю. Они могут работать только с фактом.
Школьный психолог вам не конкурент, он ваш союзник и друг. В наше время к счастью многие учителя ( кроме трудовика lollol_rt_46.png ) были психологами. Со всеми справлялись.) И Маму с Папой люблю и дай Бог моим детям таких учителей. Одному психологу трудно теперь ча. Даже у очень, очень талантливой молодёжи отпадает желание нести с гордостью это призвание. С одной стороны отчётность, тесты, работа по установлению устойчивого контакта с коллективом,... не класса, ЦЕЛОЙШКОЛЫДЕТЕЙ И ВСЕ КАК ОДИН ОСОБЕННЫЕ ДЛЯ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!, а с другой стороны союзники в виде родителей с "псевдопроффесиональной" критикой в твою же сторону. Супер.

Работать с фактами, т.е. по факту наступления событий, это один из самых сложных, эмоционально затрантых навыков психолога.
Сообщение отредактировал Ак-74, Москва, м. Речной вокзал (автор поста) 08.11.2023 13:43
Наталья, Москва, 38 лет.

Школьный психолог вам не конкурент, он ваш союзник и друг. В наше время к счастью многие учителя ( кроме трудовика ) были психологами. Со всеми справлялись.) И Маму с Папой люблю и дай Бог моим детям таких учителей. Одному психологу трудно теперь ча. Даже у очень, очень талантливой молодёжи отпадает желание нести с гордостью это призвание. С одной стороны отчётность, тесты, работа по установлению устойчивого контакта с коллективом,... не класса, ЦЕЛОЙШКОЛЫДЕТЕЙ И ВСЕ КАК ОДИН ОСОБЕННЫЕ ДЛЯ СВОИ
Все?
В отношениях

Все?
Достаточно для принятия к рассмотрению. )
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Диана, Россия, Пенза писала:
А я и не говорю что это даёт какие-то гарантии. Но по крайней мере мой ребёнок не ведёт себя как невоспитанное хамло
Хорошее поведение и хорошая учеба не гарантирует авторитет среди одноклассников. Он видимо не альфа по натуре и не прирожденный лидер, люди это чувствуют.
Анна, Псков, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Мой третьеклассник пришел с фингалом сегодня. Сказал мужицкие игрища были на перемене
Ну хотя бы не в телефонах сидели hi_rt_44.png
Анна, Псков, 43 года.

Нормальные у нас были поколения. Выясняли без родителей и дружили нормально. Не припомню суицидов в школе из-за буллинга или ссор с учителями. Сейчас ужасающая статистика, потому, что дети не умеют решать проблем с социумом.
Решают так же, как и мы, просто средств контроля стало больше и родители постоянно во всем этом участвуют.

Оксана, Россия, Москва писала:
Почитайте книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо". Сможете помочь и себе и сыну решать конфликтные ситуации. Вы почти правильно посоветовали сыну, что говорить, только в конце не надо задавать никакого вопроса обзывалкам. Не давать им почву для продолжения конфликта. "Да, я в очках, и значит, я - очкарик"! Улыбнулся и пошел дальше. Смысл им дальше обзываться?
Поддерживаю.)

Но вместе с книгой в секцию Айкидо тоже записать нужно.
Нужна комплексная работа.)

Уже высказала о родителях. Чаты школьные большинство удаляет именно из-за невменяемых скандальных мам и пап
Хахахахах!!!!!

Совсем забыл про родительские чаты!)))))
Это отдельная песня!) И большая тема.

Но по хорошему, в этот чат нужно включать психиатров и органы опеки!)))) Особенно органы опеки.)))
Анна, Псков, 43 года.

Наташ. Я сказала, что решали нормально конфликты, умели. Сейчас наше поколение занято сетями, гаджетами и прочей хной. Каждое следующее будет все больше уходить от реальности, что никак не скажется положительно на умении выстраивать контакты. Уже сейчас многие закрываются дома от мира
Гаджеты как раз защищают от этого, дети все сидят уткнувшись, никто не бегает, не шалит, не выясняет. Гнобление перенесено в сеть. И это не результат воспитания того правильного поколения, а современное явление - виртуальная жизнь. Причем как среди детей, так и среди взрослых. Будто тут мало гнобления и троллинга? Темы со стихами или музыкой столько народу не собирают, как жареные темки про повседневное/насущное)
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Гаджеты как раз защищают от этого, дети все сидят уткнувшись, никто не бегает, не шалит, не выясняет. Гнобление перенесено в сеть. И это не результат воспитания того правильного поколения, а современное явление - виртуальная жизнь. Причем как среди детей, так и среди взрослых. Будто тут мало гнобления и троллинга? Темы со стихами или музыкой столько народу не собирают, как жареные темки про повседневное/насущное)
В школе решают эту проблему? Что-то новенькое grin-ast_rt_40.gif
В отношениях

Решают так же, как и мы, просто средств контроля стало больше и родители постоянно во всем этом участвуют.
Результат этих решений здесь и читаем)))).
В отношениях

Ну хотя бы не в телефонах сидели
В началке проще с этим. Я своему в школу телефон не даю. С часами ходит
Анна, Псков, 43 года.

Да я понял, родители не доадаптировали. Нет их, похоронили Только я вот вам что скажу. Сломать можно любого, ну практически любого человека, адаптирован он или не адаптирован, все зависит от способа и обстоятельств. Оставить все как есть и будь, что будет? Не слишком ли дорогая цена.
Учитывая то, что бОльшую часть времени ребенок проводит в саду, затем в школе, а не с родителями, да и как дома проводит: завтрак/ужин/сон - максимум 3 часа бодрствования всего, из которых половина времени на "помылись, что-то пожевали", даже если дома гаджеты запрещены, всё-таки ведущими являются внешние обстоятельства.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Ставрополь писала:
У меня аналогично, пай-девочка и отличница, при этом меня гнобило 12 одноклассниц. Так что, быть ангелочком в этом мире очень вредно.
Странно, у вас еще должно быть принято защищать одноклассников от других одноклассников.
Это сейчас, один другого будет унижать, остальные ржать будут и на камеру снимать. facepalmm_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

В школе решают эту проблему? Что-то новенькое
Ничего там не решают. Телефон правит нами. Драк и стычек точно стало в разы меньше. Но больше психологического давления и тяжёлых ситуаций, связанных с этим. Плюс расслоение подкинуло дров.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр