загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Ставрополь писала:
У меня тут ситуация свежая... Дети заигрались и мой прижал нечаянно руку другого мальчишки. Так мать этого мальчика орала и оскорбляла моего, хотя я десять раз извинилась. Орала без меня, мне слова не сказала. Довела до истерики... Вот кто она после этого?
Два парня ? Или парень девочке ? Вообще я считаю что нельзя ничего говорить и тем более орать - чужим детям ! Поо запрет. Найди его мать и с ней сделай что хочешь или что сможешь
Но вот тоже был случай мальчик на голову выше и на пару лет старше моей 8 летней дочки
Раз она стала от него на площадке около меня прятаться
Я ему довольно грубо и ясно сказала чтобы на метр не приближался
Так он болван её ударил
Я его припинала к маме его
И маме при всей площадке очень ярко сказала что будет с теми кто бьет девочек
И мы ушли
У меня от дебилов уже тоже кукуха отъезжает
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
ТС-то виднее. Ни один из присутствующих детей не видел, чтобы их как-то идеализировать. То, что ребенок эскалирует родителю проблему, это в принципе нормально. У нас несколько поколений выросло в обществе, которые не умеют этого делать, к сожалению.
Нормальные у нас были поколения. Выясняли без родителей и дружили нормально. Не припомню суицидов в школе из-за буллинга или ссор с учителями. Сейчас ужасающая статистика, потому, что дети не умеют решать проблем с социумом.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Нормальные у нас были поколения. Выясняли без родителей и дружили нормально. Не припомню суицидов в школе из-за буллинга или ссор с учителями. Сейчас ужасающая статистика, потому, что дети не умеют решать проблем с социумом.
В школах куча горе-психологов, которые ничего не решают, зато в образе
Ольга, Россия, Ставрополь, 39 лет
Ольга, Ставрополь, 39 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Два парня ? Или парень девочке ? Вообще я считаю что нельзя ничего говорить и тем более орать - чужим детям ! Поо запрет. Найди его мать и с ней сделай что хочешь или что сможешь Но вот тоже был случай мальчик на голову выше и на пару лет старше моей 8 летней дочки Раз она стала от него на площадке около меня прятаться Я ему довольно грубо и ясно сказала чтобы на метр не приближался Так он болван её ударил Я его припинала к маме его И маме при всей площадке очень ярко сказала что буде
Оба мальчики, мой на пару лет постарше. В догонялки играли, ну и дверью прищемили руку, мальчик поплакал минуты две и успокоился, я дала водички и извинилась. И вот такое продолжение.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ну, да. Нормальные поколения вырастили поколение суицидников и породили атмосферу буллинга по этой логике.
Наталья, Москва, 38 лет.

В школах куча горе-психологов, которые ничего не решают, зато в образе
Причем тут психологи? Родителей у детей нет?
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Оба мальчики, мой на пару лет постарше. В догонялки играли, ну и дверью прищемили руку, мальчик поплакал минуты две и успокоился, я дала водички и извинилась. И вот такое продолжение.
Плохо конечно
Она должна была при вас выяснять все - не один на один с ребёнком чужим ((
Ну - что нас не убивает , делает сильнее
Зато у него теперь есть опыт
Научится говорить «вам запрещено говорит со мной без законного представителя»)
В отношениях

Ну, да. Нормальные поколения вырастили поколение суицидников и породили атмосферу буллинга по этой логике.
Что растет, то растет. Нас растили родители без инета. Сейчас многим лень с детьми заниматься. Инет, игры и прочее разложение мозга, что у детей, что у взрослых. Людям некада общаться и учить этому детей. Проще матери самой пойти в школу и орать, на всех. На детей, на учителей, на родителей других детей. В надежде, что после этих оров ее ребенка все зауважают в школе. Это так не работает у молодежи
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2023 21:03
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Диана, Россия, Пенза писала:
4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
Почитайте книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо".
Сможете помочь и себе и сыну решать конфликтные ситуации.
Вы почти правильно посоветовали сыну, что говорить, только в конце не надо задавать никакого вопроса обзывалкам. Не давать им почву для продолжения конфликта.
"Да, я в очках, и значит, я - очкарик"! Улыбнулся и пошел дальше.
Смысл им дальше обзываться?

Родителей в школе нет. А для чего тогда они? Для галочки? Психологи.
В отношениях

Уже высказала о родителях. Чаты школьные большинство удаляет именно из-за невменяемых скандальных мам и пап

SветлANa, Россия, Москва писала:
Плохо конечно Она должна была при вас выяснять все - не один на один с ребёнком чужим (( Ну - что нас не убивает , делает сильнее Зато у него теперь есть опыт Научится говорить «вам запрещено говорит со мной без законного представителя»)
Да неадекват полный.
Наталья, Москва, 38 лет.

Что растет, то растет. Нас растили родители без инета. Сейчас многим лень с детьми заниматься. Инет, игры и прочее разложение мозга, что у детей, что у взрослых. Людям некада общаться и учить этому детей. Проще матери самой пойти в школу и орать, на всех. На детей, на учителей, на родителей других детей. В надежде, что после этих оров ее ребенка все зауважают в школе. Это так не работает у молодежи
Это идеализация себя любимых чистой воды, не более.
В инете много полезных вещей и игр, которые развивают мозг. Кто как пользуется собственно.
Наталья, Москва, 38 лет.

Родителей в школе нет. А для чего тогда они? Для галочки? Психологи.
Не надо перекладывать ответственность за поведение своих детей на школу. Не знаю, для чего они там. Не пользуюсь ими.
В отношениях

Это идеализация себя любимых чистой воды, не более. В инете много полезных вещей и игр, которые развивают мозг. Кто как пользуется собственно.
Естественно. Если уметь отсеивать. Но проблема в том, что не особо умеется. И я не про идеализацию, а про признание, что и "твой" ребенок не идеален, так же, как и весь остальной мир. И к ТС лично мой коммент не относился. Я ее не знаю лично и не могу делать никаких оценок об их ситуации в частности. Но вот темы о детях здесь читаю всегда. Об этом и написала.
Диана, Россия, Пенза, 40 лет
Диана, Пенза, 40 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
двух друзей не весь класс подразумевала Вы уже интересовались? За спрос денег не берут
Дети это очень непредсказуемо. Если заболеют,то билеты не факт что получится перепродать((

Не надо перекладывать ответственность за поведение своих детей на школу. Не знаю, для чего они там. Не пользуюсь ими.
Я не перекладываю. Но воспитательный момент должен и в школе иметь место быть, а не "образовательные услуги" только.
Нас и в школе воспитывали, и дома.
Наталья, Москва, 38 лет.

Естественно. Если уметь отсеивать. Но проблема в том, что не особо умеется. И я не про идеализацию, а про признание, что и "твой" ребенок не идеален, так же, как и весь остальной мир. И к ТС лично мой коммент не относился. Я ее не знаю лично и не могу делать никаких оценок об их ситуации в частности. Но вот темы о детях здесь читаю всегда. Об этом и написала.
Но почему-то другое поколение вы считаете. Хотя с чего бы вдруг? lol_rt_40.png
Научить отсеивать контент - это привитие определенной культуры и только от родителей зависит, как ребенок будет использовать доступные инструменты и для чего.

Мы как бы с вами сейчас тоже в инете сидим, а не детьми своими занимаемся.
В отношениях

Я не перекладываю. Но воспитательный момент должен и в школе иметь место быть, а не "образовательные услуги" только. Нас и в школе воспитывали, и дома.
Даже если отставить воспитание в сторону, вот сложилась ситуация в начальной школе с буллингом. Где психолог, учитель? Почему психолог не начал занятия с этими "нехорошими" детьми? С их родителями не встречается на регулярной основе? С мальчиком, который подвергается этому? Вот это мне интересно. Зато, когда происходит трагедия, психолог быстренько даёт свое заключение. И сразу вырисовываются проблемы в семьях. А раньше-то они где? Кроме тупых тестов с квадратиками и кружочками что-то ещё входит в обязанности?
Наталья, Москва, 38 лет.

Я не перекладываю. Но воспитательный момент должен и в школе иметь место быть, а не "образовательные услуги" только. Нас и в школе воспитывали, и дома.
Меня только дома воспитывали, уж извините biggrin_rt_40.png Мое поведение в школе было всего лишь результатом воспитания моего отношения к окружающему миру.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр