загрузка
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет.
В отношениях

При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писал:
Спасибо. Прикольно. Хороший контент.)
Сейчас туда в папку все покидаю
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.

Ак-74, Москва, м. Речной вокзал писал:
Сейчас туда в папку все покидаю
Интересно.
Спасибо ещё раз.

Занимаюсь социальной работой. Правда не с детьми, но материал полезный.

Вы не будете против если скопирую предоставленный Вами материал для внутреннего пользования общественной Организации?

Мы его не будем афишировать, нам чисто для себя.
В отношениях

Интересно. Спасибо ещё раз. Занимаюсь социальной работой. Правда не с детьми, но материал полезный. Вы не будете против если скопирую предоставленный Вами материал для внутреннего пользования общественной Организации? Мы его не будем афишировать, нам чисто для себя.
Он в открытом доступе, так что пользуйтесь на здоровье.
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

Диана, Россия, Пенза писала:
4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
Это факт плохого воспитания, встреча с родителями, чтоб те донесли до своих детей, что это плохо.

Наталья, Россия, Москва писала:
Причем тут психологи? Родителей у детей нет?
Есть. Но.
Родители не имеют профильного образования и скорее всего уже допустили промахи в воспитании и продолжат усугублять ситуацию пока человек с профессиональным образованием (психолог) не обратит их внимание на это.

Второй момент, большая часть социализации происходит в школе, без контроля родителей. И в школах есть специальные люди (психологи), которые имея профильное образование могут выявлять и предупреждать не только отклонения, но и промахи родителей.

По себе могу сказать. Был очень сложным подростком и в кабинете психолога проводил очень много времени. Меня это абсолютно устраивало, так как прогулы не ставили, а учителя спокойно проводили уроки без срывов.

Сейчас сам учусь на психолога, занимаюсь социальной работой и ясно вижу, что психологи в школе наносят ущерб своим бездействием и формальным отношением к работе.

P.S.
В школах, к сожалению имеют место ужасные порой события с жертвами… и совершают это бывшие ученики (в ряде случаев). Виновных конечно наказывают, но почему-то все дружно игнорируют тот факт, что в случае нормальной работы психолога в школе в связке с органами опеки таких событий можно было избежать.

Тем более что, тестирование довольно простая форма выявления негативных тенденций в психике.

P.P.S.
И в защиту психологов, тех которые ответственно относятся к своей работе и понимают что участвуют в воспитании нации.
Уровень зарплаты не серьёзный. И ждать высокой активности и инициативности от них не приходится.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Есть. Но. Родители не имеют профильного образования и скорее всего уже допустили промахи в воспитании и продолжат усугублять ситуацию пока человек с профессиональным образованием (психолог) не обратит их внимание на это. Второй момент, большая часть социализации происходит в школе, без контроля родителей. И в школах есть специальные люди (психологи), которые имея профильное образование могут выявлять и предупреждать не только отклонения, но и промахи родителей. По себе могу сказать. Бы
Скинули опять ответственность с родителей за поведение своих детей на внешние факторы вместо того, чтобы привить адаптацию к внешним факторам. Не стоит потом удивляться, что что-то идет не так с вашими детьми.
Наталья, Москва, 38 лет.

Есть. Но. Родители не имеют профильного образования и скорее всего уже допустили промахи в воспитании и продолжат усугублять ситуацию пока человек с профессиональным образованием (психолог) не обратит их внимание на это. Второй момент, большая часть социализации происходит в школе, без контроля родителей. И в школах есть специальные люди (психологи), которые имея профильное образование могут выявлять и предупреждать не только отклонения, но и промахи родителей. По себе могу сказать. Бы
Не можешь сделать свою работу хорошо - не стоит начинать. Вот, чувствуется привычка спихивать неудачи на внешние обстоятельства. Психология этому научила?
В отношениях

Причем тут психологи? Родителей у детей нет?
Сироты или кадеты?
Наталья, Москва, 38 лет.

Сироты или кадеты?
У вас дети - сироты?

Не можешь сделать свою работу хорошо - не стоит начинать. Вот, чувствуется привычка спихивать неудачи на внешние обстоятельства. Психология этому научила?
Вы агрессивно реагируете. Почему?
Что Вас задело?

Посмотрите внимательно, не использую оценок или обвинений.
Если Вам нужно разъяснить…

Вам персонально поясню о чём говорил:
Говорю о том, что в силу во многом объективных обстоятельств, родители не всегда могут правильно подойти к процессу воспитания и наделать ошибок, потому как их никто этому не учил.
И есть школа, где профильный специалист может выявить промахи родителей и помочь скорректировать их до тех пор, пока это не стало необратимо.

Говорил о том, что участие в воспитании должно быть совместное (родители+школа+общество), желательно на уровне общества. Где каждый член общества, не тыкает оппонента тем э,что он дал плохое воспитание, а совместно вырабатывают решения для повышения грамотности родителей например.
Наталья, Москва, 38 лет.

Вы агрессивно реагируете. Почему? Что Вас задело?
Это у вас проблемы с восприятием.
Наталья, Москва, 38 лет.

Вы агрессивно реагируете. Почему? Что Вас задело? Посмотрите внимательно, не использую оценок или обвинений. Если Вам нужно разъяснить… Вам персонально поясню о чём говорил: Говорю о том, что в силу во многом объективных обстоятельств, родители не всегда могут правильно подойти к процессу воспитания и наделать ошибок, потому как их никто этому не учил. И есть школа, где профильный специалист может выявить промахи родителей и помочь скорректировать их до тех пор, пока это не стало
Приведите примеры объективных обстоятельств, не связанных с личным выбором родителей. Пока только одна теория.
В отношениях

У вас дети - сироты?
Я про тех детей спрашивал, про которых вы писали, что у них нет родителей. Вроде как в теме про кадетскую школу речь была, а не про детский дом?
Наталья, Москва, 38 лет.

Я про тех детей спрашивал, про которых вы писали, что у них нет родителей. Вроде как в теме про кадетскую школу речь была, а не про детский дом?
Вы когда спрашиваете, в контекст диалога вникаете?
В отношениях

Вы агрессивно реагируете. Почему? Что Вас задело? Посмотрите внимательно, не использую оценок или обвинений. Если Вам нужно разъяснить… Вам персонально поясню о чём говорил: Говорю о том, что в силу во многом объективных обстоятельств, родители не всегда могут правильно подойти к процессу воспитания и наделать ошибок, потому как их никто этому не учил. И есть школа, где профильный специалист может выявить промахи родителей и помочь скорректировать их до тех пор, пока это не стало
Мне сейчас нравиться как устроен процесс обучения в кинематографическом колледже. Там 3-2-1 курсы курируют школьников в этом же колледже 7-8-9 класс. Участвуют в преподавании предметов помогая преподавателям, делают совместные проекты. Мой поступил в 8-ой класс этого колледжа и в приятном впечатлении.
Так там тётка психолог от Бога у них. Всё её кураторы знают, дети со всеми общаются. Класс. Приехал на первое родительское собрание, улыбки. Все здороваются, делятся своей радостью за детей.
В отношениях

Вы когда спрашиваете, в контекст диалога вникаете?
Да я понял, родители не доадаптировали. Нет их, похоронили horror_rt_40.png
Только я вот вам что скажу. Сломать можно любого, ну практически любого человека, адаптирован он или не адаптирован, все зависит от способа и обстоятельств. Оставить все как есть и будь, что будет? Не слишком ли дорогая цена.
Сообщение отредактировал Ак-74, Москва, м. Речной вокзал (автор поста) 08.11.2023 12:03
Наталья, Москва, 38 лет.

Да я понял, родители не доадаптировали. Нет их, похоронили Только я вот вам что скажу. Сломать можно любого практически любого человека, адаптирован он или не адаптирован, все зависит от способа и обстоятельств. Оставить все как есть и будь, что будет? Не слишком ли дорогая цена.
Не драматизируйте. Школьные ситуации - не тот уровень, чтобы сломать ребенка при правильном отношении к ним. Если взрослым людям не хватает жизненного опыта, чтобы помочь ребенку в этих ситуациях, то надо для начала в своей жизни пересмотреть определенные моменты.

Уж, поверьте, я своего ребенка знаю лучше школьного психолога.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2023 12:03

Приведите примеры объективных обстоятельств, не связанных с личным выбором родителей. Пока только одна теория.
У моих родителей не было возможности пойти учиться на психологов, а потом заняться воспитанием.

С самого детства меня воспитывали традиционно, не без ремня, на который осознанно сам напрашивался.
Меня пытались научить сначала родители тому, что драки и насилие это плохо. И нужно общаться и договариваться и вообще интеллект решает.

Однако.
Родителям достался сын не только без тормозов, но и с пытливым умом. Много лет, пытался задавать вопросы, особенно в тех случаях когда мне что-то запрещали или говорили не делать.

Родители не имели знаний, сил, мотивации, главное понимания того, что это важно в данном конкретном случае. Поэтому мои попытки выяснить как же сделать так чтобы было «можно», заканчивались: раздражением родителей и словами «потому», «просто сделай так», «просто этого не делай» и подобное.

В итоге: сначала из любопытства и стремясь получить ответы делал то, что нельзя (я из тех детей, кого удар током из розетки только раззадорил, а вот ремень за то, что я уже получил наказание током вызывал глубокое чувство несправедливости).
Дальше начались драки, много драк, очень много драк. Школа была испытанием не только для родителей, но и большинства преподавателей и директора.

В школу пришёл наученный тому:
1. Переговоры ни к чему не приводят, а силовое решение приносит результат. Особенно со взрослыми.
2. Взрослые говорят что это плохо, но делают это сами. Объяснить этого не могут. Соответственно это нормально.
3. Врать и лицемерить нормально. Так делают взрослые в отношениях друг с другом.

Конечно, родители меня не этому учили. Но они не будучи психологами не знали, что в силу моих особенностей мир воспринимается мной не совсем так как они воспринимают.

А дальше Школа…
Длинные посиделки у психолога… ни какой работы с ребёнком.
Хотя, всё было не так плохо, потому что искал ответы и когда нашёл не против был пересмотреть свой подход к жизни.

Но мы об объективных обстоятельствах.
Так вот, в данном случае обстоятельства следующие:
- их самих воспитали так, и они считают это правильным;
- в их время образовательная система не учитывала необходимость в хотябы минимальных компетенциях в отношении психики;
- невозможность найти время на обучение этим навыкам;
- непонимание происходящего;
В отношениях

Не драматизируйте. Школьные ситуации - не тот уровень, чтобы сломать ребенка при правильном отношении к ним. Если взрослым людям не хватает жизненного опыта, чтобы помочь ребенку в этих ситуациях, то надо что-то для начала в своей жизни пересмотреть определенные моменты. Уж, поверьте, я своего ребенка знаю лучше школьного психолога.
В армию тоже за ним поедете?
Там тоже психологи. У нас был целый заместитель командира корабля по воспитательной работе. Тесты тоже были. И всех, не угодных в топку.Не думаю, что их родители не знали своих детей.
Ну да, что я тут пытаюсь сказать драматизирую, ВЫЖЕОДНАТУТМАМА.
Сообщение отредактировал Ак-74, Москва, м. Речной вокзал (автор поста) 08.11.2023 12:11
Наталья, Москва, 38 лет.

У моих родителей не было возможности пойти учиться на психологов, а потом заняться воспитанием. С самого детства меня воспитывали традиционно, не без ремня, на который осознанно сам напрашивался. Меня пытались научить сначала родители тому, что драки и насилие это плохо. И нужно общаться и договариваться и вообще интеллект решает. Однако. Родителям достался сын не только без тормозов, но и с пытливым умом. Много лет, пытался задавать вопросы, особенно в тех случаях когда мне что-то з
Вы на мои вопросы не отвечаете. Прошу больше не тратить мое время на чтение ваших портянищ. Прощайте.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр