Но почему-то другое поколение вы считаете. Хотя с чего бы вдруг?
Научить отсеивать контент - это привитие определенной культуры и только от родителей зависит, как ребенок будет использовать доступные инструменты и для чего.
Мы как бы с вами сейчас тоже в инете сидим, а не детьми своими занимаемся.
О родителях нашего поколения, чьи дети сейчас и учатся в школах. Поэтому суицидники и буллинг - это плоды воспитания того самого "нормального" поколения.
Даже если отставить воспитание в сторону, вот сложилась ситуация в начальной школе с буллингом. Где психолог, учитель? Почему психолог не начал занятия с этими "нехорошими" детьми? С их родителями не встречается на регулярной основе? С мальчиком, который подвергается этому? Вот это мне интересно. Зато, когда происходит трагедия, психолог быстренько даёт свое заключение. И сразу вырисовываются проблемы в семьях. А раньше-то они где? Кроме тупых тестов с квадратиками и кружочками что-то
сын ТС в кадетке, у них там классная и офицер.
Либо не в курсе, либо не того масштаба ситуация, чтобы вмешиваться.
О родителях нашего поколения, чьи дети сейчас и учатся в школах. Поэтому суицидники и буллинг - это плоды воспитания того самого "нормального" поколения.
Наташ. Я сказала, что решали нормально конфликты, умели. Сейчас наше поколение занято сетями, гаджетами и прочей хной. Каждое следующее будет все больше уходить от реальности, что никак не скажется положительно на умении выстраивать контакты. Уже сейчас многие закрываются дома от мира
отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2023 21:24
сын ТС в кадетке, у них там классная и офицер.
Либо не в курсе, либо не того масштаба ситуация, чтобы вмешиваться.
Так вот и парадокс, драки запрещены, как способ защиты, отчислят. А на оскорбления никто из взрослых не реагирует. И как ребенку защитить себя? Странный устав однако
Наташ. Я сказала, что решали нормально конфликты, умели. Сейчас наше поколение занято сетями, гаджетами и прочей хной. Каждое следующее будет все больше уходить от реальности, сто никак не скажется положительно на умении выстраивать контакты. Уже сейчас многие закрываются дома от мира
Да фигушки. Сейчас, чтобы достичь чего-то без контактности никак, а это и умение корректно отвечать, и умение эскалировать. Наоборот, сейчас проблем с общением как раз нет у детей. Просто форма и способы поменялись. Надо немножко успевать за ними.
Да фигушки. Сейчас, чтобы достичь чего-то без контактности никак, а это и умение корректно отвечать, и умение эскалировать. Наоборот, сейчас проблем с общением как раз нет у детей. Просто форма и способы поменялись. Надо немножко успевать за ними.
Ну это опять ориентир на своего ребенка. Далеко не все так радужно. Каждое собрание выслушиваем о массовой любви детей к телефонам. На уроках ушами хлопают. Отличники там же. Сдавать отказываются.
Так вот и парадокс, драки запрещены, как способ защиты, отчислят. А на оскорбления никто из взрослых не реагирует. И как ребенку защитить себя? Странный устав однако
Так он отвечает вровень
Ситуация сохраняется
Про взрослых не знаю, выше писала.
Ну это опять ориентир на своего ребенка. Далеко не все так радужно. Каждое собрание выслушиваем о массовой любви детей к телефонам. На уроках ушами хлопают. Отличники там же. Сдавать отказываются.
Ну как сказать ворон?)))) Я помню от скуки рисовала циферблат часов и тенью от карандаша считала минуты до конца урока))). Пацаны лупой выжигали что-то на парте или в тетради))). Вороны тоже разные бывают. Если стрелялками на уроках промышлять, эффект, думаю, другой)))
Ну как сказать ворон?)))) Я помню от скуки рисовала циферблат часов и тенью от карандаша считала минуты до конца урока))). Пацаны лупой выжигали что-то на парте или в тетради))). Вороны тоже разные бывают. Если стрелялками на уроках промышлять, эффект, думаю, другой)))
Всегда так и будет. Кому-то нравится учиться, кому-то нет. От поколения это мало зависит.
4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
Вероятно, сыну будет полезно знать, что те кто его обзывают — сами страдают от собственной неполноценности, а потому злы и пытаясь скрыть собственные недостатки от себя самих, ищут недостатки и отличия в окружающих.
В добавок они, как и всякие неполноценные люди самоутверждаются таким способом, ибо иначе не могут.
Поэтому, эти несчастные приматы достойны сострадания и снисхождения. Их нужно жалеть, а не отвечать им. Не всем при раздаче способностей повезло с интеллектом.
Но не стоит забывать про самооборону. Одна сломанная нога автоматически освобождает от домогательств сверстников на длительный период времени.
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.