загрузка
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Но почему-то другое поколение вы считаете. Хотя с чего бы вдруг? Научить отсеивать контент - это привитие определенной культуры и только от родителей зависит, как ребенок будет использовать доступные инструменты и для чего. Мы как бы с вами сейчас тоже в инете сидим, а не детьми своими занимаемся.
Мы об одном и том же и говорим. О родителях
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Мы об одном и том же и говорим. О родителях
О родителях нашего поколения, чьи дети сейчас и учатся в школах. Поэтому суицидники и буллинг - это плоды воспитания того самого "нормального" поколения.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Даже если отставить воспитание в сторону, вот сложилась ситуация в начальной школе с буллингом. Где психолог, учитель? Почему психолог не начал занятия с этими "нехорошими" детьми? С их родителями не встречается на регулярной основе? С мальчиком, который подвергается этому? Вот это мне интересно. Зато, когда происходит трагедия, психолог быстренько даёт свое заключение. И сразу вырисовываются проблемы в семьях. А раньше-то они где? Кроме тупых тестов с квадратиками и кружочками что-то
сын ТС в кадетке, у них там классная и офицер.
Либо не в курсе, либо не того масштаба ситуация, чтобы вмешиваться.
Ольга, Россия, Ставрополь, 39 лет
Ольга, Ставрополь, 39 лет.

Меня только дома воспитывали, уж извините Мое поведение в школе было всего лишь результатом воспитания моего отношения к окружающему миру.
У меня аналогично, пай-девочка и отличница, при этом меня гнобило 12 одноклассниц.
Так что, быть ангелочком в этом мире очень вредно.
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Ставрополь писала:
У меня аналогично, пай-девочка и отличница, при этом меня гнобило 12 одноклассниц. Так что, быть ангелочком в этом мире очень вредно.
Меня никто не гнобил и дочь мою никто не гнобит.
И как-то ведь выросла я без разборок в школе.
В отношениях

О родителях нашего поколения, чьи дети сейчас и учатся в школах. Поэтому суицидники и буллинг - это плоды воспитания того самого "нормального" поколения.
Наташ. Я сказала, что решали нормально конфликты, умели. Сейчас наше поколение занято сетями, гаджетами и прочей хной. Каждое следующее будет все больше уходить от реальности, что никак не скажется положительно на умении выстраивать контакты. Уже сейчас многие закрываются дома от мира
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2023 21:24
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
сын ТС в кадетке, у них там классная и офицер. Либо не в курсе, либо не того масштаба ситуация, чтобы вмешиваться.
Так вот и парадокс, драки запрещены, как способ защиты, отчислят. А на оскорбления никто из взрослых не реагирует. И как ребенку защитить себя? Странный устав однако
Наталья, Москва, 38 лет.

Наташ. Я сказала, что решали нормально конфликты, умели. Сейчас наше поколение занято сетями, гаджетами и прочей хной. Каждое следующее будет все больше уходить от реальности, сто никак не скажется положительно на умении выстраивать контакты. Уже сейчас многие закрываются дома от мира
Да фигушки. Сейчас, чтобы достичь чего-то без контактности никак, а это и умение корректно отвечать, и умение эскалировать. Наоборот, сейчас проблем с общением как раз нет у детей. Просто форма и способы поменялись. Надо немножко успевать за ними.
В отношениях

Да фигушки. Сейчас, чтобы достичь чего-то без контактности никак, а это и умение корректно отвечать, и умение эскалировать. Наоборот, сейчас проблем с общением как раз нет у детей. Просто форма и способы поменялись. Надо немножко успевать за ними.
Ну это опять ориентир на своего ребенка. Далеко не все так радужно. Каждое собрание выслушиваем о массовой любви детей к телефонам. На уроках ушами хлопают. Отличники там же. Сдавать отказываются.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Так вот и парадокс, драки запрещены, как способ защиты, отчислят. А на оскорбления никто из взрослых не реагирует. И как ребенку защитить себя? Странный устав однако
Так он отвечает вровень
Ситуация сохраняется
Про взрослых не знаю, выше писала.
Ольга, Россия, Ставрополь, 39 лет
Ольга, Ставрополь, 39 лет.

Меня никто не гнобил и дочь мою никто не гнобит. И как-то ведь выросла я без разборок в школе.
Ну, рада за Вас... А Вы сами точно не гнобили никого? Не насмехались?
Наталья, Москва, 38 лет.

Ну это опять ориентир на своего ребенка. Далеко не все так радужно. Каждое собрание выслушиваем о массовой любви детей к телефонам. На уроках ушами хлопают. Отличники там же. Сдавать отказываются.
А раньше никто ворон не считал? Всегда так было.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Так он отвечает вровень Ситуация сохраняется Про взрослых не знаю, выше писала.
Подождем следующей темы. Думаю, развитие рано или поздно все равно будет, пока кто-то из участников не придумает более изощрённое обзывательство
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2023 21:31
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Ставрополь писала:
Ну, рада за Вас... А Вы сами точно не гнобили никого? Не насмехались?
Мне не до этого было. Я училась, как папа Карло. Двоечников еще подтягивала по учебе (родители просили помочь).
В отношениях

А раньше никто ворон не считал? Всегда так было.
Ну как сказать ворон?)))) Я помню от скуки рисовала циферблат часов и тенью от карандаша считала минуты до конца урока))). Пацаны лупой выжигали что-то на парте или в тетради))). Вороны тоже разные бывают. Если стрелялками на уроках промышлять, эффект, думаю, другой)))
Наталья, Москва, 38 лет.

Ну как сказать ворон?)))) Я помню от скуки рисовала циферблат часов и тенью от карандаша считала минуты до конца урока))). Пацаны лупой выжигали что-то на парте или в тетради))). Вороны тоже разные бывают. Если стрелялками на уроках промышлять, эффект, думаю, другой)))
Всегда так и будет. Кому-то нравится учиться, кому-то нет. От поколения это мало зависит.
Ак-74 Москва, м. Речной вокзал, 40 лет.
Сообщение удалено автором 08.11.2023 04:56
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет
Ак-74, Москва, м. Речной вокзал, 40 лет.
В отношениях

Диана, Россия, Пенза писала:
4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
Прочтите, лишним точно не будет.
https://disk.yandex.ru/d/CwAH7hBauDFEwQ
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.

Диана, Россия, Пенза писала:
4 класс. Было 22 человека, сейчас 23. Новенького пока не знаем. С 18 детьми сын либо дружит либо просто хорошо общается. А вот с 4 у них война. Начали обзывать очкариком. Сын в ответ одного стал называть толстяком, другого коротышкой, третьего - кузнечиком ( по фамилии), а четвёртого - лохом. Эффекта пока нет. Я посоветовала отвечать так " И что ты мне этим хотел сказать? Я знаю что я в очках хожу. Что дальше? ". Бить - не вариант. В школе с этим строго, вплоть до отчисления. Какие ещё
Вероятно, сыну будет полезно знать, что те кто его обзывают — сами страдают от собственной неполноценности, а потому злы и пытаясь скрыть собственные недостатки от себя самих, ищут недостатки и отличия в окружающих.
В добавок они, как и всякие неполноценные люди самоутверждаются таким способом, ибо иначе не могут.

Поэтому, эти несчастные приматы достойны сострадания и снисхождения. Их нужно жалеть, а не отвечать им. Не всем при раздаче способностей повезло с интеллектом.

Но не стоит забывать про самооборону. Одна сломанная нога автоматически освобождает от домогательств сверстников на длительный период времени.
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.

Ак-74, Москва, м. Речной вокзал писал:
Прочтите, лишним точно не будет. https://disk.yandex.ru/d/CwAH7hBauDFEwQ
Спасибо. Прикольно.
Хороший контент.)
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр