Немного о другом речь, Дим. Не роды как таковые. Психологически, когда маленький ребенок - первая улыбка, первый зуб, шаг, как он пахнет молоком... Это в любом случае, особенно для женщин, кто позже рожает, омоложение, но не организма в целом)) Ещё у женщины в это время вырабатывается Окситоцин, гормон радости и счастья.
На организм же другое воздействие - защемление нервов, разрывы, трещины где можно и нельзя. И это ещё мелочи по сравнению с более тяжёлыми рисками для мамы))
Просто Царь. Москва, 53 года.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 15.12.2023 00:05
Немного о другом речь, Дим. Не роды как таковые. Психологически, когда маленький ребенок - первая улыбка, первый зуб, шаг, как он пахнет молоком... Это в любом случае, особенно для женщин, кто позже рожает, омоложение, но не организма в целом)) Ещё у женщины в это время вырабатывается Окситоцин, гормон радости и счастья.
На организм же другое воздействие - защемление нервов, разрывы, трещины где можно и нельзя. И это ещё мелочи по сравнению с более тяжёлыми рисками для мамы))
на кого я обижаюсь? на пьяную бабу? много чести.
я вообще рассказывал про услышанное раньше от других женщин. в том числе от Светы. когда муж ночами давал ей спать, не отходя от ребёнка.
и если вам не повезло найти такого мужа, то это не значит что таких нет.
Речь не про мужей вовсе. Есть вещи, которые папа не в силах заменить. Чисто физиологически. И вся нагрузка на женщину. И дети всё разные. Дочка у меня просто подарок, хотя и сильно позже родила. И поспать, и вообще. А вот с сыном было трудно. Очень.
И тяжело в этот период всем. Не все об этом говорят.
на кого я обижаюсь? на пьяную бабу? много чести.
я вообще рассказывал про услышанное раньше от других женщин. в том числе от Светы. когда муж ночами давал ей спать, не отходя от ребёнка.
и если вам не повезло найти такого мужа, то это не значит что таких нет.
Ну те у Светы недосыпов не было???
Мы с мужем в пересменку не спали, а у нас еще и погодки... и вот так, по тупости, по незнанию, пройти и оскорбить, достойный член так сказать общества, чего уж там...
Просто Царь. Москва, 53 года.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 15.12.2023 00:06
Ну те у Светы недосыпов не было???
Мы с мужем в пересменку не спали, а у нас еще и погодки... и вот так, по тупости, по незнанию, пройти и оскорбить, достойный член так сказать общества, чего уж там...
просто поставь меня в игнор и всё. как я тебя сейчас. хорошо что ты острая. не тупая. иди просто лесом.
Я даже спорить не буду. Оч глупо не имеющего детей мужику в 50 лет спорить с женщиной с тремя детьми об омоложении после родов и о недосыпе. Трезвый пьяному не товарищ. И это мягко говоря.
А не глупость, что мужчина, имеющий всего одного ребенка считает возможным для себя клеймить позором женщину, у которой трое детей, потому что отцы там разные были? И от куда взялся такой его желчный комментарий в сторону женщин, что многим родить как пописать?
Так и хочется ответить, роди САМ хоть одного, тогда и поговорим кто тут зассыха. Победитель тоже нашелся, с женщинами воевать придумал? Сын же растет, если и ему в голову вбивается подобное женоненавистничество, то не знаю кого я осудила бы больше. Ту несознательную или такого осознанного.