загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Петиция. Требуем запретить цирки с животными в России
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Фрол, Россия, Феодосия, 51 год
Фрол, Феодосия, 51 год.

Игорь, Россия, Химки писал:
💯 большая часть читательниц рвануло гуглить баку…
и завидовать приматам....
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Помощь и служение одомашненных животных - это одно. А служить на потеху- это совсем другая история, разве нет?
Кажется, что это все из одной оперы, ну может в цирках заставляют выполнять какие то трюки, которые в нормальной жизни животное никогда бы не делало, например катание на велосипеде или прыжки тигра в горящее кольцо. Конечно это зрелищно и достигается очень жёсткой дрессурой.

Но и сами циркачи работают много с малолетства. Там тоже очень все жёстко. Тогда нужно вообще запрещать все зрелищные виды искусств: балет, акробатику. Так же как некоторые виды спорта, где такие же огромные нагрузки и травмы. Например художественная гимнастика или фигурное катание. Дитё тоже не очень то соображает в 5-6 лет, когда его собственные родители приводят и заставляют работать через боль и слезы.
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Наталья, Регион 37 писала:
Кажется, что это все из одной оперы, ну может в цирках заставляют выполнять какие то трюки, которые в нормальной жизни животное никогда бы не делало, например катание на велосипеде или прыжки тигра в горящее кольцо. Конечно это зрелищно и достигается очень жёсткой дрессурой. Но и сами циркачи работают много с малолетства. Там тоже очень все жёстко. Тогда нужно вообще запрещать все зрелищные виды искусств: балет, акробатику. Так же как некоторые виды спорта, где такие же огромные нагрузки и тр
Мне вот как раз кажется, что совсем из разных " опер", Наташ)
Человек выбирает сам, что ему делать или не делать на потеху, а животное перед нами беззащитно по сути
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Почти любое животное, погибнет. Или срок жизни на воле будет коротким. Так как не умеет охотится и добывать себе пишу. Да и от человека животное не уйдет далеко, что может быть опасным. И запах у них другой, его могут не принять свои. В детстве часто у лесника видели медвежат. Маму застрелят охотники,малыши с ней до четырех лет должны жить. Куда их? Или вот - В Уссурийске казаки спасли малышей тигра. Выпустили на волю,когда подросли. Тигрята,выросли,но жили не далеко от поселения, потом загрыз
Кому ты пытаешься донести. Это чисто пиар акция. Новые люди, якобы sarcastic_rt_50.gif

Павел, Россия, Кемерово писал:
Это ЕдРо?)
Почти.
Те же рожи, тока в профиль. sarcastic_rt_50.gif

Мне вот как раз кажется, что совсем из разных " опер", Наташ) Человек выбирает сам, что ему делать или не делать на потеху, а животное перед нами беззащитно по сути
А ведь знаешь совсем недавно и люди были в цирковом рабстве. Вспомни рассказ " Гутаперчивый мальчик"
Анна, Ярославль, 46 лет.

А ведь знаешь совсем недавно и люди были в цирковом рабстве. Вспомни рассказ " Гутаперчивый мальчик"
Ну так) цивилизация не стоит на месте, развивается по принципам гуманизма biggrin_rt_40.png
Для меня вообще эти темы триггерные. Специально Серёгину тему про кота не читала, шоб не заводиться. Жалко их до соплей, людей вот так не жалко как животинок

Нелли, Россия, Пенза писала:
Так ведь не просто так, не пустой же звук эта инициатива.
Конечно не просто так . Пиар акция от новых людей. У них свой кандидат на выборы презика sarcastic_rt_50.gif
Так то фуфло акция, измотанная и изжеванная.))

Нелли, Россия, Пенза писала:
А фото с животными? В каких условиях содержат, чтобы мы могли с ними сфотографироваться?
Причем здесь это. Все эти фото и пр . пляжные моменты давно запрещены. Есть законодательные акты и пр бюрократические изыски sarcastic_rt_50.gif

Ну так) цивилизация не стоит на месте, развивается по принципам гуманизма Для меня вообще эти темы триггерные. Специально Серёгину тему про кота не читала, шоб не заводиться. Жалко их до соплей, людей вот так не жалко как животинок
Я в той теме спорила за кота билась. А здесь другое вижу. Потому что там халатность и неоправданная жестокость.
А здесь двойные стандарты. То есть мясо ем, в сапогах из чьей то кожи хожу, но в цирк не пойду, потому что там жестокое обращение.
А я считаю что может это лучшая доля для животного, чем в естественной среде. Там отборные животные все же, лучшие, способные выступать и их берегут, потому что они имеют ценность. Больное животное не может качественно работать.
Жизнь домашней лошади и цирковой очень разная. Домашняя работает не меньше

Евгения, Россия, Москва писала:
С чего вы взяли, что человек под сорок не понимает сути вещей? Это вы ерунду пишите. Сначала у вас дельфин должен на работу наравне с человеком ходить, а потом уже конь с коровой появился. Я и мясо ем и сапоги ношу, но не говорю, что животные должны считать себя обязанными сдохнуть ради этого.
Они ничего не должны. Хотят, могут... пусть сопротивляются.
В животном мире,иесли ты не в курсе, действует естественный отбор. Правила морали и пр придумали люди, придумали потому, что есть чем думать. Хочешь для всех равных условий, бери дубину и иди жить в тайгу, будешь на равных... почти sarcastic_rt_50.gif

Помощь и служение одомашненных животных - это одно. А служить на потеху- это совсем другая история, разве нет?
Нет. Какая разница, по большому счету.
Евгения, Россия, Москва, 39 лет
Евгения, Москва, 39 лет.

Для Невасёк, Страна дураков, Поле чудес:

Есть мозги, да не у всех.

Ну так) цивилизация не стоит на месте, развивается по принципам гуманизма
Ну, если ты не в курсе.

Гумани?зм (от лат. humanus — букв. человечный) — система построения гуманного человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
И где гуманизм у тех же новых людей? Капитализм даже близко никакого отношения не имеет к гуманизму, а тем более, якобы , забота о животных в цирке sarcastic_rt_50.gif

Евгения, Россия, Москва писала:
Есть мозги, да не у всех.
Если отвечаешь, цитирую сообщение на которое отвечаешь. Перебирать и искать о чем ты, так себе занятие sarcastic_rt_50.gif
Анна, Ярославль, 46 лет.

А здесь другое вижу. Потому что там халатность и неоправданная жестокость. А здесь двойные стандарты.
Сколько людей, столько и мнений 🤷‍♀️
Я не вижу двойных стандартов.
Если употребление мяса и меха животных можно оправдать или объяснить хоть какой-то необходимостью физиологической даже для человека, то в использовании на потеху никаких оправданий я не нахожу no2_rt_40.gif
Анна, Ярославль, 46 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну, если ты не в курсе. Гумани?зм (от лат. humanus — букв. человечный) — система построения гуманного человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. И где гуманизм у тех же новых людей? Капитализм даже близко никакого отношения не имеет к гуманизму, а тем более, якобы , забота о животных в цирке
Речь про Гуттаперчевого мальчика, если ты не в курсе smile_rt_40.gif
И про то, что гуманизм может быть и по отношению к животным тоже, потому что мы -то люди , наверное, может быть))

Речь про Гуттаперчевого мальчика, если ты не в курсе И про то, что гуманизм может быть и по отношению к животным тоже, потому что мы -то люди , наверное, может быть))
Мальчик это было утрирование контекста темы. Ты же поешь по теме sarcastic_rt_50.gif
Не может быть гуманизма по отношению к животным. nono_rt_50.gif
Анна, Ярославль, 46 лет.

Не может быть гуманизма по отношению к животным.
Но, гуманное отношение может?
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Кому ты пытаешься донести. Это чисто пиар акция. Новые люди, якобы
Я смутно понимаю кто такие новые люди. Подозреваю что какая то партия. Я не смотрю и не слежу за новостями. Я актеров то не знаю по именам, как и певцов и блогеров. Мне пофиг на все это.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр