Почитай, кого берут на кремацию.
Кого не берут. ( если применялось облучение для лечения болезни, то не берут) .
Также, кремация требует большого кол- ва топлива( газ, эл-во) + выброс в атмосферу.
Сам крематорий, процедура , жуткое место , по- моему .. Какие нервы должны быть , чтоб сдать туда..
Почитала как хоронят мусульман. Более человечно, кмк.
Живи по - человечески и уходи тоже. Неужели нельзя просто скромно уйти без особых затрат, без кучи мусора ( гора пластика с полиэстром и
в странах с большим буддийским и индуистским населением уровень кремации колеблется от 80% до 99%. К таким странам относятся:
Бутан,
Камбоджа,
Гонконг,
Япония,
Мьянма,
Непал,
Тибет,
Шри-Ланка,
Южная Корея,
Таиланд,
Индия.
Почитай, кого берут на кремацию.
Кого не берут. ( если применялось облучение для лечения болезни, то не берут) .
Также, кремация требует большого кол- ва топлива( газ, эл-во) + выброс в атмосферу.
Сам крематорий, процедура , жуткое место , по- моему .. Какие нервы должны быть , чтоб сдать туда..
Почитала как хоронят мусульман. Более человечно, кмк.
Живи по - человечески и уходи тоже. Неужели нельзя просто скромно уйти без особых затрат, без кучи мусора ( гора пластика с полиэстром и
У нас в городе самое большое кладбище в Европе.
Его лет 10 обещают закрыть но только дальше растёт.
Реально едешь километров 7 наверное в длинну. В ширину тоже дохрена.
Раньше это был загород шикарное место сосновый бор. Сейчас в черте города. Природа класс.
За эти года кварталы не востребованных стали именно кварталами просто кресты без табличек местами упавщие просто заросшие холмики.
Честно я просто не особо понимаю зачем этот мёртвый город. Причём в шикарном месте где могли бы жить живые.
Понятно года в 50 когда его ставили ни кто не думал что это город будет.
Вот не понимаю нахрена столько земли тратить.
Так что личный протест) пущай меня сожгут, хоть чуть места сэкономлю)
я имею ввиду другое. Вы правы, что это нельзя после вирусных, облучений, при наличии посторонних предметов в организме, насильственной смерти и т.д. Но на самом деле не смотрят на это . У меня отец был ликвидатором на чернобыли и потом онкология с облучением и все без проблем решилось по кремации
я имею ввиду другое. Вы правы, что это нельзя после вирусных, облучений, при наличии посторонних предметов в организме, насильственной смерти и т.д. Но на самом деле не смотрят на это . У меня отец был ликвидатором на чернобыли и потом онкология с облучением и все без проблем решилось по кремации
Прибыль нельзя упускать)
Там не интеллектуальные работники, всех возьмут наверно)
такие же мысли были, вчера ездила к отцу на кладбище. вот честно... делали раньше склепы семейные и это было правильно, а теперь нужно ехатьь в 10 мест и хорошо если в одной области. скажу так - поминать хорошо человека вообще, а не только на кладбище. он должен жить в сердцах своих родственников. и хоронить надо всех в одном месте... и к сожалению, по нашим реалиям это кремация. я православная, но мне все равно, каким образом меня дети захоронят. сожгут.. ну мне будет все равно уже тогда, а им проще подхоранивать.
Ничего такого в этом нет. Большинство людей надо подпинывать, чтобы обратились к врачу вовремя: детей, пожилых родителей, мужей очень часто, да и женщины многие находят кучу причин, чтобы не обращаться к врачу, тут и работать надо, и нечего деньги на ерунду тратить, сама сейчас быстренько подлечусь, и детей как оставить, когда надо в больницу лечь.
И, да, одна из функций семьи, вовремя обратить внимание на состояние здоровья близкого и загнать лечиться. Записать к врачу, если надо, то и за руч
Какая семья?)Каждый сам за себя. Не пошел,издох. Нашла следующего)
в странах с большим буддийским и индуистским населением уровень кремации колеблется от 80% до 99%. К таким странам относятся:
Бутан,
Камбоджа,
Гонконг,
Япония,
Мьянма,
Непал,
Тибет,
Шри-Ланка,
Южная Корея,
Таиланд,
Индия.
В Индии слишком много людей,а территория небольшая. В Индии абсолютное большинство нищих людей. А хоронить стоит дорого. И вторая причина ввиду тотальной антисанитарии, чтобы не было вспышек какой-нибудь холеры лучше сжечь.. И в Индии совершенно противоположная нам религия. Ваш пример некорректен.
И ещё это культивируется в больших городах. Потому что земля в Москве дорогая. Предполагаю что люди тупо не могут себе позволить московское кладбище.И также предполагаю что ввиду скверного характера живут одинокими и просто не имеют тех людей в окружении кто бы в последствии присматривал)
В Индии слишком много людей,а территория небольшая. В Индии абсолютное большинство нищих людей. А хоронить стоит дорого. И вторая причина ввиду тотальной антисанитарии, чтобы не было вспышек какой-нибудь холеры лучше сжечь.. И в Индии совершенно противоположная нам религия. Ваш пример некорректен.
у нас многоконфессиональная страна, не надо людям навязывать свою веру и не стоит забывать что до этого на Руси тоже сжигали людей после смерти. быть погребенным в земле или кремированным выбор каждого и к человечности людей отношения не имеет
Я часто навещаю могилы своих умерших мамы, и папы, и нередко на кладбище вижу заросшие, неухоженные захоронения умерших людей. Я всегда думаю, что вот жили люди, а сейчас даже некому траву покосить.... я абсолютно не осуждаю ( если Вы так подумали) их живых родственников ситуации разные могут быть, у кого то их просто нет( родственников), кто то уехал, у кого то просто нет здоровья на хлопоты.... и. т.д....
Я вот просто для себя решил, когда я умру, хочу что бы просто кремировали, и прах развея
У тебя квартира есть? значит уже не одинок, кремируют и арендуют ячейку тебе лет на 10, это не дорого.
у нас многоконфессиональная страна, не надо людям навязывать свою веру и не стоит забывать что до этого на Руси тоже сжигали людей после смерти. быть погребенным в земле или кремированным выбор каждого и к человечности людей отношения не имеет
Это верно.
Но я вот сейчас задумалась, с точки зрения природы и естественного хода вещей, всё ведь уходит в землю, остатки растений, останки животных. Предавать огню- это уже человек придумал