загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Грустная тема - неухоженные захоронения умерших людей.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Хороший, Россия, Москва, 40 лет
Хороший, Москва, 40 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
у нас многоконфессиональная страна, не надо людям навязывать свою веру и не стоит забывать что до этого на Руси тоже сжигали людей после смерти. быть погребенным в земле или кремированным выбор каждого и к человечности людей отношения не имеет
Я не навязываю.Вы можете верить во что угодно. Можете вообще не верить ни во что🤷🏼‍♂️
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Это верно. Но я вот сейчас задумалась, с точки зрения природы и естественного хода вещей, всё ведь уходит в землю, остатки растений, останки животных. Предавать огню- это уже человек придумал
закапывать в землю тоже человек придумал
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Ну, тут нет выбора) оставлять поверх никак нельзя
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Всё человек придумал, чтоб живым легче было, сжигать придумали там где закапывать сложно, у нас земли навалом было, выбирали ещё под какой березкой лежать хотят))
Только история с Гангом как-то противоречит здравому смыслу, это ж сколько народу там топят постоянно, веками, тут же берут эту воду на питье, и ни тебе эпидемий, ничего такого, или этот вопрос не изучен просто unsure_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 16.05.2024 11:44
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Всё человек придумал, чтоб живым легче было, сжигать придумали там где закапывать сложно, у нас земли навалом было, выбирали ещё под какой березкой лежать хотят)) Только история с Гангом как-то противоречит здравому смыслу, это ж сколько народу там топят постоянно, веками, тут же берут эту воду на питье, и ни тебе эпидемий, ничего такого, или этот вопрос не изучен просто
Берут воду наверное выше по течению.
Ганг довольно чистая горная река, когда она течёт вне городов.
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Но я вот сейчас задумалась, с точки зрения природы и естественного хода вещей, всё ведь уходит в землю, остатки растений, останки животных.
ВСЁ остаётся НА земле: остатки растений/животных сами не закапываются ПОД, а разлагаются НА земле при естественном перегнивании и/или употреблении их вышестоящими в цепочке организмами, особенно касаемо животного мира. Так что проводить в данном вопросе параллели "разумного" с "неразумным" ошибочно.
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
ВСЁ остаётся НА земле: остатки растений/животных сами не закапываются ПОД, а разлагаются НА земле при естественном перегнивании и/или употреблении их вышестоящими в цепочке организмами, особенно касаемо животного мира. Так что проводить в данном вопросе параллели "разумного" с "неразумным" ошибочно.
Ну, ок)
Пепел же тоже в итоге смешивается с землёй)
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
У тебя квартира есть? значит уже не одинок, кремируют и арендуют ячейку тебе лет на 10, это не дорого.
Лен, а как связаны квартира и одиночество?
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 51 год
Inoy, Германия, Мёнхенгладбах, 51 год.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я часто навещаю могилы своих умерших мамы, и папы, и нередко на кладбище вижу заросшие, неухоженные захоронения умерших людей. Я всегда думаю, что вот жили люди, а сейчас даже некому траву покосить.... я абсолютно не осуждаю ( если Вы так подумали) их живых родственников ситуации разные могут быть, у кого то их просто нет( родственников), кто то уехал, у кого то просто нет здоровья на хлопоты.... и. т.д.... Я вот просто для себя решил, когда я умру, хочу что бы просто кремировали, и прах развея
Совершенно правильное решение про кремацию.
Сущность сразу освобождается от останков физического тела и сразу же готова к новому воплощению. «О мёртвых позаботятся мёртвые»
«Не поганьте землю трупами». Кроме того, после года, или после окончательного разложения такней, исключая кости, смысла ходить на могилы нет совсем, там только кости, Сущность уже не привязаны к ним и к тому месту. Конечно психологически это понять трудно, но это так.
Поэтому не отягащайте себя такими походами и страданиями.

Чтобы животные не ели
А в горных районах , Северной Осетии , например
Ставят такие домики, куда опускали ушедших , или он сам приходил туда, когда чувствовал, что пора. И домики ветер обвивает. Просто мумифицируется и все.
В Якутии на деревьях в долбенках хоронили. Тоже чтоб животные не нашли
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 16.05.2024 13:18
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Лен, а как связаны квартира и одиночество?
За квартиру, найдет кто ухаживать будет) и похоронят по человечески.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Совершенно правильное решение про кремацию. Сущность сразу освобождается от останков физического тела и сразу же готова к новому воплощению. «О мёртвых позаботятся мёртвые» «Не поганьте землю трупами». Кроме того, после года, или после окончательного разложения такней, исключая кости, смысла ходить на могилы нет совсем, там только кости, Сущность уже не привязаны к ним и к тому месту. Конечно психологически это понять трудно, но это так. Поэтому не отягащайте себя такими походами и страдания
В смысле смысла нет ?
Я хожу , разговариваю с родными. Им все равно, а мне нужно это

За квартиру, найдет кто ухаживать будет) и похоронят по человечески.
А где гарантия, что пенс проживет не 40 лет ?
Пока за ним ходишь … сам состаришься
Елена, Москва, 50 лет.

Я хожу , разговариваю с родными. Им все равно, а мне нужно это
Они в сердце и в душе. А на кладбище оболочка, просто тело.
Душой разговаривай, они через эмоции чувствуют. Это конечно не правильно, они должны уходить.
Елена, Москва, 50 лет.

А где гарантия, что пенс проживет не 40 лет ? Пока за ним ходишь … сам состаришься
А гарантий ни у кого нет.

Они в сердце и в душе. А на кладбище оболочка, просто тело. Душой разговаривай, они через эмоции чувствуют. Это конечно не правильно, они должны уходить.
Лена, они давно ушли.
Ты не понимаешь банальной вещи. Мне надо как-то ухаживать. Не для них. Для себя.
Я не достаю дома их фотографии.
Но на памятниках стоят самые веселее и любимые мной. Прихожу и моя душа радуется
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 16.05.2024 13:26

Если Вам это нужно, ходите.
Но должны понимать, что разговариваете Вы там сами с собой в большинстве случаев. С таким же успехом, при наличии определённых способностей, можно говорить с ними в любом месте и в любое время.

Inoy, Германия, Мёнхенгладбах писал:
Если Вам это нужно, ходите. Но должны понимать, что разговариваете Вы там сами с собой в большинстве случаев. С таким же успехом, при наличии определённых способностей, можно говорить с ними в любом месте и в любое время.
Понятно , что с собой. Я так-то адекватный человек и с головой вообще дружу )
Елена, Москва, 50 лет.

Ты не понимаешь банальной вещи. Мне надо как-то ухаживать. Не для них. Для себя.
Все ходят и ухаживают, в чем проблема?

Понятно , что с собой. Я так-то адекватный человек и с головой вообще дружу )
Я не сомневаюсь в Вашей адекватности))
Говорить с ушедшими можно, но надо их отличать от маскирующихся под них паразитов, как минимум. И то, при условии, что они ещё не превоплотились уже, и не живут в другом теле, другой жизнъю.
Просто многие люди скучают по родным и не хотят их отпускать. На этом играют паразиты с других уровней и морочат людям головы.
А так, вспоминать их, и даже говорить с ними мысленно, это не сумашествие))
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр