О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Всем бодрого утра!
Сейчас ехала домой и думала, автомобилисты друг другу помогают в сложных ситуациях просто по-братски. У мотоциклистов в культуре есть здороваться друг с другом на дороге, даже если они не знакомы. Т.е. все друг другу товарищи. Куда это всё девается например на парковке, когда не могут поделить место или дорогу, чтобы разъехаться? Недавно у меня был случай, мы с соседкой припарковались возле подъезда, заняв два парковочных места, соседу места не хватило. Парковка сбоку дома бы
Люди - они такие.... люди! Самые милые и, кажется, добрые люди на вид могут так предать, что мало не покажется! 🤦♀️🙃 И доверять потом становится уже сложнее!
В моей жизни произошла такая ситуация: мы с семьёй жили в своём доме в Подмосковье, который мы вдвоём с мужем сами построили. Сложно нам этот дом достался, кредиты, стройка... 🙃 Параллельно со стройкой ещё 3 ЭКО сделали, чтобы долгожданного и выстраданного ребёнка родить! Тоже "мероприятие" не из дешовых и довольно энерго- и эмоционально затратное. Когда все сделали, мужу предложили хорошую работу в Минске, мы решили переехать.
Только мы уехали, один сосед, с которым у нас были очень хорошие отношения, всем помогали друг другу, последним куском хлеба готовы были поделиться. Поделились, блин!... 🤦♀️ Он попросился жить в наш дом, а свой продать. (В свое время мой муж по глупости его и его ребёнка ещё и прописал в нашем доме, потому что они свой не достроили, а ребенка нужно было записывать в дет.сад и поликлинику.) Так вот пустили мы их пожить на условии, что они будут оплачивать электричество, которое сами на себя потратят и что-нибудь сделают в плане чистового ремонта, пока живут у нас. (За 3 года проживания за электричество тот сосед так ничего и не заплатил! Ремонт даже самую малость не сделал, только сломал некоторое.)
В итоге! Мой муж скончался, мы с дочкой должны были выбираться из Минска. Тот сосед позвонил, сказал, что перевезёт нас на нашей машине. А сам... уехал на рыбалку! 🤷♀️ Как мне потом соседи сказали.
Я кремировала мужа в Минске, перевезла дочь и вещи к моим родителям на север РФ за 1700км от Минска, поехала захоранивать мужа в Подмосковье. Связалась с тем соседом, попросила вывезти его вещи из нашего дома в свой новый дом (они уже построились и переехали на тот момент почти год как в свой новый, а вещи хранили у нас, использовали наш дом в личных целях) и выписаться из него. Он сказал, что ничего этого не сделает! В тот же вечер (по сообщениям других соседей) он обрезал мне в доме эл.провода и водопровод! За все добро, что мы ему сделали! Вот так поступил с вдовой и сиротой!!!! СКОТИНА!!!
Когда я приехала в дом менять замки, я увидела, что пропала снегоуборочная машина, все дорогие инструменты "макита", штуки 3! И ещё так по мелочи. Не нашла свою гитару, которую я купила на свою первую зарплату в молодости! И многое другое.
Мне пришлось после 2х похорон мужа ещё подавать в суд, чтобы выписать этого скота и его ребёнка из нашего дома. Моя адвокат (тоже денщина из той деревни) была в шоке, как он нагло вёл себя на суде, на досудебном, правда. Прокурор его убедила выписаться, потому что ему все равно ничего не сделать по закону, его выпишут через суд. Он после досудебного поехал в паспортн.стол и... заплатил или как-то договорился, но его выписали досрочно! "Задним числом", датой за 3 месяца до этого досудебного! Так и было написано в постановлении суда, что он выписался датой аж раньше, чем я заявление по выписке в суд подавала! 🤦♀️🙃 В общем, люди и суды в России.... 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
В итоге, я после двух похорон одного мужа прошла ещё предательство двух человек (этого соседа и второго мужа свекрови, на тот момент тоже покойной), выплату кредита в миллион досрочно. Ну, а потом через полгода ещё "терки" с опеками двух стран по имуществу, принадлежавшему моей дочке по наследству, с ГАИ при переоформлении машин, ну и так, по мелочам... Но, в итоге, полностью перестроила и наладила нашу жизнь. Все завершилось happy end! 😉😅
Сейчас ещё нового мужа себе найду, и заживуууу! Как белый человек! 😉😂😃
Так что, "друзья" могут вот так вот предать и подставить в самую тяжёлую в жизни ситуацию, когда ты и так слабый и эмоционально раздавлен! Что уж говорить о посторонних людях! 🤦♀️🤷♀️