Даже если где то выросла.. Она всё равно не компенсирует рост цен. Доходы то упали в конечном счёте.
Машины подорожали в два раза. Фрукты тоже в два раза. Да всё почти в два раза. Техника, электроника, стройматериалы.
А зарплата? Я не думаю, что у людей выросли зарплаты в два раза. Вот и считай...
Если где-то выросла на 10-25%
То реальная , то есть что человек может купить на эти деньги.. Снизилась на 75-90 %
Слесаря на заводе было с переработками 80, на износ 100 сейчас 150 и выше работать некому. Знакомый слесарь продал свою гранту, купил камрю 4 годовалый битую но не тотал. Восстанавливает. И в принципе у завода автопарк на стоянке очень обновился.
Водители раньше рейс типо моего 2 года назад выходил тысяч 5 максимум. И очень много объявлений где такой ценник и предлагают только найти ни кого не могут. Потому что вот где работаю им стало срочно нужно и подняли с марта на 40% оплату. Потому что старые водители кто у них по 5-10 лет работал уже ультиматум поставили либо так, либо мы пошли.
И 3 месяца назад это было вау. Столько платили толтко в ещё 1 месте. Сейчас мне просто звонят по моему объявлению о работе в выходные и предлагают такие же тарифы. Потому что не кому работать факт.
Сборщики касок кстати женщины тоже 70-100 и это а области. Там у женщин зарплата была 25 край до всего этого сейчас на эту фабрику с соседних городов вал желающих приехал. Потому что выгоднее снимать квартиру и пахать, на выходные приезжать домой.
У меня продавцы тоже ушли на 9авод с начала сво потому что там тоже зп подняли тогда кардинально.
Знаешь что самое смешное что многие сидят по 10 лет на одном месте никуда не пробуя уйти и стонут что им мало платят. На складах кладовщики женщины сейчас получают как и лет 5 назад те же 30 уже грузчикам стали платить больше чем им. Но стонут и сидят. Пальцем тыкнешь смотри тут требуются зп в 2 раза больше твоей, в ответ: Да ну развод, у меня не получится, у меня статус упадет
Те кто хотят сейчас пашут. И реально мне кажется такая ситуация год-два максимум потом все плохо будет. Сейчас надо успевать работать, пока есть возможность.
У нас сейчас сборщик комплектовщик на складе до 80-100 получает) я вот думаю может ьоже пойти поработать) ремонта машины нет, работа физически легче чем у меня) на зарплате с социалкой, а не Ип)