Доброе утро, дорогие друзья ❤️
Возник у меня вопрос: какие чувства сильнее всего?
Любовь? Ненависть? Разочарование?
И почему? Что способствует этим чувствам? Можно ли их избежать, заменить, придушить так сказать)
Любовь, понятно) Это чувство которое окрыляет, дает энергию, но так же можно сказать про ненависть. Оно заставляет пересмотреть многие аспекты жизни, подталкивает к переменам. А что с разочарованием? Оно ж уничтожает, лишает радости.
В общем, буду рада вас послушать
Боль! Душевная!
отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 05.08.2024 14:04
Мне кажется, многие любовь со страстью путают. Любовь- это теплое чувство, страсть - обжигающее. Страсть не может длиться вечно, и со временем она или исчезает, или превращается в любовь. Мне нравится сравнение с цветком: страсть - это когда ты хочешь цветок сорвать, а любовь- когда ты хочешь об этом цветке заботиться: поливать, оберегать от сорняков и т.д. Страсть по накалу конечно гораздо сильнее, но в остальном любви проигрывает.
Думаю-то я как раз по-другому, не раз пыталась разумно выбирать, как советуют более успешные в личной жизни дамы,
Но не могу обмануть ни свои чувства, ни организм. Поэтому лучше уж одной, чем себя заставлять.
Ну если подумать, то наверное да . В одинаковых условиях один будет чувствовать себя одиноким, а другой нет.
А если это чувство переходит в постоянное состояние - это уже депрессивное состояние.
Да депрессивное подавленное состояние, потому что ощущаешь и чувствуешь себя одиноким. Наверное так.
Одиночество - это сильное желание быть близким с кем-то, кто не хочет быть близким с тобой. Быть нужным тем, кому не нужен.
А когда наоборот: ты нужен, а тебе уже не надо ничего - это свобода ))