загрузка
Страницы:
1
...
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
...
49
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Галка, Россия, Руза писала:
Ах да, и по жизни
Вот diablo_rt_74.gif не надо принижать собеседника diablo_rt_74.gif
tongue_rt_40.gif
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот не надо принижать собеседника
А это ты сам писал. Чё склероз уже подобрался? haha_rt_56.gif
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

А это ты сам писал. Чё склероз уже подобрался?
Я писал что я Бран в Кубе beach_rt_68.gif

По жизни, по фамилии и по гороскопу beach_rt_68.gif
А ты меня дважды бараном называешь comando_rt_82.gif
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вот. Если он в завещании не упоминается, то ничего не получает.
Наоборот. Если упоминается, получает по завещанию. Есои нет, то может получить через суд.
Но может и не обращаться в суд и тогда ничего не происходит.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

SветлANa, Россия, Москва писала:
Он может отказаться И не наследовать
Конечно.
Мы про право, предоставленное законом. А воспользуется человек этим правом или нет, зависит от его воли.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2024 09:55
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Аналогично, у меня и дочерей три разных фамилии. Но девочкам думаю это не принципиально, всё равно выйдут замуж и сменят фамилию.
Может, и не сменят. У меня много подруг не меняли, и я в том числе.
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Наоборот. Если упоминается, получает по завещанию. Есои нет, то может получить через суд. Но может и не обращаться в суд и тогда ничего не происходит.
Если добрачное имущество супруга завещала ребёнку, супруг на него претендовать не может. Если не завещала, то может.
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
Я писал что я Бран в Кубе По жизни, по фамилии и по гороскопу А ты меня дважды бараном называешь
Ты так договоришься, скоро четырежды будешь tongue_rt_40.gif
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Если добрачное имущество супруга завещала ребёнку, супруг на него претендовать не может. Если не завещала, то может.
Может. Если супруг нетрудоспособный.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Может. Если супруг нетрудоспособный.
Это какой?
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Я, вроде, по-русски пишу.
Могу просто статью ГК сюда скопировать. Наверно, так проще будет.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Это какой?
Находящийся на пенсии, на иждивении, инвалид.
Суд должен разбираться и принимать решение о том, какую долю он наследовать может. Но не менее 1/2 от той, которая могла ему причитаться по закону, если он не упоминается в завещании.
Замужем

Находящийся на пенсии, на иждивении, инвалид. Суд должен разбираться и принимать решение о том, какую долю он наследовать может. Но не менее 1/2 от той, которая могла ему причитаться по закону, если он не упоминается в завещании.
Если он получает пенсию, то какой же он нетрудоспособный? Что до остальных случаев - иждивение, инвалидность если это следствие аварии или несчастного случая, то это уже дело совести детей. Я согласна с Ириной в этом вопросе, дети давно уже вырастут, разъедутся и будут в своем жилье жить.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Если он получает пенсию, то какой же он нетрудоспособный? Что до остальных случаев - иждивение, инвалидность если это следствие аварии или несчастного случая, то это уже дело совести детей. Я согласна с Ириной в этом вопросе, дети давно уже вырастут, разъедутся и будут в своем жилье жить.
Света, я написала, как по закону. Пенсионеры признаются нетрудоспособными в данном случае. Точка.
А как там по жизни и в суде будет, мне не ведомо. В судебной практике я точно копаться не буду.
Замужем

Света, я написала, как по закону. Пенсионеры признаются нетрудоспособными в данном случае. Точка. А как там по жизни и в суде будет, мне не ведомо. В судебной практике я точно копаться не буду.
Я думала нетрудоспособный это тот, кто работать не может, но пенсию ещё не получает.
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Света, я написала, как по закону. Пенсионеры признаются нетрудоспособными в данном случае. Точка. А как там по жизни и в суде будет, мне не ведомо. В судебной практике я точно копаться не буду.
Не не пенсионеры, а иждивенцы, находящиеся не менее года на иждивении супруга. А если жена тоже пенсионерка? А есть ещё нюанс, проживал или нет в квартире например, которая завещана.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Не не пенсионеры, а иждивенцы, находящиеся не менее года на иждивении супруга. А если жена тоже пенсионерка? А есть ещё нюанс, проживал или нет в квартире например, которая завещана.
Галя, я уже написала три раза wacko_rt_40.gif . Пенсионеры. Точка.
Не доверяешь моим комментариям, спроси у Виктора.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 17.08.2024 10:16
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Не надо сказок ))) Сейчас такая ситуация невозможна, мама с новорожденным неразлучны в роддоме с момента рождения и до выписки Еще акт первый не прочитан, а вы уж за второй
Ой не совсем так.
Я например была в отделении после осложнения, и детей на время в детское забирали.
Более того, лежу в палате, и тут заходит муж с нашим ребенком. Я в шоке, во первых как пропустили. Он рассказывает как, что назвал фамилию при входе его и пропустили ( оказывается однофамилица лежала в том же отделении, в платной палате, с разрешенным оплаченными посещениями родственников), а во вторых, когда из лифта вышел, увидел указатель "детское отделение", заглянул туда, там никого ( человеческий фактор, медсестра отлучилась), увидел нашего ребенка и повез этот кувет ко мне в палату.
Мы ещё всей палатой смеялись, как не перепутал и как узнал, а он чисто интуитивно "вот мой". Потом долго возмущались всей палатой как в современных условиях такое возможно вообще.

Это было в крупнейшем медицинском центре Москвы, очень известном
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Это какой?
Инвалид, пенсионер
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Это не важно. У свекрови дочь покойного второго мужа отсудила треть квартиры несмотря на наличие завещания, где всё свекрови было завещано
Страницы:
1
...
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
...
49

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр