Я думаю, что на такой шаг можно идти только тогда, когда любишь всех детей, а желательно, и в целом, людей, по умолчанию, обладаешь огромной степенью пофигизма и терпения. Нельзя не понимать, что дети из ДД это не домашние славные малышики и не обласканные подростки. Это дети отбросов - психических, потомственных наркоманов и алкоголиков, выношенные в алкогольном дурмане/под наркотой. Они в принципе не могут быть нормальными, если не брать национальных, а уж которые поварились в системе год-два,
Ужас что вы пишете. Верещащая пакость, дети отбросов... А если оба родителя погибли в ДТП, а родственников нет? Совсем. Думаете, так не бывает? И у алкоголиков иногда очень хорошие дети вырастают. С детства горя хлебнувшие.
Странно от взрослого человека такое читать.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 07.09.2024 19:46
Сереге и Людмиле уже по 61 годику.
У нас рядом интернат. Каждый из них мечтает обрести родителей. Даже взрослые дети. Лишь бы не находится в спецшколе этой. А школа замечательная.
Сереге и Людмиле уже по 61 годику.
У нас рядом интернат. Каждый из них мечтает обрести родителей. Даже взрослые дети. Лишь бы не находится в спецшколе этой. А школа замечательная.
Т е усыновили, когда им лет по 40 было… а свои есть? Или они взрослую девчулю взяли?
отредактировала Юлия, Россия, Воронеж (автор поста) 07.09.2024 21:21
Т е усыновили, когда им лет по 40 было… а свои есть? Или они взрослую девчулю взяли?
У Люды не было детей. Очень хотела. У Серёжи от первого брака ( 37 где то сейчас).
Решились вот. Малышку взяли не грудничка, намерено. Что бы уже можно было видеть,есть отклонения или нет. Но и хотели маленькую, что бы хоть как то оценить тяготы материнства. Серёжка прям молодец, решился поддержать жену. Прекрасным отцом стал. И воспитали медалистку.
Я думаю, что на такой шаг можно идти только тогда, когда любишь всех детей, а желательно, и в целом, людей, по умолчанию, обладаешь огромной степенью пофигизма и терпения. Нельзя не понимать, что дети из ДД это не домашние славные малышики и не обласканные подростки. Это дети отбросов - психических, потомственных наркоманов и алкоголиков, выношенные в алкогольном дурмане/под наркотой. Они в принципе не могут быть нормальными, если не брать национальных, а уж которые поварились в системе год-два,
Ужас что вы пишете. Верещащая пакость, дети отбросов... А если оба родителя погибли в ДТП, а родственников нет? Совсем. Думаете, так не бывает? И у алкоголиков иногда очень хорошие дети вырастают. С детства горя хлебнувшие.
Странно от взрослого человека такое читать.
Чтобы дети родителей, погибших в ДТП, оказались в ДД, не должно быть никаких других родственников, с которыми бы родители общались, ни хороших, близких друзей, что случается, вероятно, но таких детей наверняка 1 на миллион. Странно от взрослого человека читать ваши восклицания. От человека лет 18-20, наивного и восторженного, нормально, от взрослой женщины, странно.
Чтобы дети родителей, погибших в ДТП, оказались в ДД, не должно быть никаких других родственников, с которыми бы родители общались, ни хороших, близких друзей, что случается, вероятно, но таких детей наверняка 1 на миллион. Странно от взрослого человека читать ваши восклицания. От человека лет 18-20, наивного и восторженного, нормально, от взрослой женщины, странно.
Восклицаний не было. Были вопросы. Но к вам их больше нет.
Может вам не сову а ко ко ко )
Для инфо - круглых сирот в дд практически нет
Удачи
Мне прекрасно подходит сова, а вам можно и ко ко, раз вы к ним ощущаете тягу) Я в курсе, что среди сирот в ДД нет практически круглых, я как раз о том, что эти дети от родителей, с потомством которых даже родственники связываться не хотят, потому что знают кто их родил, как вынашивал и что это за дети. На всякий случай, вдруг вы опять не справитесь - я не говорю, что там ВСЕ такие.
Вы владеете информацией, но нужно еще и уметь ей пользоваться. Удачи в учебе.
«Это не генетика, а травма» – 5 главных особенностей детей-сирот
Для тех, кому ещё интересна эта тема
Последний пример притянут за уши. Если бы проблема была в непонимании, что есть "своё" и "чужое", девочки не изобретали бы такие правдоподобные оправдания. Причина явно в другом
Последний пример притянут за уши. Если бы проблема была в непонимании, что есть "своё" и "чужое", девочки не изобретали бы такие правдоподобные оправдания. Причина явно в другом
Мне тоже показалось странным, что в 8 лет девочки не понимают что воровать плохо. Кажется им так было удобно просто.
То что брать чужое нельзя ребенок усваевает ещё в яслях. Да и в детском доме, как бы они не жили при всем общем, есть сугубо личные вещи, которые не так то просто взять без разрешения.
Что я поняла из этой статьи, что с ребенком из детского дома будет очень нелегко, особенно первое время, пока он адаптируется, полюбит сам и поверит в любовь к нему взрослого