загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
19
Галка, Россия, Руза, 50 лет
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..Вам говорит - мама? Моя говорила. Мне, почему то.
Мама - у меня кот говорит. Вот действительно не мяу, а мама. А собаке и говорить не надо, она ТАК смотрит.....
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Ориентал?
Да, но пока только в мыслях)
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
Добрый день, дорогие друзья ❤️ В общем, вопрос такой) Дочь, третий год просит кота… Я и остальные родственники, не хотим котов( Не любим( Вернее, просто безразличны. Собаки, да. Что делать? Пойти на поводу у ребенка, держать свою линию? Манипулируют мной, достаточно удачно.. и я уже почти согласна. Но, как поступить?
Пока молодые, у них шило в попе. Просто какой-то бес как будто вселяется, и скАчки по квартире.
Вчера градусник разбили. На столе лежал, и ведь мысль была, что лапой будет шарить... Так и случилось. У меня всё, что на столе либо закрыто, либо убираю.
Цветы все на стеллажах, ещё и дощечки проложила, чтоб точно не залезли. Те, что на подоконнике, - скотчем заклеила землю, чтоб не копали. Иначе все будет в земле кругом.
Плюсы думаю, все знают. Не буду описывать. Главное, понимать, на что вы подписываетесь.

Ещё нужно понимать, что непредсказуемо, будет ли драть обои и мебель. У меня когтеточки по всей квартире, но это не спасает. Обои дерут те, которые пористые.
Сообщение отредактировала Нелли, Россия, Пенза (автор поста) 26.10.2024 12:53
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Сейчас уже не скачет. А в молодости соседа у мамы напугал. Он же бесхвостый и лапы задние длиннее, так тот подумал, что рысь во дворе завелась)) Дочь хочет бордер колли, вот там я предполагаю что шерсти тьма будет причём везде.
Вот, у них задние лапы, как у кролика, поэтому почти скачут. А бордеры прикольные. А шерсть? Если ухаживать, то ни одна проблем не доставляет.
Галка, Руза, 50 лет.
Замужем

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Да, но пока только в мыслях)
Они прикольные, такие ушастые biggrin_rt_40.gif
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Пока молодые, у них шило в попе. Просто какой-то бес как будто вселяется, и скАчки по квартире. Вчера градусник разбили. На столе лежал, и ведь мысль была, что лапой будет шарить... Так и случилось. У меня всё, что на столе либо закрыто, либо убираю. Цветы все на стеллажах, ещё и дощечки проложила, чтоб точно не залезли. Те, что на подоконнике, - скотчем заклеила землю, чтоб не копали. Иначе все будет в земле кругом. Плюсы думаю, все знают. Не буду описывать. Главное, понимать, на что вы п
Я добрая, ответственная. Но т.к.все заботы о котах на мне, на старости лет хочу вообще без животных жить.
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Вот, у них задние лапы, как у кролика, поэтому почти скачут. А бордеры прикольные. А шерсть? Если ухаживать, то ни одна проблем не доставляет.
Дочь конечно клянется и божится что будет сама за ним ухаживать и гулять, и чесать, и кормить, но что то берут меня сомнения этих обещаний))
Я люблю животных, но я бы лучше из приюта взяла.
Доживём до лета. Видно будет.
Сообщение отредактировала Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 26.10.2024 13:06
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Пока молодые, у них шило в попе. Просто какой-то бес как будто вселяется, и скАчки по квартире. Вчера градусник разбили. На столе лежал, и ведь мысль была, что лапой будет шарить... Так и случилось. У меня всё, что на столе либо закрыто, либо убираю. Цветы все на стеллажах, ещё и дощечки проложила, чтоб точно не залезли. Те, что на подоконнике, - скотчем заклеила землю, чтоб не копали. Иначе все будет в земле кругом. Плюсы думаю, все знают. Не буду описывать. Главное, понимать, на что вы п
У меня не копают землю, правда было пару раз когда кот скидывал с подоконника цветочные горшки, но ему тесно было лежать и смотреть в окно, но сейчас раздвинула горшки и ему норм.

На столах ничего не берут, еду не таскают, только корм в мисках едят. Правда у меня кот прыгает со стола на стенку( шкафы) и ходит там по верху, поэтому на край стола откуда он прыгает должен быть чистым, иначе обязательно сбросит все на пол
Но это издержки уже

Мои любимки)

Да что тут говорить, стоит кому нибудь открыть тему про домашних питомцев и кучу фоток. Наверно не зря люди заводят, есть в этом смысл.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 31.10.2024 00:50
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Хорька заведите) Ксюша, весело будет! Без шуток.
Спасибо, но нет grin-ast_rt_40.gif
Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону, 44 года
Евгения Медведева, Ростов-на-Дону, 44 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Мои любимки) Да что тут говорить, стоит кому нибудь открыть тему про домашних питомцев и кучу фоток. Наверно не зря люди заводят, есть в этом смысл.
Шикарный!!!
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Достаточно быстро. На инстинктах же всё. Сделал - вкусняшка, провинился - отругал. Когтедралку можно побрызгать специальной мятой.
Не. Я собачница. Одного кошака держали в детстве. Теперь я понимаю, что мама его испортила своим воспитанием. Но …. На всю жизнь теперь любовь к собакам
Увы . Мне с ними классно )
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Так сколько времени уходит на приучить ?
Ну, индивидуально)
К лотку котят надо приучать сразу как начинают гадить, брать приученного, по поведению первый год наверно, они дети, дурашки, конечно хулиганят, но как подрастёт и если кастрировать то успокаиваются)
Если будут брать породистого, от заводчика, там можно и посмотреть на родителей котёнка, и раздают подросших, к основному приученных.
Животное это не мебель, это член семьи, со своим характером, где-то приучаешь, а где-то и подстроишься, успупишь угол дивана или кресло для их величества biggrin_rt_40.png

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну, индивидуально) К лотку котят надо приучать сразу как начинают гадить, брать приученного, по поведению первый год наверно, они дети, дурашки, конечно хулиганят, но как подрастёт и если кастрировать то успокаиваются) Если будут брать породистого, от заводчика, там можно и посмотреть на родителей котёнка, и раздают подросших, к основному приученных. Животное это не мебель, это член семьи, со своим характером, где-то приучаешь, а где-то и подстроишься, успупишь угол дивана или кресло для их в
Ну так и собаки - член семьи ))
Моя так мне семью заменила

Елена, Россия, Москва писала:
Тоже была в подобной ситуации)) Все детство прожила с собаками, кошек обходила стороной. Но вот у сына в 1 классе другу купили котенка. Едем в машине, смотрю в зеркало заднего вида - безмолвно льются слезы у ребенка. Спрашиваю- что случилось? Говорит- тоже хочу котенка. И тут мое сердце дрогнуло. Если бы просил, то стала бы отговаривать изо всех сил, но это молчаливое отчаявшееся горевание меня просто порвало. Купили. Это самая мировая кошка в мире. Вообще беспроблемная. Ничего не испортила, н
Да с этим проблема, нет уже той свободы. Ни уехать надолго, ни даже лечь в больницу( но если живёшь не один и есть друзья или родственники, все решаемо.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..я неделю, терпеливо, без намека на недружественную позицию, с моей стороны, выводил ее ласково - с кровати - на лежак. ЭТО - БЕСПОЛЕЗНО!!!
Что за собака ?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ну так и собаки - член семьи )) Моя так мне семью заменила
Я и не спорю, собаки тоже члены семьи, но тема о котах)
щенок это погрызанная обувь, мебель, и зассаное всё вокруг, тоже с ними хлопот хватает))))
Если хочешь жить без хлопот то надо совсем никого не заводить dntknw_rt_60.gif но тут как и с детьми, да, хлопот много, но это приятные хлопоты wub_rt_44.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.

Что за собака ?
..ротвейлер. Все понимала абсолютно без слов. На улице, на дворовых собак - не реагировала - отвернувшись, проходила мимо. Если стая - выбирала главную с@ку и разбиралась с ней. Умнейшее создание. Было.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Моя красота сидит

Вот прямо сейчас сфоткала)
Цветы не трогает, землю не копает, пальмы треплет иногда из вредности, чтоб я видела, если я балкон не открываю, смотрит на меня и тянет листик diablo_rt_74.gif

Кстати есть даже такое стихотворение

Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город - Чита.
Она и туда не поедет:

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта...
Но как она ляжет в больницу?

Ей скоро уже девяносто -
Она доживет и до ста.
Секрет долголетья? Всё просто:
Ей не с кем оставить кота

Вера Бутко

Но это про любое существо, за которого в ответе. Некоторые и детей заводить не хотят, потому что теряют привычную свободу
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр